Проблема с Т-72 (аппаратура ДеА родная)

Автор aak177, 20:20:41

« предыдущая - следующая »

aak177

Имеем Т-72 с родной аппаратурой от ДеА. Все было нормально, работало почти 2 года. Потом танк долго просто стоял. Вчера запустил, все работает, но при выстреле из пушки (не важно с джойстика или с кнопки), выстрел срабатывает, откат ствола и танка есть, все моргает, но после выстрела танк сначала просто выключается на пару секунд, а потом переходит в режим ожидания, как после включения питания. Запускается снова кнопкой с пульта и все работает нормально, пока не выстрелишь. Что за на?!
Концевик пушки проверял, все шлейфы перестыковывал, основную плату управления и аккумулятор менял - ничего не помогает!
Кто-то имеет что-то сказать по делу?

Доктор Верховцев

Привет. С прошедшим тебя. Такое бывает когда проблема с аккумулятором (подсажен, вылетела банка, или просто старенький и уже нет нужного ресурса хотя напругу кажет нормальную. Просто расхода уже не хватает...Я в этом году выкинул из-за этого несколько штук. Они когда мало используются и долго лежат портятся.Если постоянно его использовать, то работает долго лет 6-7 а когда лежит и работает мало, то даже через пару лет может кончиться , хотя с виду новый и все кажет верно. Нет мощности.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

aak177

Спасибо за поздравление, взаимно!
Дык, пробовал менять на другой, даже Ли-по подкидывал. У меня другая мысль появилась (завтра проверю) - не кончился ли выключатель питания! Это уже было у меня на Тигре самом первом. Тогда быстро догадался и поменял на нормальный - до сих пор работает.

Deny

Цитата: aak177Спасибо за поздравление, взаимно!
Дык, пробовал менять на другой, даже Ли-по подкидывал. У меня другая мысль появилась (завтра проверю) - не кончился ли выключатель питания! Это уже было у меня на Тигре самом первом. Тогда быстро догадался и поменял на нормальный - до сих пор работает.
У меня тоже ощущение, что с питанием проблема, проверь провода. Где-то идёт потеря  тока, ну и как сказал Яков, обязательно проверить акк)
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

aak177

То, что с питанием, это понятно. Сейчас погонял, вижу как проседает напряжение при поворотах на ковре (с большой нагрузкой) - фары притухают при работе гусениц враздрай. А при выстреле, видимо, большой бросок тока и плата вырубается. Грешу на цепь (шлейф), идущую от аккумулятора на выключатель питания и далее на основную плату. Уже разыскал запасной номер с этим шлейфом, завтра поменяю. Сейчас на ночь глядя не хочу разбирать эти "часы с кукушкой", и так весь день провозился...

aak177

А вот Вам и индейская изба (т.е. фиг вам)! В танке остался непоменяный только приемник - никакого эффекта! Точнее эффект (отрицательный) есть - минус одна плата управления, сгорела на ровном месте, при включении танка на Ли-по 2s, раньше на нем прекрасно работала). Что еще сделать - ума не приложу. Фактор питания можно уверенно исключить, неисправность основной платы и всех монтажных - тоже.

Zloyuzver

Уж простите меня за мой французский, но блок управления и приёмник от ДеА такое редкостное  [цензура], что лучше поменять всё это на комплект блока управления и пульта от Хенг-Лонг. У нас платы горели на ровном месте. Пытались понять от чего. Вроде был брак в приёмниках, но это не точно. О "качестве" говорит и то, что даже сам производитель не искал причины такого массового выгорания плат. Именно поэтому весьма проблематично найти причину такого поведения, если уже почти всю электронику от ДеА поменяли на Деа, то пора попробовать поменять электронику от ДеА ни таковую не от ДеА. Кстати, нигде КЗ нет в электронных компонентах башни (приводы, промежуточные платы башни и верха)?

aak177

Тут много странного - ведь все работало без нареканий почти два года, а проблемы начались после того, как танк просто простоял несколько месяцев. Причем второй такой же танк работает нормально, хотя стоял столько же. Говорю же - все проверено, КЗ нигде нет, поменяны ВСЕ платы, кроме приемника (наверное, сегодня поменяю и его), силовая проводка, аккумулятор, пробовался другой пульт - ничего не изменилось.

Zloyuzver

Я же не зря в своё время говорил, что электроника от ДеА - вещь в себе.

aak177

Менять аппаратуру на другую (Хенг Лонг или Тайген, например) пока не хочу, так как танка два и они могут биться друг с другом. В случае замены аппы, нужно будет менять в обеих, а сейчас для меня это слишком накладно, к тому же, нужно менять на одинаковую аппаратуру, т.е. варианты покупки старой на вторичке могут не прокатить по совместимости сигналов. Вот такие пироги...