Вопросы, споры, рассуждения бездорожье 2018

Автор SPA, 01:39:01

« предыдущая - следующая »

5na5

Цитата: Tankoman;6237....

Общепринято, что в моделизме масштабом называют то число, во сколько раз уменьшена копия по сравнению с оригиналом.
Например: модель танка в 100-м масштабе и это означает, что по всем размерам она должна быть меньше оригинала в 100 раз.
Можно замерить (например) длину такой модели танка, увеличить на 100 и получим длину оригинала...

Есть еще понятие плотность материала, из которого сделан танк. Его при всем желании в масштаб не вгонишь....

На выставках, Т-90 при прыжке с трамплина, пролетает расстояние "один корпус". Это я к вопросу о скорости....хотя конечно, это все "московские гороховые ускорители". В Санкт-Петербурге он поедет значительно медленнее.

Почему нельзя сделать трассу с тремя вариантами сложности: 1.Самый простой и ровный, но очень длинный. 2. Короче, но уже с наличием препятствий. 3.  Короткий, но суперсложный в части наличия водных преград, мостов, завалов, уклонов и т.п.

Нет, мы идем по пути: запретить, ограничить...  Даже в судомделизме  были и контурные модели и резиноходы....

5na5

Офф-топ: а у железнодорожников и автомобилистов тоже идут споры о скорости моделей? Или это ноу-хау танкистов?

Deny

Цитата: 5na5;6244Есть еще понятие плотность материала, из которого сделан танк. Его при всем желании в масштаб не вгонишь....

На выставках, Т-90 при прыжке с трамплина, пролетает расстояние "один корпус". Это я к вопросу о скорости....хотя конечно, это все "московские гороховые ускорители". В Санкт-Петербурге он поедет значительно медленнее.

Почему нельзя сделать трассу с тремя вариантами сложности: 1.Самый простой и ровный, но очень длинный. 2. Короче, но уже с наличием препятствий. 3.  Короткий, но суперсложный в части наличия водных преград, мостов, завалов, уклонов и т.п.

Нет, мы идем по пути: запретить, ограничить...  Даже в судомделизме  были и контурные модели и резиноходы....

Напомните мне, где шла речь о запретить и ограничить? ))))  Разговоры будут всегда, будут всегда довольные и не очень этого не избежать!  Смотрим правила данного  мероприятия. Если что прописано, то и делаем. А дело каждого соглашаться или нет!

С уважением!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Boggart79

Сергей, ни в одной из работ про минимальный масштаб не указывалось.  А так же интересно, что же имеет отношение к моделизму с точки зрения движущихся моделей? Перемещение из точки а в точку б и не более?

Tankoman

Цитата: Boggart79;6249Сергей, ни в одной из работ про минимальный масштаб не указывалось.  А так же интересно, что же имеет отношение к моделизму с точки зрения движущихся моделей? Перемещение из точки а в точку б и не более?
Артем, я отработал в НИИ почти 20 лет. Там делали модели деталей машин и механизмов , гоняли их на различной скорости и по результатам испытаний уже делали выводы о надежности  различных узлов для различных агрегатов. В том числе и нагружали их по определенной методике. Про вес  мы пока не говорим. Только за скорость.
Ты ведь придираешься к копийности своей модели по всем деталям?! :) Можно присмотреться еще  к копийности её движения хотя бы на кадрах кинохроники.
Ведь в 16-м масштабе копийная модель (по хорошему) должна соответствовать оригиналу, если смотреть на оригинал с дистанции 16 метров, в том числе и в движении.
Насчет соревнований. Тут все на усмотрение организаторов. Лично я бы сделал упор на "мастерство вождения" и ограничил бы максимальное время​ прохождения трассы.

Boggart79

Сергей, а покажи ка мне кадры кинохроники, снятые с высоты 30 метров.

Tankoman

Цитата: Boggart79;6251Сергей, а покажи ка мне кадры кинохроники, снятые с высоты 30 метров.

При желании можно найти хронику снятую с холмов и возвышенностей. Ключевое слово ПРИ ЖЕЛАНИИ
...каждый решает для себя сам

Boggart79

Если трасса и погодные условия будут аналогичны прошлогодним, то важен будет комплекс характеристик, даже скажу связка: проходимость модели+ техническая надежность+ мастерство управления+ скорость. Все это должно быть сбалансировано. Посмотрите результаты прошлого года. Лично моя модель не доехала- застрял на куске арматуры, пока пытался выехать- сорвал шестерню на валу, пока менял шестерню, залил водой плату управления. Вот и вся гонка.  Кто то застрял, кто то перевернулся на ровном месте. И в данном случае чем быстрее модель , тем проще совершить ошибку. Хотя у меня КВ не сильно скоростной- 3,5 км/ч. Это только «издалека» кажется, что легко сделать скоростную модель. Кто пробовал, тот знает о куче проблем, которые приходится решать

Deny

Цитата: Boggart79;6254Если трасса и погодные условия будут аналогичны прошлогодним, то важен будет комплекс характеристик, даже скажу связка: проходимость модели+ техническая надежность+ мастерство управления+ скорость. Все это должно быть сбалансировано. Посмотрите результаты прошлого года. Лично моя модель не доехала- застрял на куске арматуры, пока пытался выехать- сорвал шестерню на валу, пока менял шестерню, залил водой плату управления. Вот и вся гонка.  Кто то застрял, кто то перевернулся на ровном месте. И в данном случае чем быстрее модель , тем проще совершить ошибку. Хотя у меня КВ не сильно скоростной- 3,5 км/ч. Это только «издалека» кажется, что легко сделать скоростную модель. Кто пробовал, тот знает о куче проблем, которые приходится решать
Верно, поэтому и называется мастер бездорожья!!!  Тут каждый в ответе за свою модель и как он подготовил! А дальше есть еще элемент везения!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

SPA

мдэээ...не думал что такое разгорится.
а гороховый форсаж был у этого персонажа

[ATTACH=CONFIG]9983[/ATTACH]
танки на заказ - https://vk.com/customtank