ИК бои. Требования к технике

Автор Dimasik Батькович, 10:25:53

« предыдущая - следующая »

Deny

Паша, теоретически да, но принцип не меняется, зажал стик вверхнем положении и выстрел идет как из пулемета- неостанвливаясь.  И опять же если у кого-то откат, а у кого-то переделанный ББ, то с ББ проигрывает, так у него время больше уходит на срабатывание системы!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

artem82

по поводу копийности это будет сделать не возможно по причине у всех разные модели танков. при конструировании использовались разные материалы, это тоже надо учесть. даже если у всех к примеру для поворота башни будут использоваться одинаковые моторы то скорость все равно будет разная. ну и т.д.

Алекс

Если я не ошибаюсь, московские коллеги с ДИМа приняли решение в ИК боях использовать протокол Тамия. И платы используются только те, которые этот протокол поддерживают.

Так же поступили московские коллеги и из ТКМ.

Я почему то не нашел подробные ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ для радиоуправляемых моделей на сайте ДИМ, на сайте ТКМ нашел:
http://rctank.club/showthread.php?773-%D2%C5%D5%CD%C8%D7%C5%D1%CA%C8%C5-%D2%D0%C5%C1%CE%C2%C0%CD%C8%DF

Должен заметить, что использование протокола Тамия, с разработанными москвичами правилами, наиболее честные и понятные. Использование протокола Тамия больше всего приближает пострелушки серьёзному мероприятию.

И никакого другого протокола, устраивающего всех, и хоть как то приближающего пострелушки к серьёзному ИК бою, просто нет.
ИМХО, хотим по взрослому, используем Тамию. Хотим срача, используем, а скорее не используем, потому что не договоримся, всё что угодно, но не Тамию.
Понимаю, дорого. У самого душа болит и жаба душит. Но, опять же, ИМХО, по другому - нельзя!
Без четкого разделения танков по классам, и соответственно, гибели машины по достижению назначенного в классе количества попаданий, а так же разрешённого в классе количества выстрелов в минуту, мы ни к чему не придём, и ни о чем не договоримся. Или вы считаете, что все такие честные, и даже в пылу боя будут отсчитывать положенные для "среднего" класса 1 выстрел в 5 секунд? :)

Вывод.
Для серьезного мероприятия каждый танковод должен иметь хотя бы одну машину с аппой, поддерживающей протокол Тамия. Иначе мы никогда не вылезем из песочницы.

Deny

Алексей, в твоих словах вся соль! Если хотим соревнования, то нужно делить на классы, учитывать перезаряд и количество  попаданий в зависимости от класса машины. Если бои как инсценировка, то можно и Тайген и Хл  применять, есть еще и Т-72).

Алекс

Насколько я знаю, Тамию поддерживает Кларк. Вполне достойное решение, и более доступное, чем ИБУ и Эльмод. К тому же Кларк устанавливается с наименьшими переделками в схемах.
Если не прав, поправьте.

Deny

ДА, Кларк эти режимы поддерживает. Единственный момент, судя по сообщениям с других форумов, много брака. А так цена 100 у.е. При таком раскладе, далее можно говорить и о копийности скорости!

Dimasik Батькович

Денис, но ты же сам говорил и даже на шашлыках, 5ого ноября, что у нас бои будут только на тайгене пока, т.к. их сейчас больше всего и что если мы и хотим что-то показать народу, то пока только так. Я с этим не спорю, на данный момент это логично. Потому и предложил делать тайген под все выше перечисленное, и не говорю, что надо сделать что-то сверх естественное. Всего на всего предложил реально возможные вещи, которые и безумных баблазатрат не потребует
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Deny

А я с этим и не спорю! Да у нас пока есть только Тайген, и  надо пробовать делать бои. Ты озвучил вопросы и задал обсуждение.  Мы обсуждаем.   Мне кажется, что сначала надо вообще организовать встречу  с танками у которых установлены ИК бой. построить деревню или  антураж и попробовать повоевать, к примеру: 3х3 или 4х4.  Посмотреть, что получиться.  Пока делать без учета лучей, скорости и прочего. ПОсмотреть, повоевать и понять, что и как!

На данный момент этого мы не делали. Кроме отдельных  развлекательных проб.

artem82

проблемы будут всегда, и количество выстрелов и количество попаданий  и даже если два танка выстрелят по одному противнику разницей в секунду. система зафиксирует только одно опадание. а в таких боях я считаю что надо добиваться больше тактичности, стратегии чтобы танки не стояли и тупо стреляли по два выстрела в секунду, а двигались. ну как то так.

Алекс

Насколько я понял из разговора с Антоном, ака Мэд Макс, брак у Кларка серьёзно пофиксен, к тому же Кларк повернулся лицом к российским покупателям, и производит гарантийный ремонт и замену плат.
К тому же если берёшь плату через Антона, он гарантированно передает тебе плату проверенную и рабочую с разумной наценкой за услуги.

По поводу Тайгена или ХЛ.

Я не вижу смысла предпринимать хоть какие то лишние телодвижения, если мы используем платы не поддерживающие Тамию. Ибо считаю, что имея на борту не Тамиевский протокол, мы просто не договоримся.

Поэтому, если мы хотим просто показать, что пострелушки возможны, и провести хоть какое то вразумительное мероприятие, то принимаем Тайген или ХЛ как есть, соблюдая рамки приличия :) без требований копийной скорости, чоткого размера луча, ну и тд. Для начала, надо хотя бы просто провести пострелушки.

Если хотим серьёзных ИК боёв, с рейтингом и призами - только Кларк, только протокол Тамия, только хардкор !!! :) :) :).

Цена на Кларк вполне адекватная, и сподобится на плату, один на всех пульт для настройки, и личный боевой пульт управления, например, до мая или июня 2017 года, это возможно.
Например, откладывая хотя бы по полторы тыщщи в месяц. А потом закупить платы и пульты оптом.

А пока копим деньги на аппу, просто устраиваем пострелушки с минимумом условностей и получаем удовольствие от онлайновых встреч с коллегами, под всевозможные вкусности :).