Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

юрий

да перекрутиться я немного не так крутил сколь она стоит и где заказывал
Седой Урал куёт победу!!

Zloyuzver

Zloyuzver

Подкинули мне коллеги моделисты немного оплётки на провода. Перепаял разъём, заведя провода в оплётку, и зафиксировал жгут на механизме поворота башни с помощью мелкого винта от крепления поддерживающих катков. Он, аккурат, короткий и с широкой шляпкой.

Zloyuzver

От нечего делать сваял ведро 10 л в 16-м масштабе.

Ведро вполне сносное и не протекает.

SPA

лучше на башню,там забавнее и потерять сложнее

танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

На крюке ведро не потеряется - оно там ещё тросом прижато :)

Zloyuzver

Сменил место размещения ведёрка, т.к. оно мешало снимать/одевать верхнюю часть корпуса. Перенёс на башню, как советовал SPA.
[ATTACH=CONFIG]5686[/ATTACH]

Ну и немного удлинил провода на разъёме для подключения башни, которые шли от блока управления.
[ATTACH=CONFIG]5687[/ATTACH]

Zloyuzver

Решил проверить свой Т-72 на соответствие требованиям ФТМС, указанным в приложении №3 к основным правилам ФТМС. Проверял скорость движения танка и время поворота башни. Что получил в результате проверки:
Касаемо скорости движения - 1,04 м танк проехал за 1,7-1,8 сек. Т.е. в регламент (максимальная скорость для Т-72 равна 1,04 м/с) уложился.
Касаемо времени поворота башни на 180 градусов - при тесте время поворота башни на 180 градусов составило 8 сек. Согласно таблице,*минимальное*время поворота башни на 180 градусов должно быть 9 сек для Т-72 Урал и 7,5 сек для Т-72А и Т-72Б. По итогу - тоже вписывается в техрегламент.

Итого, с платой Кларк, стоковыми редукторами и механизмом поворота башни танк вписывается в техрегламент. К сожалению, по ИК-диоду танк не проходит, т.к. в стоке угол расхождения луча превышает 10 градусов от оси канала, и это требует доработки. Данная доработка у меня сделана, но протестировать её адекватность пока не могу (не на чем).

Zloyuzver

Может кто подскажет - как лучше проверить угол разброса ИК-луча?

SPA

включить на постоянное излучение и ходить вокруг с фотоаппаратом, смотреть где виден диод,где нет
танки на заказ - https://vk.com/customtank