CLARK

Автор Питерский Танковод, 15:03:40

« предыдущая - следующая »

Алексей Чувашев

хорошо
по фото я все сделал

Deny

Алексей если вы распаяли все как на фото,  то теперь провода от мотора отката подключаете в кларке в 8 контактный пин клелемы 3 и 4 
а минусовой проводят от замыкателя подключаете в пятиконтактный пин (куда подключается вспышка) красный на 4 клему, чёрный на пятую клему
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Лось13

и работать не будет. кларк уйдет в несознанку как только концевик отпустится... паяйте на два крайних контакта провода и в шестерню которая с пином вкручивайте саморез за 10-15 градусов до шпинька чтоб откат оставался в зведеном состоянии... 

Deny

Паша, скинул бы картинку, так понятней, а то даже я, немного соображающий, и то не понял))))

Да и вопрос такой. Алексей уже выкинул откат и поставил все на сервы, но почему-то у него одна серва не срабатывает, сервы как-то настраиваются или автоматом должны работать???

Алексей Чувашев

почитал инструкцию к настройке платы , у нас протокол тамия?
завтра хочу пульт подобрать и настроить если получится

Сергей Смирнов

У разных плат свои протоколы, по этому и сделали универсальную плату. И что значит подобрать пульт.

Deny

Да, Алексей, ставьте протокол Тамия. 

Алексей Чувашев

не подошел пульт . реакции вообще не было
может все же нужен програматор и перемычка как указано в инструкции?
кто нибудь сможет помочь с настройкой платы? готов подъехать

Deny

Алексей, посмотрите там нужен определенный  пульт фирмы Сони. Что вы имеете в виду под словом перемычка? Я кодировал через обычный ик грибок.
Если под перемычкой Вы подразумеваете замыкание двух контактов на плате рядом с гнездом Ик приемника, то да, для программирования - эта процедура должна быть сделана.
Вот инструкция. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=nZ3aKDLOv%2FjTGpAdYxW4QT50qR57InVybCI6Imh0dHA6Ly93d3cucmMtY2x1Yi5ieS9mb3J1bS9hdHRhY2htZW50cy8yNTUyNC8iLCJ0aXRsZSI6IjI1NTI0Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTU2MzQ2NTUyMzgyNywieXUiOiIyMjA5MjEzNTgxNTQzNTI5MTI5Iiwic2VycFBhcmFtcyI6Imxhbmc9cnUmdG09MTU2MzQ2NTI0NyZ0bGQ9cnUmdGV4dD0lRDAlQkElRDAlQkIlRDAlQjAlRDElODAlRDAlQkErJUQxJTgyMjIrJUQwJUJBJUQwJUIwJUQwJUJBJUQwJUI4JUQwJUJDKyVEMCVCRiVEMSU4MyVEMCVCQiVEMSU4QyVEMSU4MiVEMCVCRSVEMCVCQyslRDAlQkYlRDElODAlRDAlQkUlRDAlQjMlRDElODAlRDAlQjAlRDAlQkMlRDAlQkMlRDAlQjglRDElODAlRDAlQkUlRDAlQjIlRDAlQjAlRDElODIlRDElOEMmdXJsPWh0dHAlM0EvL3d3dy5yYy1jbHViLmJ5L2ZvcnVtL2F0dGFjaG1lbnRzLzI1NTI0LyZscj0yJm1pbWU9cGRmJmwxMG49cnUmc2lnbj05MjRmNWRlYjk0OWM2MDViYjYxODZjYjQzMzkwZjZjNiZrZXlubz0wIn0%3D&lang=ru
Если все же не получится, то в понедельник вроде как могу помочь.

Алексей Чувашев

по этой инструкции и пробовал, пульт был сони но не подошел наверно, перемычки не было
с таким гемороем проще было остаться на тайгене или купить последнюю версию тайгена и повесить на него пульт флай скай :confused: