Т-72. Вопросы. Ответы

Автор Manergeim, 18:01:37

« предыдущая - следующая »

Romzes

Ну извините. На вас не угодишь. Покупайте у ускоглазых или англосаксов. Там явно дешевле.

Romzes

Никаких препятствий для этого нет. только надо втулку металлическую на ось.

Romzes

Zloyuzver

Вот только забьётся грязью ваш открытый игольчатый подшипник на 1-2 покатушках, уклинит и толку от него?

Иванов

Цитата: Zloyuzver;3959Вот только забьётся грязью ваш открытый игольчатый подшипник на 1-2 покатушках, уклинит и толку от него?

Любой подшипник забьется, если его не защитить. А вот как это сделать и надо думать.

Zloyuzver

Цитата: Иванов;3960Любой подшипник забьется, если его не защитить. А вот как это сделать и надо думать.
Не спорю. Но с кем это произойдёт раньше - с открытым подшипником или с закрытым? Мои закрытые до сих пор катаются в катках и ничего - живы. Катал и по снегу, и по песку, и по чернозёму. Игольчатые хороши в местах, куда не попадает грязь - закрытых сальниками, пыльниками и т.п. На катках такого не сделать.

Мауи

Цитата: Zloyuzver;3961Не спорю. Но с кем это произойдёт раньше - с открытым подшипником или с закрытым? Мои закрытые до сих пор катаются в катках и ничего - живы. Катал и по снегу, и по песку, и по чернозёму. Игольчатые хороши в местах, куда не попадает грязь - закрытых сальниками, пыльниками и т.п. На катках такого не сделать.

Добрый день. А Вы на чем катаетесь? И какой у стоит у Вас подшипник, если можно марку его напишите. Или размер

Zloyuzver

Катаю на Т-72. Марку подшипников не помню, а размеры 6х10х3 (внутр диам х наруж диам х высота). Подшипники закрытого типа, естественно.

ipoluhin

Привет.
Балансиры делал так( нарисовал от руки :) но думаю понятно
[ATTACH=CONFIG]6689[/ATTACH]

Материал - дюралевый прут Д25мм. Сначала с противоположных сторон вытачивались "Валы". Получалась шайба,с двух сторон которой торчат два вала. Затем на точильном станке вручную обтачивал до Формы.
Мой косяк в том, что я не стал заморачиваться на подшипники, особенно в узле "корпусная втулка-балансир". О чем жалею) но переделывать сейчас это очень накладно.

Мауи

Мне тут на работе подкинули еще одну идейку.
Проще всего сделать втулку из фторопласта. Тугая посадка в катки, и свободное вращение вала. Точится легко. Износостойкость отличная.