КВ-1 371-го завода 1942 года

Автор Boggart79, 23:19:58

« предыдущая - следующая »

Boggart79

Начинаю заново стрить КВ. Старая КВшка списана в утиль. Крышка корпуса ушла на постройку КВ-1с. Ванна Taigen успешно умерла, запчасти от нее ушли в ремфонд.
Башня пошла в перепил.
Танк будет предназначен для грязи и боев.
Началось все с того, что перемерял башню от своей "семерки" она не соответствует чертежам.
Хенглонговская башня длинне на 5 мм. Крыша башни сделана "на глазок". Сама башня упрощенная, "ленинградская". От такой де ЧКЗшной отличается способом соединения деталей. У ленинградцев детали соединялись встык, а у челябинцев в шип.
Так де для меня интересна тема выпуска танков КВ-1 в блокадном Ленинграде. Доподлинно известно, что 371-й завод получил запас деталей с ЛКЗ и Ижорского завода. Так же в 1942 году в Ленинград , согласно постановления 2552сс ГКО,были доставлены детали для производства танков с "большой земли". В числе этих деталей были 33 пушки зис-5.
Один из этих танков установлен в качестве памятника в поселке Ропша.

Обслуживание механизмов башни будет сделано через верх. Для этого верхняя крышка будет съемной. Крепление будет ,скорее всего, на магните.
Так же, в будущем хочу сделать турель П-40. поэтому сделал люк поворотным.
Система боя будет встроеная. Фотоприемники будут под бронировками перископов и в бронировках ПТК. Индикация попадания :три светодиода - два вместо заглушек пистолетных портов и один в крыше башни под колпаком вентилятора. Ик диодов тоже будет два: один в стволе и дублирующий в маске.

Dimasik Батькович

Почему при открытии фотки перекидывает на другой сайт? Фотки вроде сюда не сложно заливаются
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Boggart79

Дима, тему копирую. Поэтому такая штука получилась. Если их не видно, вставлю заново.

Deny

Артем, перекидывает на другой сайт и если ты там не зарегистрирован, то ничего не увидешь. А работа достойгная и хочется посмотреть поближе)))
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Boggart79

[ATTACH=CONFIG]7149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7150[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7151[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7152[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7153[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7154[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7155[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7156[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7157[/ATTACH]

Boggart79

[ATTACH=CONFIG]7159[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7160[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7161[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7162[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7163[/ATTACH]опишу доработку ванны. Ванна asiatam/taigen. Для начала её необходимо перебрать. все узлы подвески "сухие". Поэтому для начала необходимо смазать балансиры. Я использую густую графитную смазку. Она еще служит для гидроизоляции .Следующим пунктом усилил узел натяжителя ленивца. Для этого выточены винты и втулки. в ванне увеличено посадочное отверстие. Сам узел вклеен и зафиксирован двухкомпоненткой. Так же ленивец  утоплен на 1мм и теперь нет эффекта расхождения гусениц. Установлены опоры выходных валов. Так как использую только 5/1 редукторы, то редукторы установлены стационарно и  сососно, для обслуживания снимаются валы, после этого откручиваю три винта на днище и вынимаю редукторную пластину целиком. Гидроизоляцию всей ванны считаю не нужной, поэтому стоит бокс для аппаратуры+аккумулятор+динамик. Остальное по принципу: откуда зальется, туда и выльется.

Kerby

Артем, а 5:1 значительно визуально в движении отличаются от 4:1 ?

Boggart79

Вадим, 5/1 бывают с двумя передаточными. Это тайген или мато. У тайгена передаточной 1:46 , у мато - 1/69.
у 4/1 передаточное 1/89. Я использую высокооборотистые моторы от тайген 4/1 18000об/ минуту. Поэтому у меня на 5/1 модель всегда быстрее . Если же брать редукторы с родными движками, то по скорсти Мато 5/1 и Taigen 4/1 практически одинаковы .

Boggart79

[ATTACH=CONFIG]7464[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7465[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7466[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7467[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7468[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7469[/ATTACH]

грязный Гарри

Артём, я смотрю ты конкретно взялся за переделку. люк механика-вредителя будешь делать рабочим?
Si vis pacem, para bellum!