Снежный прорыв

Автор Dimasik Батькович, 23:58:10

« предыдущая - следующая »

Dimasik Батькович

Снежный прорыв. Гонка на выносливость.
[ATTACH=CONFIG]5177[/ATTACH]
Предлагаю организовать данное мероприятие в середине-конце января на территории парка Сосновая поляна (СПб) в один их выходных дней. Основываясь на том, что прошлая и позапрошлая зима были довольно тёплыми, имею опасение и на счёт этой зимы, а т.к. есть интерес провести заезд по нормальному снегу в хороший минус (от -15), то точно планировать дату не стану. Будем следить за прогнозом и если всё будет складываться в хорошую сторону, на кануне события отпишусь в понедельник (предварительно) и в четверг (точно).
Начало мероприятия предлагаю назначить на субботний день, на 14:00 чтоб успеть отдохнуть в воскресенье перед трудовым буднем.

Теперь по самой гонке. Выношу на обсуждение следующие правила:
Соревнование предлагаю сделать командной игрой (две команды), в которой победит не один участник а вся команда и победа будет зависеть именно от действий каждого члена команды.
Заезд - 1 круг. Обе команды стартуют с одной линии, но в разных направлениях (таким образом мы исключим большую толкучку народа на старте), при этом сам круг у всех один и тот-же.

Маршрут будет пролегать в основном по утоптанным снежным дорожкам парка, что думаю не вызовет ни каких трудностей. Но, будут зоны, в которых командам придется совершить "Снежный прорыв" по целине. При этом, как всегда, технику нельзя будет трогать ни руками ни ногами, а так-же будет запрещено утаптывать снег перед техникой.
Учитывая трудно преодолимость таких мест, как снежная целина, будет разрешено пользоваться подручными средствами, такими как подкладывание веток под гусеницы/колёса, буксировка союзной техники с помощью тросов ("интеграла" из проволоки и т.п.), сдвиг техники другой машиной. При этом, т.к. сдвигать технику с места руками и ногами будет запрещено (см. выше), то к примеру прицепляя трос будет допустимо вырыть в снегу ямку чтоб добраться до проушины. Естественно в рамках разумного.
Так-же, скорее всего, командам придется выполнить какие-нибудь задания, о которых командиры команд будут поставлены в известность прямо перед стартом.
Т.к. условия в которых будет проходить заезд будут для наших игрушек критическими, предполагаю довольно разные варианты развития событий, начиная от севшего за 5 минут аккумулятора, до старого доброго "застрял на глухо". Судьи будут отмечать последовательность выбывания техники флажком (после чего можно будет пройти с техникой к финишу и полюбоваться завершением гонки) и отметкой в карточке участников (для порядку). Это будет на случай, если до финиша не дойдет ни один участник (будет объявлена ничья, а проехавшему дальше всех придумаем какой-нибудь утешительный приз)  Ну а для поддержания командного духа (чтоб не было желания бросать друзей в беде), предлагаю ввести +20 минут ко времени, за каждую выбывшую единицу техники (к примеру не удаётся сдернуть союзника с коряги или вытянуть из ямы. Командир может принять решение потерять 20 минут но довести команду до финиша первыми - вдруг команда противника прокопается в каком-нибудь сугробе дольше:rolleyes: ). Замечу, что технику с севшим аккумулятором можно дотащить по утоптанной дорожке волоком до финиша. Ну и для честности гонки на старте будет включен секундомер, чтобы вычислить разницу прохождения трассы командами.
Если игрок бросает свою команду раньше, чем команда выходит на "финишную прямую" (будет обозначена до старта) чтоб выиграть гонку приехав раньше команды противника, то его результат не засчитывается (будет считаться, что игрок бросил свою команду на трудном участке трассы).

Выигрывает та команда, которая добирается до финиша раньше другой. При этом, т.к. участники каждой команды мало вероятно пересекут финишную линию одновременно, то время между прохождением финиша первого игрока и последнего прибавляется к общему времени круга команды (как стимул для командного прохождения трассы)

Участвовать в гонке предлагаю на любом виде ездящего транспорта при условии соответствия масштабу 1:16. (танки, грузовики, трактора, мотоциклы, аэросани и пр. Самолёты тоже принимаются, но взлетать нельзя :o)

В качестве награды предложу такой вариант - команда проигравших покупает шашлык каждому участнику победившей команды в кафе "Стёпка", куда можно отправиться для согреву после финиша (оно рядом с парком).

Предлагаю всем желающим принять участие, отписаться мне в личку для регистрации и распределения по командам.
В тексте сообщения попрошу указать: ФИО, контактный телефон, скоростные характеристики техники на которой он будет участвовать (время прохождения 30 метров ровной поверхности по прямой)
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Ewgen

В общем выглядит хорошо.
Лучший автомобиль это - танк.:)

юрий

Я за круто уже жду скорее бы встретиться меня т-72 от деа мои данные цыбульник юрий алексеевич тел. 9117315429
Седой Урал куёт победу!!

Deny

Идея отличная, надо отслеживать момент, чтобы и снег был и морозец, тогда может получиться, но мне думается 15 перебор градусов, 10 норм будет
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Dimasik Батькович

Ну да, я просто среднее взял, от -10 до -20 =)

Hal

Отличное предложение... Информируйте по мере готовности...
...I.M.

Dimasik Батькович

Лёшк, относительно 1-8 января не скажу, но с 9ого буду усиленно мониторить прогноз. Но если будут условия, то чтоб не остаться с носом, кину клич и в праздники.
Если у вас там найдутся желающие приехать, то кинь в мне в личку их телефоны и ФИО. Буду обзванивать всех участников лично, чтоб ни кто не пропустил

Dimasik Батькович

Мужики, если не сложно, отпишитесь до 25ого декабря, кто хочет принять участие. А то время летит быстро, а подготовка занимает довольно много времени.
За ранее спасибо,
С уважением

P.S. можно вообщем-то и сюда писать, как сделал Юра. Скоростные характеристики не обязательно.

SPA

я буду. пока не знаю на чем
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Алекс

Я могу только после 8-го.