Панцер -IV Хенг Лонг

Автор МЕХАНИК, 17:44:53

« предыдущая - следующая »

МЕХАНИК

Этот танк знаком Денису , он на нём участвовал у нас на Гонках на выживание . К следующему разу будет готов полностью !
Глянул что то я на полки и мне так стало жалко мой танкачек . Это самая первая моя модель , красил тоже сам . Этот танк в стоке , но была установлена МАКО 2 и он воевал немного + учавствовал в двух гонках на выживание . Открыв его , я был сильно удивлён ! Редуктора силумин , не мазанные ни разу (сухие напрочь ) стоят как новые . Сняв , покрутив и разобрав , был в шоке ! Выработки ноль , соосность почти в ноль , валы немного болтаются но терпимо .
Поставил редуктора 4:1 Тайген с моими подшипниками . Установил на станину 4 мм. закреплённую к ванне .
По аппе :
1. Пульт СПЕКТРУМ 6-каналов
2. Декодер РС5ХЛ (Австралия)
3. Система боя РСТВ ( надо реанимировать )
4. Звуковой модуль БИР.
4. Любимая РХ-18
5. Скользящие контакты на башню ( 360 градусов )
По мере впихивания буду выкладывать фотки , а пока вот только это .
Крепкий силумин : [attach=1,msg2744]  [attach=2,msg2744]
Мои переделки , но со стандартной последней парой :
[attach=3,msg2744]  [attach=4,msg2744]
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

МЕХАНИК

Для переноса выключения питания придумал вот такую перемычку ! Люки резать не хочу , да и от моих тестов с резким переходов движения назад/перёд родной ХЛ выключатель сгорел как предохранитель , дуваю и от компа выключатель тоже будет греться. Долго не мог придумать куда спрятать перемычку (взял силовой штеккер Т-образный для аккумов )  , но после идея пришла сама собой . Ящик и есть сам размыкатель питания батареи !
[attach=1,msg2745]  [attach=2,msg2745]  [attach=3,msg2745]
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

Dimasik Батькович

Круто! Идея с ящиком офигенная! О_О
Беру на заметку!
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Доктор Верховцев

Цитата: МЕХАНИК;2745Для переноса выключения питания придумал вот такую перемычку ! Люки резать не хочу , да и от моих тестов с резким переходов движения назад/перёд родной ХЛ выключатель сгорел как предохранитель , дуваю и от компа выключатель тоже будет греться. Долго не мог придумать куда спрятать перемычку (взял силовой штеккер Т-образный для аккумов )  , но после идея пришла сама собой . Ящик и есть сам размыкатель питания батареи !
/QUOTE]
Маленький совет к этому классному решению: ящик нужно прицепить к задней панели цепочкой и красиво будет и не потеряется выключатель когда выключишь питание. С уважением,Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

МЕХАНИК

С тайгеном проще , верх съёмный . ХЛ скручивается шурупами , выключатель на днище значит песок и грязь с водой внутри ! Можно под люк любой , дырявить не хочу , да лень матушка резать ! Специально мерил тестером потерю напряжения при резкой смене движения танка :
На аккуме просадка 1 вольт .
На РХ-18 при тех же движениях 1,9 вольта .
0,9 вольта жрут провода и выключатель , РХ сразу отрубается .
С хорошими проводами и такой перемычкой потеря одинакова 1 В. , но РХ иногда отрубается .
На ЛиПо 7,4 В. с токо отдачей 50С проблем ваще ни каких !
Огромный тумблер ставить не хочу , места и так нет .
Соединю тонкой цепочкой ящик с корпусом , чтоб не потерять при вынутом  состоянии .(Блин , пока печатал Яков прочитал мою мысль на расстоянии , во как ) ;)

Доктор Верховцев

Цитата: МЕХАНИК;2753Соединю тонкой цепочкой ящик с корпусом , чтоб не потерять при вынутом  состоянии .(Блин , пока печатал Яков прочитал мою мысль на расстоянии , во как ) ;)
;):D:D
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

МЕХАНИК

Как всегда любимые борта от песка . По мере приклеивания буду кидать фотки .
[attach=1,msg2757]  [attach=2,msg2757]

МЕХАНИК

Ну вот , борта приклеены , защита от пыли и грязи сзади тоже сохнет . Продолжаю делать откаты для ЯгдТигра . Капот для редукторов  будет из медной пластины , приклеен на клей момент ( как при СССР был ) . В праздники может установлю часть электроники .
[attach=1,msg2786]  [attach=2,msg2786]  [attach=3,msg2786]  [attach=4,msg2786]

МЕХАНИК

Герметизация регулятора громкости на днище ХЛ.
Так как две "дырки" под выключание питания и дым машины были заклеены , то громкость осталась на днище . Чтоб через неё не сыпалась всякая гадость и думаю вода тоже попадать вовнутрь не будет , я срезал внутри ванны отлив в виде трубки под регулятор громкости вровень с полом. Одел на регулятор два резиновых колечка и поставил регулятор на место . Колечки мягкие и немного сжались , тем самым получилось герметично . Может кто и ставил так же , но пришла идея случайно , клапана разбирал от оборудования , а там и колечки стояли мягкие .
[attach=1,msg2791]

МЕХАНИК

Скантрипопил защиту от разбрызгивания масла по танку на заднюю часть редукторов . Она съёмная , если надо снять редуктора , но думаю эта операция мне в будущем не пригодится . Остался капот на передок и защита от пыли и песка будет готова !
[attach=1,msg2814]  [attach=2,msg2814]  [attach=3,msg2814]  [attach=4,msg2814]