Управление танком по видео камере в видео очках .

Автор МЕХАНИК, 12:28:03

« предыдущая - следующая »

МЕХАНИК

Начинаем в Москве играть и водить танк по видео камере . Себе подобрал вот такой набор , жду когда приедет из Китая . Как тока получу то сразу опробую и скину результаты сюда .
Мой комплект :
Камера вот такая :
https://ru.aliexpress.com/item/120-Degree-Wide-Angle-Lens-600TVL-Color-Mini-Camera-Micro-FPV-CCTV-Security-Surveillance-Camera-PAL/32685854531.html?spm=2114.13010608.0.0.uSscgw
Видео очки :
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Video-Goggles-5-8G-40CH-Raceband-Auto-Searching/32666906411.html?spm=2114.13010608.0.0.uSscgw
Передатчик для камеры :
https://ru.aliexpress.com/item/New-Version-5-8GHz-600mW-32-Channels-Mini-Wireless-A-V-Transmitting-TX-TS5828-for-5/32705720143.html?spm=2114.13010608.0.0.uSscgw
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

5na5

Вопрос: при использовании комплекта FPV столкнулся с проблемой помех от двигателей. Как вы с ней боритесь?

МЕХАНИК

Убирать провода от видео камеры в экранированную оплётку ( если камера как у меня без передатчика ) .
Передатчик убирать дальше от моторов , если камера крепится на башне уже с встроенным передатчиком то думаю под неё надо подложить жестянуё пластину чуть больше габаритов камеры (есть вероятность что поможет )
Если питание от основного аккума , то думаю на вход питания камеры поставить конденсатор не меньше 4000мФ. , тоже может помочь как фильтр  .
Вопрос к вам : Что за камера у вас , какое питание и от чего ?
Вы спросили не дав ни какой инфы про ваше подключение и про девайсы которые установили .
Я не электронщик , но попробовал пока то что написал , думаю вам поможет .;)
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

5na5

Цитата: МЕХАНИК;3274////Вопрос к вам : Что за камера у вас , какое питание и от чего ?
Вы спросили не дав ни какой инфы про ваше подключение и про девайсы которые установили ....
Согласен, я информации мало дал(( Исправлюсь:
на брахолке мне попалось объявление о продаже FVP комплекта от компании FatShark (не реклама) .
Комплект называется: Видеоочки FatShark Attitude V2 для FPV с хедтрекером Trinity и курсовой видеокамерой CMOS.
В комплект входит:
•   Attitude V2 (со встроенным приемником 5,8 ГГц и системой отслеживания положения головы Trinity)
•   Передатчик 5,8 ГГц, 250 мВт, 7 каналов
•   CMOS-камера 600TVL FPV
•   2 антенны, 5,8 ГГц, 3 дБи
•   Аудио/видео кабель 3 м
•   Дата-кабель Futaba
•   Дата-кабель 3,5 мм
•   Дата-кабель ezUHF
•   Футляр
•   Ткань для чистки

Технические данные:
•   Угол обзора: 35°
•   Межзрачковое расстояние: 59-69 мм (регулируемое)
•   Дополнительные линзы: -2, -4, -6 дптр
•   Звук: стерео
•   Батарея: 7 - 13V (поддержка 2S/3S)
•   Энергопотребление: 350 мА
•   Настройки: контраст/яркость
•   Система: автоматический выбор NTSC/PAL
•   Эргономичная форма
•   Прорезиненные наглазники, блокирующие внешний свет
•   Регулируемый ремешок
•   2 ЖК-экрана VGA (640 × 480)
•   Разрешение 922,000 пикселей

В движении выглядит так:

5na5

МЕХАНИК

Эти помехи могут быть от плохого сигнала с камеры , может антенна должна стоять строго вертикально . одеть экранированную оплётку на аккум камеры , может поможет . Думаю если всё же под камеру положить металлическую пластину , то должно помочь . Но на мой взгляд это сигнал видео передаётся слабовато , ведь от моторов должна быть постоянная с определённой частотой помеха , тут она редкая и не одинаковая . Мой комплект придёт , буду пробовать и сразу отпишу !
На двигателях стоят на контактах конденсаторы ? Их должно быть три штуки на каждом моторе , они тоже гасят помехи !

5na5

На двигателях стоят штатные конденсатора от компании ХЛ)))
номинал не знаю. Какие должны стоять ?

МЕХАНИК

Тогда без проблем , такие везде стоят . Но я добавляю ещё один между контактами двигателя . Так даже Эльмодовцы рекомендуют .

5na5

МЕХАНИК

Они с маркировкой С104 , если не изменяет память .