ГСМ

Автор Dimasik Батькович, 11:42:43

« предыдущая - следующая »

Dimasik Батькович

Значица, хочу поделиться накопленой инфой.
1. Для дым машин, чтоб шибче дымило - заливаем в дымогенераторы пропиленгликоль. Сам не пробовал, но знакомый химик очень советовал и даже притащил на пробу флакончик. Так-что скоро может даже приложу к этому сообщению видео, но пока не обещаю.
2. Для тех у кого на морозе пожизняк заклинивает откат ствола, нашёл и опробовал при температуре минус 60℃  две смазки
1) Масло МП-601 ТУ 38.101787-79. Прозрачного цвета, жидкое почти как вода. Рабочий диапазон от минус 60℃ до плюс 180℃
2) Смазка антифрикционная "Элма" ТУ 38.1011234-89. Мазь белого цвета, консистенция как у густой сметаны. Рабочий диапазон от минус 60℃ до плюс 300℃.

Если ещё что нарою, затестирую, напишу.
С уважением.
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Dimon

А его прям так заливать, или смешивать надо?
Всё начинается с малого!

Dimasik Батькович

Прям так

Dimon

Если успею до 1 апреля подымлю
Всё начинается с малого!

Dimasik Батькович

Ещё опробовал мосло смазачное 132-08 ГОСТ 18375-73. Интервал температур от минус 65-70℃ до плюс 70℃. Жидкое, прозрачное.

Schwere Panzer-Abteilung

А я редуктора смазал обычным "литол 24" что нам в метро поставляют для обслуживания эскалаторов. Газпромовский :)

Dimasik Батькович

Смазка Литол-24 ГОСТ 21150-87. Диапазон температур от минус 40℃ до плюс 120℃. Однородная мазь от светло-жёлтого до коричневого цвета.

Для редукторов на мой взгляд самый оптимальный вариант- воопервых доступен каждому, во вторых не боится воды (Если сравнивать с салидолом, который если мне память не изменяет от воды распадается и усугубляет ситуацию)

Смазка Солидол ГОСТ 1033-79. Диапазон температур от минус 50℃ до плюс 65℃. Цвет аналогично Литолу

Питерский Танковод

Дима, а есть ссылка на продукт?

Dimasik Батькович

Блин, погуглить 2 минуты...

Deny

Проще не гуглитью, а когда человек открыл и увидел куда залезть, а иногда и 2 минут нет! ))))
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.