Клим Ворошилов 2

Автор temish, 16:53:35

« предыдущая - следующая »

temish

Приветствую товарищи!

КВ2 , одна из моих любимых машин. "У каждого своя эстетика)))". На момент начала моделирования башни, ХЛы еще КВ2 не делали, а был в продаже только неметская переделка от "Торро", с комбашенкой и за придурошный ценник. Нет, оно конечно можно было бы и купить, но я ярый противник "оголтелого" маркетинга и заодно любитель "почесать" ручки.

Что было:
ХЛ КВ1 PRO по счастью с ТОРРОвскими латунными пониженными редукторами, купленный на вторичке

Сделано
По корыту и крышке:

Из ванны выпилено все цацки.
Загерметезированна
Установлены Тайгеновские натяжители гусениц.
На валы редукторов, установлены фланцевые подщипники , по 2 шт с каждой стороны.
Вырезанны все люки, смоделированы новые крышки с механизмами открывания.
Смоделирован и изготовлен с 0, новый дымогенератор, увеличенной емкости и тихий.
Фара головного света , полностью перепилена до рабочей, заместо торчащего, закрашенного, бледного "соска".
Выхлопные трубы выведены на надлежащее им место.
В том месте где у китайцев был дым, сделан стоп-сигнал.

По башне:

Нарисована 3д модель башни
Нарисован механизм подьем/отката на сервах

В ствол вставлен тандемом Вспышка/ИК диод.
В командирский люк, выведен разьем под грибок.
В люк мехвода, тумблер включения.
В "почтовом ящике" мехвода FPV WiFi камера. (зачем не знаю, наверное очень из люка посмотреть на ходу хочется:)
Собрано и покрашено

Все собрано на HL 6.1 за неимением ничего иного с управлением сервами.

Танк получился по настоящему "тяжелым" из за "медленных" редукторов, создается впечатление, оооочень тяжелой машины.

Что получилось, судить Вам, это мой первый "серьезный" запил.

з.ы серва отката работает плохо, почему то уже 2я подыхает. Сервы у кхетайцев хреновые что ли.. или у меня руки))

Легко начать с "чистого листа". Трудно изменить почерк

temish

Сделал фоточки получше, а то сперва снял на "тапок: ))

Сергей Смирнов

Большая работа проделана. Молодец. Про серву, посмотри не закусывает, или детали тяжелые могут быть. Покажи в разобранном состоянии.

SPA

сварные швы на башне совсем не по углам, фактура литья на  маске в оригинале практически отсутствует, крыша должна быть вварена в четверть и снята фаска по контуру, ну и  нужно снимать все экраны

танки на заказ - https://vk.com/customtank

SPA

да, еще, бронировка смотровых приборов к крыше не приварена, а не то приклепана, не то прикручена

танки на заказ - https://vk.com/customtank

temish

quote author=SPA link=msg=10570 date=1657729620]
да, еще, бронировка смотровых приборов к крыше не приварена, а не то приклепана, не то прикручена
[/quote]

На Ваших фото новодельный танк ( со всеми возможными вытекающими нюансами), посторенный для сьемок фильма КВ2 если маразм не изменяет, об этом, особенно свидетельствуют крючки на башне, а их НЕТ ни на одном историческом фото. Кв2 сохранился один настоящий, второй новодел. К тому же, очевидно, что на фото пытались воссоздать последнюю промышленную версию КВ2, об этом свидетельствуют фрезерованные пазы под болты крепления маски, те маска позднего типа. На более ранних выпусках, таких пазов нет.

Вы говорите про модель КВ-2 с башней МТ-2 1941г май-июнь. Это последний вариант.
Бронировка смотровых приборов приваривалась,до марта 1941г.

Колпаки вентиляторов тоже были вварные и на болтах, в зависимости от версии выпуска...

temish

Цитата: SPA от 19:23:15сварные швы на башне совсем не по углам, фактура литья на  маске в оригинале практически отсутствует, крыша должна быть вварена в четверть и снята фаска по контуру, ну и  нужно снимать все экраны
С фактурой литья маски, возможно и переборщил мальца. Но учитываем масштаб... если литье будет блестеть полировкой, как у кота подробности, будет не очень, на мой взгляд... К тому же оснвываться на на одной фотографии новодельного танка, не вполне корректно.
Вот тут, я вижу очевидную фактуру литья...прям НУ ОЧЕНЬ очевидную. Видимо это зависело от "версии" выпуска. У меня, выпуск до марта 41го.

За фаску бронелиста крыши, соглашусь!

экраныыыы - я красавчик.... ))))Благодарю!

temish

Цитата: Сергей Смирнов от 18:03:29Большая работа проделана. Молодец. Про серву, посмотри не закусывает, или детали тяжелые могут быть. Покажи в разобранном состоянии.

Boggart79

Цитата: temish от 09:39:48quote author=SPA link=msg=10570 date=1657729620]

На Ваших фото новодельный танк ( со всеми возможными вытекающими нюансами), посторенный для сьемок фильма КВ2 если маразм не изменяет, об этом, особенно свидетельствуют крючки на башне, а их НЕТ ни на одном историческом фото. Кв2 сохранился один настоящий, второй новодел. К тому же, очевидно, что на фото пытались воссоздать последнюю промышленную версию КВ2, об этом свидетельствуют фрезерованные пазы под болты крепления маски, те маска позднего типа. На более ранних выпусках, таких пазов нет.

Вы говорите про модель КВ-2 с башней МТ-2 1941г май-июнь. Это последний вариант.
Бронировка смотровых приборов приваривалась,до марта 1941г.

Колпаки вентиляторов тоже были вварные и на болтах, в зависимости от версии выпуска...
[/quote]
Не хочу Вас расстраивать, но на этих фото единственный оставшийся оригинальный КВ-2. Он стоит в ЦМВС. Крюки у него приваривали для подъема башни. Потом должны были соезать, но не срезали. 

temish

Ну так это же прекрастно! С чего мне расстраиваться) Благодарю за уточнение.
И спасибо за фото!

з.ы интересный сайт нашел по КВ. Много фотоматериала. http://kv1ehkranami.narod.ru/kv2.html