Мой ПТ-76

Автор юрий, 02:15:42

« предыдущая - следующая »

юрий

История создания проекта начало.
Все началось  с того что после собранного мной от деа Т-72, когда сын увидел и сказал а папа не слабо тебе создать свой танк и я задумал ся а почему бы не попробовать. И тут все и началось, сначала подумал а какой танк попробовать сделать и тут я вспомнил что после постройки Т-72 осталась запасная ванна. И с нова задумалься а на какой танк она может подойти и меня осенило, ПТ-76 очень похожа. Тем более порывшись в интернете я не нашёл действующих в масштабе 1/16 плавающих танков и почему бы мне не попробовать его сделать. И поверить в свои силы в создании проекта плавающего танка. Также порывшись в интернете и найдя в потворках от деа фото и описание танка ПТ-76, также прочитав историю его создания я точно решил что будет первый плавающий танк в масштабе 1/16. И тут снова по поразмыслив и измерив ванну от Т-72 понял что танк пт чуть шире. Я решил эту проблему распилив ванну в доль и вставил пластиковую вставку. Дальше заказал не достающие балансиры и катки благо они почти похожи на птешные. Дальше изменил перед танка до ПТ-76 получил готовую ванну. Ну тут возник вопрос а не потонет ли вся эта конструкция, посовещавшись с со товарищами по клубу спасибо большое особенно Паше. Оказалось что ванна имеет неплохой запас по плавучести и убедившись погрузив её вводу. Дальше возник вопрос а как совместить редуктора на гусеницы и водометы потому что изначально хотелось сделать ездеющую и плавающую модель. И тут я снова поразмыслив решил сначала я попробую сделать водометы, а как опять возник вопрос. Покумекав я решил в начале их сделать сам, примерные чертежи в голове уже были. Коль это водомет значит нужен винт и вал и мотор, и тут меня осенило а не поискать ли эти детали на Али экспрессе. И во время поиска винта и мотора, вала я обнаруживаю случайно готовый водомет в сборе с мотором и по весу всего 140грамм, Эврика. Вес деталей тоже много значит, ведь чем меньше я его нагружу тем больше шансов что он не утонет. Заказав данные водометы я снова задуматься а как совместить и установить данные водометы и редуктора гусениц, вот проблема. Мысли были разные по этому поводу и так и этак и наклонно и чуть даже не вертикально. Думаю ладно придут водометы с них и начну. Первая попытка установки была не удачной, не входил редуктор пришлось во второй попытки чуть переместить их вперёд водометы и все получилось, ура воскликнул я. Редуктора моторов тоже хотелось облегчить спасибо Артему он мне подарил два редуктора от тигра пластмассовые и в стали они на прежние места как в Т-72. Дальше когда все было закреплено в корпусе ванны танка я задумалься а не утонет ли снова вся эта конструкция ведь это плавающий танк и нужна герметизация всей ванны, долго я боролся с протечками воды, ну эту проблему я решил использовав обыкновенный герметики водостойкий промазав все крепления балансиров щелей и стыков ванны и дополнительно залив эпоксидной смолой. Ну дальше возник вопрос а какую использовать систему управления ведь нужно было и управлять гусеницами и водометами и в добавок крышками водометов и передней крышкой против волны, поворотом башни откатом и подъёмом ствола, ведь хотелось сделать масштабную модель действующую по полной. И тут я опять задумалься, ну думаю на первое время поставлю управление от деа коль запасная была и пульт есть от Т-72. Посовещавшись с братьями одноклубниками, мне вдруг случайно говорят что есть такая система управления АРДУИН. И тут все снова началось а кто поможет написать скетч и поможет определиться что надо для этой системы. И спасибо товарищу интернету я начинаю искать кто сможет помочь. И опять же спасибо Али экспрессу, я нахожу все что нужно. Но точно ли все нужно и опять спасибо Димасику и начальнику Денису. Заказываю на Али модули и проц платы. И тут опять все началось и так и этак я начинаю мудрить, но я же не программист, но ничего регистрируюсь на сайте ардуинщиков и прошу помощи в написании скетча для радио управления на Ардуине и вот мне помогает один хороший человек по имени Алексей. Сначала дожидаясь деталей с Али и часть пришедших я начинаю просить Алексея запустить все через ИК управление. И снова удача работает на ик управлении. Ну а дальше опять же огромное спасибо Алексею пишется скетч под радио управление и в результате почти готовый ПТ-76 выходит в таком виде на радость меня и всех наших одноклубников.
[attach=1,msg4423]
Седой Урал куёт победу!!

юрий

Седой Урал куёт победу!!

юрий

Вот примерно первый проплыв по Тихвинке.
Седой Урал куёт победу!!

юрий

Седой Урал куёт победу!!

юрий

1 Шт. NQD 757-6024 RC Лодка Turbo JET Части с 390 Двигателями Электродвигателей Для R/C 757-6024 или другие жестокие Высокого Качества вот такие были использованы водометы.
 http://s.aliexpress.com/VBVBBJva
(from AliExpress Android)
Седой Урал куёт победу!!

юрий

Седой Урал куёт победу!!

юрий

https://vk.com/id254640195 это ссылка на Алексея который мне очень помог написать скетч.
Седой Урал куёт победу!!

Dimasik Батькович

Молодец!
[attach=1,msg4434]
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

грязный Гарри

отличная работа!!!
Si vis pacem, para bellum!

юрий

[attach=1,msg4465] Были использованы транзисторные ключи для мотора водометов, но полевые транзисторы 520 были заменены на 530 так как они 17ампер и был добавлен радиатор для лучшего охлаждения.
Седой Урал куёт победу!!