Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

Deny

Руслан, только опытным путем. И при условии, что нет отражающих объектов.  Следовательно выходим на улицу, ставим танк отмеряем 5 метров ставим мишень по центру. А далее по метру вправо, влево начинаете переставлять мишень. Когда дойдете до момента отказа приема сигнала мишенью, замеряйте угол. Тоже самое можете проверить затем на  3 метра. В среднем угол составляет 60 градусов
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Проблема в том, что мишени-то, как раз, и нет.

Deny

Тогда как предложил Паша, через фотоаппарат,  но высокий уровень погрешности
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Для защиты от перегрузок впаял крепления для флажковых предохранителей между аккумом и платой управления и между платой и каждым из двигателей. Между платой и аккумом поставил предохранитель на 10А, между двигателями и платой - на 7,5А каждый. Этого, думаю, должно хватить.

Kerby

А можно фото - тоже так хочу сделать у себя на Кларке. Предохранитель впаивается на "+"?

Zloyuzver

Фото я не делал, но предохранители я впаивал в разрыв плюсового провода.

Zloyuzver

Цитата: Kerby;3056А можно фото - тоже так хочу сделать у себя на Кларке. Предохранитель впаивается на "+"?
Специально сделал фото предохранителей:
Предохранитель между аккумом и блоком управления

Предохранители между блоком управления и моторами, вытянутые для наглядности

Предохранители между блоком управления и моторами, аккуратно уложенные на корме.

Zloyuzver

Решил на второй башне попробовать сделать заужение амбразуры до, приблизительно, копийного. В качестве материала использовал 3 мм ПВХ и 1 мм пластик.
Сначала из 3 мм ПВХ сделал заглушку и под нагревом выгнул её на башне.

[ATTACH=CONFIG]6678[/ATTACH]

Потом приклеил и отрезал лишнее.

[ATTACH=CONFIG]6679[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6680[/ATTACH]

После этого сточил излишек ПВХ по толщине и вырезал отверстие 25х35 мм, в котором сделал обрамление из 1 мм пластика.

[ATTACH=CONFIG]6681[/ATTACH]

После этого вверху наклеил пластинку ПВХ с имитацией рельефа из скрепки

[ATTACH=CONFIG]6682[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6683[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6684[/ATTACH]

К сожалению, попытки сделать маску, пока, не увенчались успехом, но мы не сдаёмся :). В качестве отвлечения от маски, было решено переделать механизм отката, ибо стоковый откат, а точнее крепление штока, позволял мотыляться стволу в любом угодном ему направлении. Это весьма оригинально смотрелось при езде по пересечённой местности или при повороте башни (начале и окончании вращения), а также при движении ствола вверх или вниз. Я уже уменьшал это телепание, но результатом не совсем доволен. Короче, захотелось мне убрать его наф.. совсем. Для этого я взял куски алюминиевых трубок, диаметром 10 мм и 8 мм, и П-образный алюминиевый профиль 10х10 мм и сделал шток. Пришлось чуток поработать шкуркой, чтоб совместить все детали, но результат получился вполне неплохим. Для П-образного профиля я сделал футляр из 3 мм ПВХ, который достаточно плотно прилегает к нему. Как итог - профиль ходит в нем ровно, без перекосов и телепаний.

[ATTACH=CONFIG]6686[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6687[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6688[/ATTACH]

Далее, я планирую этот чехол вклеить в знатно попиленный стоковый механизм отката (чтоб не заморачиваться сильно с осями, на которых качается откат), присобачить к штоку шаровый шарнир для тяги от сервопривода (сделав в футляре прямоугольный пропил под это дело) и разместить его в башне.

ipoluhin

а эпоксилином если вылепить и обточить? вроде должно получиться

Zloyuzver

Ну, можно попробовать. Проблема в тонкой стенке маски вокруг дула. В пластике тяжело её сделать имея только дрель :) . Но ничего - осилим и решим эту проблему ))