Вилка крепления торсиона Тайген

Автор temish, 20:28:58

« предыдущая - следующая »

temish

Нап форуме , нет темы механика, или я в конец ослеп. Так что пишу в ближайшую касающуюся внутрянки.

Суть вопроса. Коллеги, вскрыл я тут тайгеновского тигра, который лег на брюшко и заодно, близко познакомился с конструкцией торсионной подвески тайгена...в деталях так сказать.
Все бы ничего, идея хорошая...НО, все сделано из силуминового говнища, которое ломается от комариного пука. Ну понятно-китайский маркетинг, но блииииин ..этот танк стоит 40+ в магазине. :confused:

Вернусь от лирики к сути... после полного разбора, обнаружил, что у 3х вилок, крепления торсионных пружин, сломались усы. В процессе разборки сломалась еще одна))). Не ремонтопригодны! Менять на аналогичные...
1. Как это вобще называется, по правильному.
2. Где их взять, ляоэкспрес не вариант, там хреновы ассортимент, конский ценник + не менее конская цена за доставку, на все где есть префикс RC. Европейские инт маги недоступны по понятной причине. У нас в инет-магазинах, не нашел.
3. Они такое же деееерьмииище как и те что сломались и не долго проживут???.

Конечно же я сколхозил новые, из гвоздя и какой то "Матушки-рощи"... Но процесс "такой себе" для наколенопродакшн, много не сделаешъ.
Может кто то у нас, наладил производство железных? Я так понимаю они во всех Тайгенах одинаковые?
Как вы выходите из подобной ситуации?

Легко начать с "чистого листа". Трудно изменить почерк

Сергей Смирнов

Можно выточить из латуни или алюминия. Не вопрос. Чертеж с размерами...

SPA

только делать самостоятельно, покупные все из одинакового говна пластилина
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Deny

Протачивают болт и  на гайку, вечныйбудет. или Вон вверху предложили выточить!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

temish

Цитата: Deny от 16:21:43Протачивают болт и  на гайку, вечныйбудет. или Вон вверху предложили выточить!
Ну так то , я починил. Из гвоздя сделал 5ть новых . Просто это довольно муторный процесс что бы на несколько танков так делать.. Впрочем, тут зависит сколько будет стоить комплект на заказ ессно))
Да, я отправил чертеж. Жду ответа.

А фото нет, для понимания экзерсиса с болтом и гайкой? Чет плохо представляю..там же с одной стороны квадратная посадка в направляющую, а с другой вилка... Даже если болт распилить в вилку, с другой стороны все равно спиливать шляпку делать квадрат, сверлить и резать внутр.резьбу.
Легко начать с "чистого листа". Трудно изменить почерк

Сергей Смирнов

Денис было видео как в Москве Богарт болты вставил, кинь сюда, пусть посмотрит.

Deny

Сергей, попробую найти  и выложить. 
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Сергей Смирнов

Boggart79

С болтом и гайкой это регулируемая подвеска. А так то у меня куча запасных

Boggart79