Leopard 2 от HOBBY ENGINE миниобзор на RX18 5.2

Автор temish, 15:48:16

« предыдущая - следующая »

temish

Попал мне в руки агрегат в 16м масштабе. Ну копийность особенно в области катков плюшевая, гусли резиновые, пушка ОМГ- СПРИНГОВАЯ, снаряд туда запихуваещЪ, и оно на пружинке вылетает!
Редуктора на капролоновых? шестернях..жизнеспособно но как бэ."Апа" фигпойми 26 переходящая в 27мгц какая, к тому же мертвая как вождь пролетариата...

Но! При всем этом есть из плюсов:
1.Поврот башни на 360гр. Ну понятно чо придется откручивать назад что бы косу не переломить...
2.Откат ствола
3.На крыше перескоп, в котором живет красный "Aim Led" по аналогии с ХЛ справа в маске :))))
4.Фары, стопаки, габариты которые при желании и возможности можно развести по 6х плате..
5.Пружинная подвеска
6.Очень приличный пластик в отличии скажем от Пелотажаю

Короче есть простор для творчества. "лохтюнингом" займемся позднее :)

Но мы не ищем легких путей, а руки хечется почесать. И...вырезал я всю эту дрянь из недр потомка рехов, вколхозил то что было под руками, а это RX 18:)
Выломал из ствола спринговые приблуды, усадил туда IR диод от выковореный с мертвого Тигра 1/20  Quan Qi а на башню "прислонил" IR ловушку, оттуда же. Нарисовать и напечатать корпус для "грибка" в планах.

Пушка начала стрелять как пулемет, вылечилось установкой сопротивления в цепь на 10 ом, замедлилась:) Теперь даже в темп звука и отката танка стала попадать ..через раз :) Нужно бы на 15 ом., наверное, бо с 22я омами.,ваще заглохла. Но небыло под рукой.

Ездит довольно быстро, на 3й скорости пульта. Возможно установка резисторов в цепь моторов его бы замедлила. Но решил пока не парить мозг. Есть же 1-2я скорости...

И ...поимев мозги с проводами (ну куда ж без того) - оно...тадаааамм поехало. Увы проверить IR пышпыш нечем (*стенания/непечатная лексика), он пока один переделанный. Все ХЛ еще БуэБ..

Но ..Ура товарищи ...это у меня первый опыт, так что можете ржать в голос. Я все равно не услышу:))) 

з.ы К слову, денег за такое чудо узкопленочного дизайна, ломят почему то, чуть ли не больше чем за ХЛ. Мне просто повезло, почти за даром. Еще бывает такой АбххАмс из того что я успел изучить.
Легко начать с "чистого листа". Трудно изменить почерк