Моя Prusa i3 Steel (самодел)

Автор artem82, 18:45:55

« предыдущая - следующая »

artem82

На данной страничке буду выкладывать что когда либо печатал себе или кому. то разные деталюшки в не зависимости связанные ли они с каким либо проектом. проекты выкладываются в отдельных темах мною или другими лицами для кого печатал.( вся выложенная информация не является рекламой, а только в качестве информативности).
ну что же начнем.
[attach=1,msg4396]
это есть мой принтер. модель сырая и требует дальнейшей доработки, хотя уже кое что могем)))
печатаю АBC пластиков. производитель разный ну и качество соответственно.
вот видео печати что бы был понятен смысл происходящего....
              vk.com/video7231497_456239079
vk.com/video7231497_456239080

[attach=2,msg4396]

artem82

следующая модель....
советская топливная бочка
[attach=1,msg4397]
вариант №1

следующая модель....
советская 45-ка
[attach=2,msg4397]  [attach=3,msg4397]  [attach=4,msg4397]  [attach=5,msg4397]  [attach=6,msg4397]

следующая модель....
катки танка ИС
[attach=7,msg4397]  [attach=8,msg4397]

следующая модель....
ящик для снарядов пушки зис-3 ну и броне щиток до кучи
[attach=9,msg4397]  [attach=10,msg4397]

Ilgar Ismailov

Добрый день Артем!Качество очень хорошее!У меня тоже Prusa İ-3, только качество печати на АВС сильно отличается.Нельзя ли более подробно описать какой филамент использовал,тип и настройки слайсера показать,если не трудно.

artem82

пластик использую этот http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/7347/, а что конкретнее по настройкам: самой ардуино или программы. скорость печати 40-50, нагрев стола 110, экструдера 220, сопло 0.4

Сергей С.

Очень интересно. Я выпустил в своё время одну модель в 1/72 масштабе из смолы, используя 3Д печать для мастера. В мелком масштабе очень важно отсутствие видимых слоёв. Использовался ювелирный принтер с печатью до 25 микрон по оси Z. Результат отличный, но как самостоятельные детали они слишком дороги. Для 16-го можно работать с недорогими бытовыми принтерами, только одно смущает - срок жизни таких деталей. И себестоимость. Например, катка на ИС/КВ? Про копийность сейчас не говорим, она конечно выше стоковых, а вот сколько они простоят? Про АВС пластик я читал разное, и про температурные проблемы и про чувствительность к краскам и т.д.

artem82

Цитата: Сергей С.;4572Очень интересно. Я выпустил в своё время одну модель в 1/72 масштабе из смолы, используя 3Д печать для мастера. В мелком масштабе очень важно отсутствие видимых слоёв. Использовался ювелирный принтер с печатью до 25 микрон по оси Z. Результат отличный, но как самостоятельные детали они слишком дороги. Для 16-го можно работать с недорогими бытовыми принтерами, только одно смущает - срок жизни таких деталей. И себестоимость. Например, катка на ИС/КВ? Про копийность сейчас не говорим, она конечно выше стоковых, а вот сколько они простоят? Про АВС пластик я читал разное, и про температурные проблемы и про чувствительность к краскам и т.д.

я новичек в этом деле, а так если соблюдать температуру и плотность и другие параметры то все выходит нормалек. я покупаю катушки за 460-480р и качество устраивает.

Dimasik Батькович

Если речь идет о катках ИСа которые тут на фотках, то это будут просто декоративные накладки. Сами катки будут из Д-16
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Алекс

Артем, можешь сделать мне два ТПН на Т-72?

Ilgar Ismailov

Цитата: Сергей С.;4572Очень интересно. Я выпустил в своё время одну модель в 1/72 масштабе из смолы, используя 3Д печать для мастера. В мелком масштабе очень важно отсутствие видимых слоёв. Использовался ювелирный принтер с печатью до 25 микрон по оси Z. Результат отличный, но как самостоятельные детали они слишком дороги. Для 16-го можно работать с недорогими бытовыми принтерами, только одно смущает - срок жизни таких деталей. И себестоимость. Например, катка на ИС/КВ? Про копийность сейчас не говорим, она конечно выше стоковых, а вот сколько они простоят? Про АВС пластик я читал разное, и про температурные проблемы и про чувствительность к краскам и т.д.
Скажу за себя,больше года распечатанные детали ещё на ходу,правда много и не катал.Предпочтение отдаю АВС пластику,хорошо обрабатывается,красится,клеится.

Protoss

[attach=1,msg4609] [attach=CONFIG,msg4609]7639[/ATTACH]3д модель ДЗ Контакт-1 в 16 масштабе. Делали сами в автокаде. Вот талько не знаю как тут файл dwg пригрепить:(