Терки по замесу

Автор Deny, 17:59:30

« предыдущая - следующая »

CANON

Приехал ночью. Постараюсь быть.

Drago

как московский судья, скажу следующее:
1. балансир (качели) высокий.
2. ламинат пружинит.
3. из 4х просмотренных видео, препятствие прошли только сау и т72, у остальных сход.
4. поперечные бревна нужно нашить чаще! одно из условий - любое препятствия должны проходить все танки, не взирая на траки, и не на полной скорости как т34.

Drago

+ не знаю кто делал бревенчатый мост (видео где на нём застряла Т43ка), но так же - все танки должны проходить. Спуск очень крутой.
Проходить - это реальная возможность заехать на малой скорости и съехать не сломав себе ствол...
Мои замечания чисто ИМХО...

Deny

Андрей, учтем замечания! Но могу сказать, что все припятствия все танки при обкаточном круге проходили нормально и без проблем, а вот далее в пылу борьбы играли роль нервы и адреналин.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Ну, не все танки прошли без проблем все препятствия и на прогревочном круге, по бревенчатому мосту согласен с Андреем полностью, и заезд и съезд слишком крутые.
Мост-качалка тоже слишком высокая, и слишком пружинистая, и на подъеме, и на спуске, любой танк должен её проходить на медленной скорости, как в реальности было бы, и также медленно, переваливаясь через гребень, аккуратно своим весом перекатывать мост на спуск, и медленно и аккуратно съезжать с моста-качалки.
Тяжелые танки, типа КВ и Тигров, имея хорошие грунтозацепы на гуслях, и приличный вес, могли себе позволить въехать на мост-качалку медленно, медленно перевалить через высшую точку, и медленно съехать. Это видно на фото Дениса, с его Тигром в 7,5 кг. А вот Т-34 и Т-72, с гладкими гусеницами, приходилось заезжать на мост с большой скоростью, иначе гусли проскальзывали, и машины не ехали вверх, и так же, на большой скорости приходилось переваливаться через высшую точку, естественно, мост грохался об землю, пружинил, и машины подпрыгивали на мосту, и не съезжали, а спрыгивали с моста. К тому же, Т-34 весом были до 6 кг, а Т-72 и того легче. Плюс развесовка стоковых Т-72 была неудачная, нос был слишком легкий, вес, за счет редукторов и моторов был в корму, и Т-72 плохо заходили на препятствия, и даже обычные мосты, не говоря о мосте-качалке, они проходили кормой вперёд.
Я принес доработанную ванну, без верха корпуса и башни, загрузил её весом до снаряженной массы, но вес разместил равномерно по ванне, и ванна, хоть и имела гладкие, стоковые гусли, надёжно заходила на все препятствия, правда, так же прыгала на мосту-качалке, перевалившись через верхнюю точку на спуске.

Dimasik Батькович

А Вам не кажется, что это какое-то у Вас странное судейство? Вы сами решаете, как должно быть? Вот лично я считаю, что всё было норм. Мост качалка наоборот круто сделан, именно тем, что пружинит- добавляет драйва и динамики при съезде. Эстокада- её единственный косяк был в том, что она стала разваливаться. При всём уважении, Драго, считаю ваше мнение не верным- это была гонка с препятствиями. Гонка - значит быстрее всех, а препятствия - значит, что не просто, а трудно. Поэтому ни о каких вольяжных плавных заездах на конструктив речи быть вообще не должно, а если у танка что-то отвалилось (это к разговору про ствол при спуске), то это плохое управление танком и только-лишь. Ни кто не запрещал вращать башней или ездить задом
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Алекс

Трудно должно быть, но, трудно одинаково для всех.
Все видели, что мост-качалку легко преодолевают тяжелые машины имеющие хорошие грунтозацепы. То же самое происходило и на бревенчатом мосту - эстакаде. Более легкие машины, с гладкими гуслями имели гораздо больше проблем с заездом на эти препятствия. Тяжелые машины, за счет хорошего зацепа, могли спокойно преодолеть высшую точку моста-качалки, надавить на мост, опустить его, и спокойно съехать, не позволив пружинить мосту. И где тут равные условия для машин?
Никто не говорит о вальяжном заезде. Моё мнение, все должны быть в равных условиях, а где у тяжелых машин были проблемы на препятствиях?
Они все препятствия, при точной и спокойной езде, преодолевали без проблем, сходы были всего лишь по причине падений с препятствий, или застревания тяжелых машин на мосту-эстакаде, ну, не попали правильно, и сели на брюхо, сход, а зайти на мосты тяжелым машинам было совсем без проблем.
Естественно, препятствия можешь преодолевать хоть задом, хоть с повернутой башней, но условия должны быть равны для всех.
Если кто смотрел настоящий танковый биатлон, как преодолевать препятствия, каждый экипаж выбирал сам, кто-то ехал медленно и точно, кто-то рисковал, и ехал быстро через брёвна, или эстакаду, но все были в равных условиях, препятствия были сделаны так, что танки их преодолевали однозначно, единственно, можно было медленно, но надежно, или быстро, но с риском ошибиться, но не препятствия были виной ошибки, а сам экипаж, неточное управление танком механика-водителя.
Драйв должен быть от быстрой езды, желания точно и без ошибок пройти всю трассу, а не от того, что ты не можешь въехать на препятствие как хочешь, медленно и точно, или быстро, но с риском ошибки.

Deny

Алексей, вот прочитал два Ваших опуса и утверждаюсь все больше в том, что правильно было все сделано.  Тогда давайте говорить о том, что все "легкие" (как Вы их называете) машины обладают огромным преимуществом по скорости перед "тяжелыми" (как я это называю) машинами и  если они одинаково проходят любое препятствие, то заведомо выигрывают. зачем тогда соревноваться. А так давайте говорить о том, что шансы уровнялись. И как Вы сами могли убедиться в победителях оказались и те и те.  Т-34, Яга, и Т-10.  А так надо делить машины на классы, чего мы пока позволить себе не можем! с Уважением.

SPA

т-10 засел на эстакаде :d
кстати,а что мешает нам устроить именно гонки,с минимумом препятствий?
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Deny

Да, прошу прощения, не Т-10, а  КВ - 85, суть не меняется!