Мастер Бездорожья 2018.

Автор Deny, 12:34:59

« предыдущая - следующая »

Tankoman

Вообще-то соревнования точнее направленность соревнований тоже бывает разная.
ЦитироватьТриа́л (англ. trial) — общее название видов спорта, связанных с преодолением специально построенных или естественных препятствий на велосипеде (велотриал), мотоцикле (мототриал), легковом автомобиле повышенной проходимости (джип-триал) или грузовике (трак-триал).
Основным критерием успешного прохождения трассы является не скорость, а точность и отсутствие штрафных очков, обычно начисляемых спортсменам за касание препятствий частями тела.

Тип соревнований  в конечном счете зависит от волевого решения организаторов.
И всех слушать тоже не дело.
Обычно есть орг комитет, в который входят люди которые реально участвуют в подготовке соревнований. За что им огромный респект и уважуха!

Однако я за разнообразие.
Сегодня на скорость, завтра на проходимость, после завтра триал без учета скорости.

Габаритный коридор на одну модель из кирпичей как вариант
Или см раздел "препятствия" по ссылке
http://tank-biathlon.com/suvorovskiy-natisk-2017/

Алекс

Цитата: Старовер;6723Честно говоря почитав улыбнуло .
Только прошла всего навсего вторая гонка разговоров на тему так незя , разделить , за регламентировать !!!! Честно так и хочется добавить что бы еще все кочки . бугорки , травку перемерить . что бы была в регламенте не длиннее и не выше все согласно масштабу .Право уважаемые очнитесь уже . Любую идею можно довести до абсурда . Вместо того что бы технически расти , предлагается написать ворох всякой херни и назвать это регламентом .
Есть правила с которыми ознакомились все. Стоит задача со старта  по предполагаемой организаторами трассе добраться до финиша. Как это сделать организатор предоставляет право решать самому участнику . Дан старт и понеслась . Кто на том что у него есть и как сможет . Вот это и есть настоящие соревнования .Приехал первым - молодец. Не успел - готовь себя и технику. На чем и с чем - дерзай. Потому как ни наличие каких то ни было правил и регламентов не сделает твой танк лучше .Только ты сам .

П.С. Уважаемые организаторы наверно нужно добавить в правило что танк обязательно двигался по грунту  а то как знать .:cool:  

https://www.youtube.com/watch?v=OAmrLOmITpU

Ты что нить дельное можешь предложить, кроме ерничания по поводу поверхности или среды, по которой должен ехать танк?

WOLF [VT]

Как раз всё доводится до абсурда отсутствием правил и тех. регламентов. Даже Ф1, которая была заточена на абсолютное совершенство автомобилей, вынуждена была ввести ограничения. Теперь там нет сверхлёгких турбированных моторов... . И правильно.   В Ладога трофи люди тоже не дураки. Иначе котлеты на 42" колёсах поедут рядом с стоковыми авто. И какая тогда у последних надежда на победу?  Без надежды на победу соревнований не будет. И участников не будет.  На классы по любому надо делить. Ради массовости. Естественно это не понравится тем, кто серьёзно готовит свой танк к абсолютной победе. Так Вам ни кто ни чего не запрещает. Соревнуйтесь между собой. Я готов быть спонсором на ещё один комплект наград класса для копийных моделей.

Старовер

Ну что ж .
Первое место в прошлом году заняла коробочная кв Вторым был тоже  коробочный кв. третим был ис2 из японской коробки. Все остольное не финишировало. В командной гонке была сплошная печаль.
В этом году Первое место коробочная  кв. Второе коробочная кв. Третье сори не помню но тоже не супер перепил.В командной первыми пришли две т34 из которых только одна была перепилена и обычный кв .
Ну и где тут супер машины Если и есть то в попе а ропот уже пошол.
 И при этом супер технологий ни у кого замечено не было . Стандартный набор - 380 движки , регули на 45А. ну и аки по 2 банки липох . В пол не джентльменский набор . Размеры катков , ведущих . ленивцев никто не менял  .
Едем дальше ...
Поделить на копийные и не копийные . Тут сразу огромный вопрос а что есть копия ? и насколько модель должна быть копийной ?. И это притом что копийных моделей нет ни у кого . Да есть  весьма и весьма приличные модели но не копии
А на долю не копий  это что . типа китайские суррогаты и хрен знает что лишь бы ездило . В итоге . если все это расписать , будет талмут , что Лев со своей войной и мир мягко говоря стоит в сторонке . Да и кто это все писать будет ?
Вернемся к мат части .
Ну наверное самое первое это движки . Тут Китайца застолбил 380 движки . Но на этот габарит очень много движков . И господа Китайца данными этих движков не очень  то и делятся. Они есть 3 ламельные а есть и 5 ламельные . Габарит тот же а мощность разная . А еще есть намотка витков ну и так далее ... все это будут однагаборитные движки . И кто это будет отслеживать ? И интересно как ?
Про аки и говорить нечего там и так все ясно . Хотя любители "угля" встречаются еще довольно часто . За редукторы и так все ясно . Достаточно взглянуть на них , сразу видно думали жопам , в прочим как и их делали. Еще можно сюда приплюсовать отсутствие судей . Поберегите Deni . Он у Вас один и на все его не хватит .
И что в итоге . Только протокол о намерениях . который на сегодняшний день нереален . а потому абсурден . Притом что многие на одних и тех же моделях и воюют и гоняют , так что болидных заточек единицы , а успехов уних и того меньше .
Но нет, будем  возмущаться , кричать и волноваться . Стараться усреднить . за регулировать и от регламентировать . Мож еще допинг контроль замутить до кучи.
Ура !!! Коробка рулит. Господа Китайцы - даешь больше вашего рукоблудия на рынок !!!! Его ждут товарищи ..... !!

А вот что бы . вместо того  . что бы чего там регламентировать , сбалансировать трассу , чет как то  тишина. Оно конечно ограничивать и запрещать проще , чем думать и делать . Хотя я уверен . что все равно найдется умелец который будет первым! И это будет правильно.

Алекс

А личностных нападков и не было.
Ерничать могут все, а как предложить что-то дельное - так начинается округление глаз, вздымание бровей, замечания, что танки ездят по грунту, а самолеты, представляете, летают в небе, а не под водой ходят.
и все. в песок тема сливается, хотя бы замечание Старовера выше.
Если уж на то пошло, кто-то будет спорить, что проходимость у Т-34, Пантеры и КВ категорически разная?
Вот тут и возникает ситуация, что скоро, если хочешь победить, все перейдут на шасси КВ, и как раз при таких делах и будет нужен тех. регламент с ограничением минимального веса машины, и это требование необходимо в первую очередь, если организатор хочет равных условий для всех. А редуктора с одинаковым передаточным числом и движки с одинаковым числом оборотов еще более уравняют шансы в плане техники, и вот тут выйдут на первое место качество подготовки машины, и умение управлять танком в сложных условиях трассы.
И кстати, никто не мешает подготовить 2 или три машины, КВ. Т-34, и ОБТ. Вот тебе и классы.

Еще добавлю.
Можно просто для класса КВ ввести ограничение по минимальному весу. Напрмер, 7 кг.
А движки, реды, АКБ - какие хотите. Важен только мин вес. ИМХО, не больно широкий простор для рукоделия, возможности движков, редов и АКБ все знают, вот и посмотрим, как люди справятся с ограничением веса.

Старовер

В стоке проходимость у Т-34, Пантеры и КВ категорически разная . Абсолютно согласен.
А если подумать и приложить руки ? То Т34 уже в лидерах . Пример командная гонка. Кстати и пантера кв на хвосте водит, если к ней руки приложили.
Замечу с уравниловкой редукторов движков и редукторов ,опять дисбаланс будет . Если Т34 мощи  тех движков  хватает  то к примеру тигру а уж паче королевичу явно мало . В итоге не выравнивают шансы а оставляют за бортом .

Тут ведь как - Вам какой результат нужен . положительный или отрицательный , а базу мы всегда под него подведем .
Организатор возьми в руки лопату и сделай трассу . что бы конь спотыкался и черепаха доползла , и шесть дюралевых кусочков  уныло не лежали на земле .

Kostyanchik

ИМХО:
Методом введения классификации, не получится ничего. Лишь развеете интерес у определенного круга моделистов. Не каждый хочет и готов что либо доделывать в модели + у каждого свой идеал эталонной модели со своими ТТХ.
В данном случае, считаю необходимо более вдумчиво подходить к вопросу построения трассы и стараться делать ее максимально сбалансированной, где бы могли себя проявить как быстрые модели (прямые, открытые участки) и медленные модели (участки с трудно преодолеваемыми препятствиями).
Вопрос проходимости он очень спорный и зависит не только от конкретной модели, но и он веса, клиренса, рисунка траков, передаточного числа и мощности моторов. Здесь, я думаю, спорить можно бесконечно.
Я вот например (не для спора), считаю самой проходимой моделью Пантеру. Хотя, из королевича с его широкими гусиницами и длиной, тоже можно сделать ультра проходимую модель...

Boggart79

Соглашусь с Константином. Хоть пантерой и не владею, но КВ не является суперпроходимцем. Я в хобби пришел с королевским тигром, он намного лучше подходит для «внековровья». Только доводить его до необходимых кондиций долго и дорого. Мое мнение: вводить классы, регламенты и ограничения нужно тогда, когда наше сообщество приблизится к 1к человек и активных участников разных этапов соревнований будет не менее 100-150 человек. Что б на одно место на старте претендовало минимум 2 участника. А в нынешней ситуации получается, что ограничения затронут только часть сообщества, работающую над своими моделями.
Владельцы танков из коробки должны видеть к чему стремятся их более опытные колеги по хобби.
Теперь о копийности- если уж вводить то только в связке вес+скорость+ внешний вид. Я догружал Кв до веса 10кг. С таким весом можно забыть о любых мягких грунтах и длинных трассах.

Boggart79

[video]<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=22442806&id=456239034&hash=6c4d22d18e8fc927&hd=4" width="1920" height="1080" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]

Deny

Доброго дня, дорогие друзья танкисты!
Спасибо за Ваше горячие обсуждение темы бездорожья.
Все читаю, все интересно, все имеет право на существование в тех или иных условиях.
Позвольте мне вставить свои пять копеек.

Конечно любые соревнования не могут быть совсем без правил, но и правила не должны душить соревнования. Отсюда: проще, выше, веселее.
Я очень настороженно отношусь к слову регламент, объясню почему.
Любой регламент требует КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ  судейской бригады, а это от 3-5 человек, пока по полю бегаю я один, хотя тоже очень сильно хочу водить танк. Далее любой регламент должен тщательно разрабатываться и тестироваться профессиональными людьми. Регламент переводит соревнования из любительского уровня в профессиональный, но простите мы на этих соревнованиях деньги не зарабатываем, скажу более – тратим, да еще из своего кармана. Так же любой регламент требует много времени для выверки модели соответствия тому или иному стандарту.
Далее,  многие приезжают не за победой, а эмоциями.
Все выше сказанное не говорит о том, что  я жестко против, просто высказал объективные факты, которые не позволяют на ДАННЫЙ МОМЕНТ произвести регламентацию.
Теперь еще один аспект. Модернизированный или нет. Послушайте, но три раза проводили гонку и три раза факт модернизации играет незначительную роль.
Мне кажется, и это доказывается практикой, все зависит от трассы, чем сложнее и заковырестей  будет трасса, тем больше упор будет ставится не на скорость или мощь, а на мастерство, а так же принятия решения как  преодолеть препятствия, от решения будет завесить- пройдешь дальше или останешься тут.  
 Статистика:
1-я  гонка – участвовало 13 челок до финиша дошли 7. -  победа Кв -коробка
2-я гонка-участвовало 18 человек до финиша дошло 6. Победа Кв- коробка
3-я гонка – участвовало 21 человек до финиша дошло 9. Победа Кв – модернизированный .

Принимать или не принимать участие – это вольное решение каждого.
Готов и к регламенту и к чему угодно, но когда будет хорошая плодотворная рабочая группа по организации соревнований. Пока это голый энтузиазм одного, двух человек.
Еще раз  хочу сказать огромное спасибо Паше (SPA)  за помощь в организации трассы и печати дипломов для награждения.
Спасибо всем кто откликнулся и приехал поучаствовать .
Главное получать удовольствие.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.