КВ-1 от Тайген

Автор Алекс, 21:39:07

« предыдущая - следующая »

SPA

закрути их пожестче
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Алекс

Цитата: SPA;1812закрути их пожестче
Паша, Дмитрий(Механик), тоже посоветовал закрутить их пожестче. Это самый простой вариант, но ведь металл потихоньку будет уставать, и жесткость уменьшится, сам ведь видел, какой толщины проволока. Да и качество этой проволоки, те, из какого металла она вытянута, хз, китайское :).
Впрочем, на скорую руку, этот вариант проходит. Потом все же подумаю, что поставить вместо этих проволочек.

Deny

Насчет металла, Алексей прав, у меня уже на одном торсионе лопнула, при этом надо отметить, что жесткой эксплуатации не было. Что касается чтобы сделать их из (торсионы) полосок, то, мне кажется, это лишнее и затратное ИМХО.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Dimasik Батькович

Из чего пружины? Из чего пружины??? Аааааааа!!!!! :))))
Да из пружинной проволоки стали А-2 ГОСТ 9389-75 + термообработка, либо из проволоки бериллиевой бронзы БрБ2 ГОСТ 15834-77 + термообработка, но с бронзой сложнее, т.к. при отсутствии печки сталь можно и так воткнуть (она всё равно будет работать как пружина, но кто хочет заморочиться, то ищем ОСТ 1 80289-76), а вот БрБ2 надо закаливать люто (у нас делают по ОСТ 1 80039-85)
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Sword078

Приветствую.
Говорят,что используют пружины от фуражек,но по моему опыту как то не очень.
Кроме того есть вариант сломать либо вилку крепления,либо вилку в балансире,так как силумин точно хрен знает какого качества.

Dimasik Батькович

Ну а чё вы хотите- это ведь игрушки! Китайские братья их для коврика делали и не расчитывали, что мы их будем в такой трэш пихать :)))
Хотите классные машины- садитесь за чертежи, налаживайте производство!

Dimasik Батькович

Писните мне, какого диаметра и длинны торсионы у КВ-1. Есть-ли возможность воткнуть больший и какой. Если повезёт, добуду проволочинки немножко

Deny

Вечером, если доберусь, сделаю замеры. Больший диаметр влечет за собой доделку втулок, что их держат, надо будет рассверливать. А тут как повезет, силумин ведь)))))
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Dimasik Батькович

А можно ещё вопрос на злобу дня? Лёш, а как ты определил, что "как то хлипковато, подвеска пробивается, балансиры первые и последние в ограничитель бьют."? Это при каких условиях?
Я почему спрашиваю- если у моей вольвы ход подвески, предположим 15 см и я наеду на паребрик высотой больше 15ти см, то у неё тоже ограничители упруться и пружины все в ноль сожмёт. Но это-же не значит, что у неё подвеска хиловаста. Может просто превышаешь пределы эксплуатации? Или у тебя рычаги ходуном ходят от НМТ до ВМТ от любых мелких камушков?

Алекс

Цитата: Dimasik Батькович;1821А можно ещё вопрос на злобу дня? Лёш, а как ты определил, что "как то хлипковато, подвеска пробивается, балансиры первые и последние в ограничитель бьют."? Это при каких условиях?
Я почему спрашиваю- если у моей вольвы ход подвески, предположим 15 см и я наеду на паребрик высотой больше 15ти см, то у неё тоже ограничители упруться и пружины все в ноль сожмёт. Но это-же не значит, что у неё подвеска хиловаста. Может просто превышаешь пределы эксплуатации? Или у тебя рычаги ходуном ходят от НМТ до ВМТ от любых мелких камушков?
А бьют балансиры в ограничитель в самых легких условиях.
Просто наезжает машина на медленной скорости на высокое препятствие, и видно и слышно, как балансир упирается в ограничитель. А такого не должно быть, на медленной скорости.
Я понимаю, когда наезд на препятствие происходит на большой скорости, или съезд с высокого препятствия, там масса распределяется вперёд, момент инерции же никто не убирает.
А тут, на медленной скорости, только масса машины, и балансир отрабатывает в упор.
Поэтому и нужен более жесткий торсион на первых и на последних катках.
Кстати, Дима-Механик, так же подвеску настраивает. И насколько я видел, так же многие делают.
Другое дело, если стоят пружины. Особенно такие, которые работают на скручивание. Дырку пересверлил, и жесткость уменьшил-увеличил, а вот наш проволочный торсион, при перекрутке, жесткость увеличит, но металл быстро устанет, сплав то - Г... плохой :).
Я видел где-то фото, там тамиевские проволочки-торсионы поменяли на пластинки.
Жесткость увеличили, а усталость металла наступит позже, ведь пластинка сечением гораздо больше, чем проволочка.
Насчет силуминовых балансиров и стаканов, так надо не совсем жёсткие полоски подобрать, а что бы чуть пожестче были, чем стоковые, а вот работать пластинки будут гораздо дольше, чем проволочки :).