ИК бои на покатушках.

Автор Алекс, 23:53:07

« предыдущая - следующая »

Алекс

Друзья и коллеги.
Вот некоторые мысли, которые требуют развития.
"...ИК бои, если честно, никто нам не мешает проводить уже сейчас с тем, что есть, а это Тайген и ХЛ, они есть практически у всех. И для меня очень странно, что все будто руками и ногами упираются. сейчас получается, что одни только разговоры об ИК боях, и никакой реализации. Уже давно бы воевали. Пусть Тайген не супер система боя, но это хоть что-то. Всяко было бы интересно для разнообразия, а то только ходовки гробим, можно сказать бессмысленно, за исключением "гонок на выживание", катаясь на покатушках ... по кругу на каждой встрече. ..."
"...Обсуждать не вижу смысла, только один треп бесполезный. Начнется сразу, денег нет, грибка нет, ещё чего нибудь. Потом вопросы, а как, а чего, почему, а потом возражения попрут, "а мне кажется надо не так, надо вот эдак и тд, и тп.". Нужно просто ставить перед фактом, что нужно иметь при себе такого то числа на встрече, и уже на встрече разжевать правила, и погнали воевать. А так, онанизмом можно до бесконечности заниматься.."

Итог. Подписываюсь под каждым словом.
Встречи - есть хорошо, встречи с покатушками - есть очень хорошо. Встречи с ИК боями - просто супер хорошо.

Что для этого нужно?
1. Рабочая система боя на машине, для начала, Тайген или ХЛ. С грибком в комплекте.
2. Более-менее ровная, и желательно, сухая площадка, в сухой и достаточно теплый день, пусть и не солнечный.
3. От каждого танковода, один сборный домик из фанеры, для создания полигона для боя. Это условие обязательное, каждый в состоянии принести на бой один сборный домик и одну рабочую машину. Уж 1500 рублей найти на дом, ИМХО, не проблема, на сигареты и алкоголь уходит в разы более.
4. И самое главное, желание повоевать.

Чертежи домиков, можно спросить у Димы ака Димасика, где их распилить, у него же.
Правила, поскольку Тайген или ХЛ, достаточно простые. У Тайгена, всего 5 попаданий, для любого класса танка, у ХЛ тоже. Ну и воюем, тем, что есть.
Один на один до победы. И командами, от двух человек, до победы одной команды. Дружественный огонь засчитывается, поэтому надо осторожней. Главное условие для стрельбы, СТРЕЛЬБА ТОЛЬКО С МЕСТА. Проследить просто, будут судьи.
Тоже самое для боев танководов Т-72.

По поводу визуализации попаданий, нужен четко видимый светодиод (светодиоды), сигнализирующий(-е) попадание.
Мне кажется, его(их) привязать к системе Тайген и ХЛ не составит труда, если я ошибаюсь, поправьте. Нужна схема и алгоритм подключения светодиода(светодиодов) в систему, прошу помощи как это сделать.
Если это составляет неразрешимую проблему, будем воевать без визуализации попаданий.

Предлагаю на подготовку три недели, за это время подготовить машину и распилить домик к 3-4 июня.
Дима, в теме Наша диорама, или здесь, пожалуйста, дай чертежи, и адрес изготовления домиков.

Сумеем справится к 3-4 июня? Я с 6 июня до 23 июня буду не доступен, буду заниматься своим здоровьем, если не успеем к 3-4 июня, то возможно, вы, коллеги, сами что нибудь устроите, нет, я уже буду 24 - 25 июня.

Подытожу. Высказывайтесь, но без воды и лишнего трёпа, да-да, нет - аргументированные возражения, если нет желания, так и сказать.

Дальнейшие планы - переход на бои по протоколу Тамия, применяя Кларк и тп системы.

Dimasik Батькович

Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Deny

Идея правильная! Поддерживаю сто процентов.
Световая визулизация на Тайген и ХЛ возможна, но требует от людей знание схемотехники и умение держать паяльник. Хотя она работает не совсем корректно.
Вопрос почему обязательно грибок. У меня встроеная система и работает без боев, а вот грибок надо как-то крепить потому что приезде он постоянно выскакивает и выходит читерство)))
Да начала июня я не выездной!
На 3 июня ввозможно мероприятие, идут переговоры, там можно попробовать организовать бои!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Deny

Цитата: Dimasik Батькович;4049Поддерживаю
Дима, перенес бы сообщение Алексея в контакт!

Dimasik Батькович

Оке, сделано!
Правда подправил чутка, а то как-то не комильфо:)))

Алекс

И что подправил?

Алекс

Цитата: Deny;4051Идея правильная! Поддерживаю сто процентов.
Световая визулизация на Тайген и ХЛ возможна, но требует от людей знание схемотехники и умение держать паяльник. Хотя она работает не совсем корректно.
Вопрос почему обязательно грибок. У меня встроеная система и работает без боев, а вот грибок надо как-то крепить потому что приезде он постоянно выскакивает и выходит читерство)))
Да начала июня я не выездной!
На 3 июня возможно мероприятие, идут переговоры, там можно попробовать организовать бои!
Так и выложи схему визуализации.
Кто сможет сам сделать, сделает, кто не может, сдается мне, всегда можем помочь. Было бы что.
насчет корректности, у меня 3 машины на Тайгене, я могу сделать, и проверить сразу работоспособность.

Причем здесь грибок? Да ни причем. Грибок, это у кого нет встроенных ИК приемных диодов. Главное, что бы система работала, а как она реализована, не принципиально. Проверял, как стоит грибок, стоит крепко. При этом, его всегда можно закрепить ещё крепче.

Какое мероприятие о тебя в плане?
До 3 июня времени - мало, надо уже сейчас знать, к чему готовится, к чему эти туманы?

Коллеги, как насчет боёв?
Для чего предлагаю с каждого по домику.
У Димы домиков много, но он не может на каждое такое мероприятие забивать весь багажник, а каждому не составит труда привезти на бои по одному легкому сборному дому и один рабочий танк.
Так полигон для боя быстро собирается и убирается, и у нас есть много времени для боёв.

Ещё раз, Дима, дай ссылки на чертежи на домики, и где их можно напилить.

И, друзья, пожалуйста, поактивней, или бои никого не интересуют?

Deny

Алексей, никаких туманов! Будет договоренность, будет информация!
К боям я +1

slay0707

Dimasik Батькович

Какую ссылку-то? У меня они ни где не выложены. Всё на винче, на ноуте. Кому надо- пишите, скину на почту. Кстати у Дениса файлы с этими домиками тоже есть - можно и к нему обратиться, если я вдруг долго не отвечаю. А раскрой по этим файлам может сделать любой, в любой конторе, которая занимается лазерной резкой. Вопрос только где дешевле. Они обычно берут от 20р за 1 метр реза.
Мы в прошлый раз резали вот тут:
http://xn--80aanchcsjmtni.xn--p1ai

Ну а у кого руки заточены, то дешевле будет самим выпилить тем-же лобзиком. Да и не так уж и сложно это. Главное эскиз самого домика сперва на бумажке в 16ом масштабе набросать, чтоб шанс накосячить свести к минимуму. Домики можно с любой фотки из гугла взять и пересчитать в 16ый масштаб. Это не сложно