StuG III, Пантера от heng long

Автор Schwere Panzer-Abteilung, 15:10:46

« предыдущая - следующая »

Schwere Panzer-Abteilung

Здравствуйте! Я у вас вообщем то не давно и вот готовлюсь приехать 1 апреля на мероприятие. В моем парке есть еще Королевский тигр от Тайгена но вообщем то вот какой вопрос: все 3 модели катались редковато на протяжении лет 2-3х. Сейчас решил ими занятся и выяснилось что никель кадмиевые аккумы сдохли. В хобби острове задавал вопрос про замену на липолишные (сам страйкболист, в винтовках эти аккумы показали себя хорошо и по времени работы и по чувствительности к температуре) и они сказали что мол зеленый свет все ок проводка выдержит. Теперь вот хочу поинтересоваться, можно ли на пантере и штуге штатный HL Ni-Cd SC1700 mAh 7.2V заменить на Li-Po 7.4B 25C SC 3000mAh. Главное смущение вносит незнание тока разрядки штатного аккума.

Доктор Верховцев

Ставь любые липо хоть на 6000 проблем не будет. Если что и погорит , то и с никелевыми погорит. от аккума это не зависит. главное чтобы липо не разряжался ниже нормы а плата не даст ему это сделать и во время выключится - так она настроена. С  уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Schwere Panzer-Abteilung

Понятно! Спасибо! Аккумы для моделей заряжаются так же как и для страйкбола - умной зарядкой. Так что в принципе они нормально обслуживаются. Меня вот больше волновало об вольтаже, пусть он не на много но все же выше. И ток разрядки.

Спасибо за ответ!

Boggart79

Яков, вы не правы. Плата не имеет отсечки. Высадит одну банку легко "в ноль". Надо ставить отсечку в балансировочный разъем

Schwere Panzer-Abteilung

А как это сделать? А то я не на столько еще шарю в электронике танков.

Доктор Верховцев

У меня все работает второй сезон и проблем нет. Никелевый остался только в одном танке, остальные на литиевых 6000 а\час.  Одна плата сдохла пока еще были никелевые. Вообще все делается на свой риск. Никто не заставляет. С уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Boggart79

Самая простая. Вставляется в балансировочный разъем. Контролирует разрядку каждой банки. Громко пищит при разрядке.[ATTACH=CONFIG]6330[/ATTACH]

Алекс

Цитата: Boggart79;3462Самая простая. Вставляется в балансировочный разъем. Контролирует разрядку каждой банки. Громко пищит при разрядке.[ATTACH=CONFIG]6330[/ATTACH]
Подкинь ссылку, пжлст, на Али брал?
А Тайгеновская плата отсечку имеет.

Алекс

Коллеги, у кого есть лишний Lipo Safe Buzzer, типа такого, фото которого выше, на субботу попользоваться?

Deny

Тайген дает отсечку, проверено. За хл не скажу
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.