Башня и катки Т-34-76

Автор Joker, 15:52:44

« предыдущая - следующая »

Joker

Последняя моя тема, а то и так забил форум.
Башня  и катки Т 34-76, напечатаны на 3 д принтере, заканчиваю танк с использованием этой башни и катков. Под башню сделал платку на ардуино для отката ствола под Хенг Лонг.

Deny

А подробней можно про откат на ардуино и как прицепили к плате ХЛ?
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Joker

Цитата: DenyА подробней можно про откат на ардуино и как прицепили к плате ХЛ?
Я не смогу описать техническую сторону дела, так как скетч мне писали на заказ, я сам пока в этом деле на уровне трехлетнего ребенка. Но принцип работы , то есть техзадание делал я, так что работает это так. Плата дает при выстреле сигнал на выходы ик диода, и на выходы отката танка. Я подключал  к версии 5.2 и версии 5.3. на 5.3 к разъему switch recoil, тогда выстрел ( звук и откат) происходит одновременно  Если брать сигнал с выходов ИК диода,  откат  происходит позже, чем звук выстрела. Ну, а дальше дело техники, сигнал обрабатывает ардуино и откатывает ствол с нужным замедлением и длинной, в скетче все это настраивается.

у меня была мысль продать три - четыре таких модуля, чтобы отбить расходы на разработку, но, посмотрев код, решил, что любой мало-мальски знакомый с темой человек его и сам сделает. 

Joker

Joker

Начало проекта

Deny

Спасибо, интересовал момент именно, подключения к плате, а остальное дело техники!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Денис, тут можно через делитель напряжения или через линейный стабилизатор на 5 вольт брать сигнал с питания мотора отката (т.к. там бегает 7,2 вольт) и подавать на пин ардуины в качестве триггера. Ну и при выстреле имитировать замыкание триггера выстрела на стоковом откате.

Питерский Танковод

Руслан, спасибо про делитель, а то спали бы  пару портов)))   Принцип ясен. 

Zloyuzver

Не за что. Кстати, замыкать концевик тоже лучше через транзистор или биполярник, я не в курсе сколько там бегает, может всё те же 7,2 вольт

Юрий_1

Добрый день,
насмотревшись и обзавидовавшись на кудесников 3Д печати, решил продемонстрировать свой скромный труд:
тоже "гайка", своего принтера нет, поэтому модели печатал на стороне.
Все модели делал сам в "носороге" и "солиде". 
Крышу пока планирую съемную.
Для устранения болтанки вклеил в погон проставки.
Цапфы стоят на своем конструктивном месте, а не как  у изготовителей.
Подшипники работают отлично. Все крутится и не люфтит.
Болты для крепления вырезал на лазере.
Состояние - под жидкую шпаклевку. Потом грунт и покраска.

В работе откат и мелочевка. Отсутствие свободного времени и мастерской - очень тормозит процесс.