МАСТЕР БЕЗДОРОЖЬЯ 2019 (ПИТЕРСКИЙ ЗАМЕС)

Автор Deny, 13:43:34

« предыдущая - следующая »

Deny

Да, трагедийная была гонка. (((
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Случился у меня недавно разговор один.
Человек, с которым пообщался, оказался дорожным строителем. В общем, насчет всего, что касается строительства дорог и дорожных сооружений, он в теме.
Я упомянул наш клуб, покатушки, различные мероприятия, и в частности, гонки на выживание.
Тема танков и тп моделей ему не интересна, у него другое хобби,
а вот тема трасс, на которых проходят гонки, его, как дорожника, заинтересовала.
Он распросил меня, как, где, правила, критерии трассы.
Я поделился.
Особенно его заинтересовала последняя гонка, даже не гонка, а сама трасса.
Его вердикт относительно самой трассы лично мне кажется интересен.

После того, как он узнал масштаб наших моделей, место проведения гонки, рельеф, длинну и условия проведения гонки,
первый его вопрос был - сколько машин доехало до финиша?
Когда узнал, что четыре, удивился, и сказал, что ожидал, что на финиш не доедет ни одна!
Молодцы, говорит, додумались устроить трассу под автомобильной эстакадой.
Там же грунт состоит из песчано-бетонно-цементной смеси, смешанной с гравием, и укрепленной специальными металлическими сетками, и всякой хренью.
Хуже места и покрытия трассы, есть только мокрая цементная смесь.
И нашим маломощным электромоторам, редукторам, и маленьким, шестнадцатого масштаба, звеньям гусениц, такая трасса не по зубам.
Я ему привел пример грунта трассы под Рыбацким, он сказал, что там цемента не было, поэтому там машинам было гораздо легче, но мы 
же помним, какие были там заросли травы.

Вот так, а я почти 4 часа потратил, отмывая машину от этой смеси с места гонки.
И все удивлялся, как так грунт сильно прилип к частям машины, и не смывается нихрена.

SPA

Так вот почему я намертво в грязевой лужице засел
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Deny

Отлично, лучше места не придумать. Будем повторять)))

Алекс

Отлично, без меня, я на "трассе", с невидимыми участками, с кусками арматуры и булыжниками, неподходящим грунтом, машину не выставлю. )))

Deny

Не вопрос, Алексей, давай  гонять по  укатанному грунту. )))  трасса которая была в рыбацком была такая же .  

Алекс

Трасса в Рыбацком не была укатанным грунтом, все там было, и песок, и грязь, и щебёнка, и трава, не было только цементной пыли. И кусков арматуры. А так же в любой момент гонки мехводу была видна машина.
Почувствуйте разницу.

Deny

Алексей, поехали в рыбацкое, я лично тебе покажу цементную пыль, арматуру  и много ещё чего. Под мостами вся трасса была видна, тот участок, где ты застрял,  проехали 14 человек и никаких проблем. Все больше не дискутирую. улыбаемся и машем. )))