Тигр 1 ранней версии

Автор Deny, 12:36:00

« предыдущая - следующая »

Deny

Доброго времени суток, дорогие танкисты.

Подхожит к концу постройка (скорее доделка)  моего Тигрули. Сразу оговорюсь, что прототип этого танка существует, но все же  получился больше собирательный образ Тигра ранней версии. Так что супер копиисты могут бросать в меня камни))).

Что доделал, что переделал:

Первое на что было обращено внимание, так это на герметичность, так как предполагается этот танк использовать на улице. Выбор пал на ванну от фирмы Тайген. Плюсы - торсионная подваска, натяжители гуснец, частично металлическая ванна. Минусы- не копийная подкрыльная часть, неправильная задняя броне плита, много отверстий которые делают ее не герметичной.

[ATTACH=CONFIG]3562[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3563[/ATTACH]

Первым этапом была переделана задняя броне плита.

[ATTACH=CONFIG]3564[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3565[/ATTACH]

Поясню, что было переделано. Изначально броне плита не соответствует оригиналу. Что имеется ввиду, когда корпус ставится на данную ванну, он накрывает собой броне плиту, которая является еще одной точкой опора для корпуса. В оригинале, люки системы охлаждения  должны  не ложиться на плиту а упираться в нее. Для этого из ПВХ  была вырезана полоска толщиной 1.5 мм, высотой 2.5 мм. Но при этом пришлось обрезать заднюю часть корпуса, на 1.6 мм.

Следующий этап  - герметизация.

Для начала заклеил пластиком все отверстия. Затем залил те места герметиком. Долго думал,  что делать  с торсионами, а точнее местами входа торсионна в ванну, ведь  там будет место, где вода спокойно проникнет во внутрь. Но, как показали испытания, а именно погружение ванны в ванну с водой, ничего подобного не происходило. Так зачем же что-то придумывать и тем более при таком раскладе остается открытым подход для ремонта  торсионов.

[ATTACH=CONFIG]3578[/ATTACH]
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Константин

Следующий этап  - герметизация.

Для начала заклеил пластиком все отверстия. Затем залил те места герметиком. Долго думал,  что делать  с торсионами, а точнее местами входа торсионна в ванну, ведь  там будет место, где вода спокойно проникнет во внутрь. Но, как показали испытания, а именно погружение ванны в ванну с водой, ничего подобного не происходило. Так зачем же что-то придумывать и тем более при таком раскладе остается открытым подход для ремонта  торсионов.

[ATTACH=CONFIG]3578[/ATTACH][/QUOTE]

А можно поконкретнее на этом пуннкте,а то я чтото не понял...у меня через торсионы очень дажетечет

Deny

Константин, приветствую Вас. Конечно если поставить танк в воду и долго стоять, то через отверстия торсионной подвески вода попадет во внутрь, Но если увидели, то у меня торсионы полностью изолированы - если даже вода просочиться, то  все равно в основной  корпус где находится плата не попадет. Вариант - если  танк по башню в воде, ну и через люки))). С уважением

Константин

Доброго времени суток.Я правильно понял,что в сами торсионы вода попадает?т.е гни там плавают иногда?)вода на них нп сказывается никак?

Deny

А что им будет, нет, конечно, периодически просушку и протирку делать надо. я обычно делаю после 3-4 покатушек)

Константин

И как?не заржпвели,не "зацвели"?)

Deny

нет, пока все в норме второй год пошел)))

Константин

Это хорошо)еще вопросик-а у редукторов  плстина как идет,под ними,или просто перегородка стоит?

Deny

ТАМ ХИТРЕЕ, ПЕРЕГОРОДКА И НА РЕДУКТОРАХ ПОДШИПНИК И РЕЗИНОВЫЕ ВТУЛКИ. ДАЛЕЕ ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ПРОЙДЕНА ГЕРМЕТИКОМ