ИК бои. Требования к технике

Автор Dimasik Батькович, 10:25:53

« предыдущая - следующая »

Hal

Цитата: Deny;2311ДА, Кларк эти режимы поддерживает. Единственный момент, судя по сообщениям с других форумов, много брака. А так цена 100 у.е. При таком раскладе, далее можно говорить и о копийности скорости!

Рекомендую не слушать другие форумы...
Общайтесь с теми, у кого реально стоят Кларки... + Мэд_Макс реально помогает ис косяками Кларка.
Ситуация в корне изменилась с поддержкой в России.

Цитата: Алекс;2337Женя, это на 100% так?
Потому что Антон говорит, что к Кларку можно привязать любой пульт на 2,4 ГГц с не менее 4-мя каналами.
.

Совершенно верно... Привязать можно любой пульт со своим приемником, но пульты ХЛ, Тайген, МАТО, Torro, Васан (аля Пилотаж) - сюда не подойдут.
Эти пульты ДУ работают только со своими платами управления. Хотя к ХЛ, ТГ можно подсоединить платку МАКО ТЕ для того, чтобы все смогли воевать в одном протоколе Тамия.

FlySky, Spectrum, Futaba, MATO (2,4), Jamara и т.д. поддерживают Clark.

Цитата: Drago;2343Ребята не ходите по нашим граблям! Пользуйтесь той информацией что выложена, если не находите, то спрашивайте. http://rctanksport.ru/obschie-polozheniya.html
Она может перекликаться с инфой с ТКМ т.к. создавалась в то время одной командой, а сейчас вы можете увидеть разницу. Но многие стандарты остались общими.
Если вас сейчас интересует Кларк, то вместе с Костей Бармалеем можем сделать видео о системе боя Кларк, с тестированием.

А про то что у нас, в Москве, принято тоже можем рассказать. Только спрашивайте, что вас интересует.
Ширина ИК луча - на дистанции 5ть метров. Танки расположенные слева и справа от оси на расстоянии 90см НЕ ДОЛЖНЫ быть поражены, то что внутри всё поражается. 80/80 оптимальный вариант, если вы будете разными способами добиваться более узкого луча, то потеряете дальность стрельбы.

У танков Тамии и RCTW снижение мощности зашито в мозгах. У остальных систем оно настраиваемо, но не у всех есть настройка.

Скорость на модели можно снизить не только установив пониженный редуктор, но и добавив вес на модель. Да и у некоторых моделей она уже близка к скорости прототипа...

Задавайте вопросы - мы ответим на то что уже прошли несколько лет назад. Зачем вам проходить через то что мы уже прошли? Двигайтесь вперед.

+ 6-го ноября тестили уже самоходы. Тема самоходов поднята очень серьезно. Мы сейчас ее тестим. Бармалей скоро выложит видео. Дебаты идут очень жаркие на тему САУ и вообще танковых боев.
...I.M.

Zloyuzver

Цитата: Drago;2343Скорость на модели можно снизить не только установив пониженный редуктор, но и добавив вес на модель. Да и у некоторых моделей она уже близка к скорости прототипа...
Кроме того, скорость модели можно занизить лимитами по каналу газа на аппаратуре (при использовании авиааппаратур). Да, при этом снижается мощность, ибо движки работают не в полную силу, но как один из вариантов решения проблем - имеет право быть. Также модно снизить максимальную скорость вперёд и назад - они, ведь, вроде разные (хотя могу быть не прав).

Цитата: Hal;2353+ 6-го ноября тестили уже самоходы. Тема самоходов  поднята очень серьезно. Мы сейчас ее тестим. Бармалей скоро выложит  видео. Дебаты идут очень жаркие на тему САУ и вообще танковых  боев.

Жду выхода видео

Hal

И еще если выставить правильно параметры Кларка и всех остальных систем сообразно протоколу Тамия, поверьте моему опыту - снижения скорости не понадобится...
Ибо после первого попадания у вас скорость сразу обрежется на 50%...

И это тоже протестировано и запротоколировано...
...I.M.

Hal

Цитата: Алекс;2348Денис, а сможем свою то систему изобрести? Я тут кое с кем говорил, меценатов нет, попробовать могут, но за хорошие доходы, а с нас какой доход?

Алекс, пробовали уже...
Но есть ряд субъективных вещей, без которых система не изобретется и не будет жить...
...I.M.

Drago

26 октября 2013 год. Танковый биатлон (триатлон) с активной мишенью.
[video]https://youtu.be/OEnYgQJRPyo[/video]
На танке система боя RCTW. Промежуток между RX18 и приёмником. Тамия совместимая, снижение мощности +, заметно после первого попадания падение скорости модели....

Алекс

Цитата: Hal;2362
Цитата: Алекс;2348Денис, а сможем свою то систему изобрести? Я тут кое с кем говорил, меценатов нет, попробовать могут, но за хорошие доходы, а с нас какой доход?
Алекс, пробовали уже...
Но есть ряд субъективных вещей, без которых система не изобретется и не будет жить...
Алексей, а что ты мне это говоришь?
Я то прекрасно понимаю, во сколько может выйти создание новой системы ИК боя. Если ещё создастся эта новая система боя. Платы будут штучным товаром по невообразимой цене, с кучей косяков, на устранение которых потребуется ещё куча денег и времени.
Я свой вопрос Денису задал, вот на эти его замечания.
Цитата: Deny;2320Третье продолжаем разработку своей универсальной системы.
Цитата: Deny;2323Мне ближе разработка своей системы.
Если уж тема создана для высказывания всех мнений, моё мнение, не изобретать велосипед, со смутным конечным результатом, а использовать для ИК боёв уже более-менее налаженную и поставленную на поток систему с поддержкой протокола Тамия. ИМХО, это - по "взрослому" !
Все прекрасно отдают себе отчёт, что серьёзные и "взрослые" ИК бои - дело недешевое. Я скажу, дорогое это дело. Но если мы хотим хоть каких то адекватных правил, равных условий для участников, при которых затруднительно жульничать и потом обижаться друг на друга, надо двигаться в сторону Тамии. Принимать правила, которые уже есть, может быть, вносить свои предложения и изменения. Надо использовать накопленный опыт!

При этом, я абсолютно не исключаю пострелушки на протоколах Тайген и ХЛ.
И с удовольствием буду в них участвовать, принимая такие ИК бои так, как они есть.

Но копить на Кларк и боевой Пульт начну уже с декабря.

Drago

Видео дуэли Невский против Драго - https://my.mail.ru/mail/dragoemerald/video/10/31.html

Есть ещё видео за звание чемпиона. Тоже дуэль. Но почти 20 минут... Мало кто выдержит просмотр...

Kerby

Цитата: Алекс;2372Если уж тема создана для высказывания всех мнений, моё мнение, не изобретать велосипед, со смутным конечным результатом, а использовать для ИК боёв уже более-менее налаженную и поставленную на поток систему с поддержкой протокола Тамия. ИМХО, это - по "взрослому" !
Все прекрасно отдают себе отчёт, что серьёзные и "взрослые" ИК бои - дело недешевое. Я скажу, дорогое это дело. Но если мы хотим хоть каких то адекватных правил, равных условий для участников, при которых затруднительно жульничать и потом обижаться друг на друга, надо двигаться в сторону Тамии. Принимать правила, которые уже есть, может быть, вносить свои предложения и изменения. Надо использовать накопленный опыт!

При этом, я абсолютно не исключаю пострелушки на протоколах Тайген и ХЛ.
И с удовольствием буду в них участвовать, принимая такие ИК бои так, как они есть.

Но копить на Кларк и боевой Пульт начну уже с декабря.

Согласен на все 100 %.

Надо стремиться к единообразию, взять за основу правила федерации и попробовать поиграть по ним. Это даст возможность проводить совместные мероприятия с моделистами из Москвы, начать СРАЗУ играть, а не тратить время на дискуссии.
Касательно стоимости - у большинства по несколько танков - как-то смогли-купили ;), а стоимость одной прошной модели ХЛ, не говоря о Тайгене, вполне сравнима со стоимостью Тамия совместимой системы боя.
А Тайген и ХЛ системы боя - это аркада, копийными они будут, только если сам производитель внесет изменения, по другому их не подогнать, лишняя трата времени. Если мы стремимся к копийности моделей, уйти от их "игрушечности",  то придется вкладываться не только в "металл", копийные катки и гусеницы, но и в копийную систему управления, звука и боя.

Deny

Андрей, Алексей, Алексей и Вадим, правы на 100%,  но прежде надо хоть пару раз собраться и повоевать с тем, что есть. А на данный момент есть много людей с системой тайген.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Цитата: Deny;2380Андрей, Алексей, Алексей и Вадим, правы на 100%,  но прежде надо хоть пару раз собраться и повоевать с тем, что есть. А на данный момент есть много людей с системой тайген.
Денис, таки нЭ надА нас Агитировать за СовЭтскую власть, собЭрёмся, и повоюЭм тем, чьйто Эсть :).
Таки жду, нэ дождусь :).
А вот у вас таки эсть Эльмод, и у Якова, с поддержкой Тамии, вот бы тоже интЭресно было бы посмотрэть. Ваш Тигр 1 против ЯгдТигра Якова. До 3 декабря я не успею, но в середине января, мабуть будет у меня комплЭкт на КВ.