Тихвинский танковод наше начало.

Автор юрий, 07:39:57

« предыдущая - следующая »

юрий

https://vk.com/wall357771660_1582 как выяснилось управлять с помощью поворотом сопла водомета делать повороты на воде почти не реально. И думаю на реальном БТР таже проблема. Жду помощи кто служил в армии и видел поворот с помощью водомета и стоит ли мудрить поворот с помощью воды скорее всего большую помощь в повороте на воде делали передние пары колес.
Седой Урал куёт победу!!

SPA

в оригинале в сопле водомета стоят рули, само сопло не поворачивается

танки на заказ - https://vk.com/customtank

юрий

Я понял что рули там стоят но поворот они очень слабый делают суть на плаву бтр чисто преодолеть водную преграду чисто по прямой почти потому что маневрировать на воде такими рулями не эфективно. Я конечно попробую их смудрить тогда будет видно какая их эфективность в маневрировании на воде.
Седой Урал куёт победу!!

Tankoman

Делал некоторое время назад вот такую штуку.
[ATTACH=CONFIG]11216[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]11217[/ATTACH]

Экспериментировал как с поворотным соплом, так и с рулем.
По результатам, наибольшая эффективность была у поворотного сопла, но оно должно сильно выступать за габариты кормы. Затем сделал руль поменьше. Остановился на варианте поворотов с помощью разновращения гусениц.

юрий

В том и дело что сопло должно выступать но это же бтр все сложнее будем смотреть потом когда колеса навешаю но и рули внутри попытаюсь смудрить серво будет ими рулить посмотрим время покажет.
Седой Урал куёт победу!!

юрий

[ATTACH=CONFIG]11220[/ATTACH] ну спасибо Паше за фото были придуманы такие рули поворота выброса воды.
Седой Урал куёт победу!!

юрий

[ATTACH=CONFIG]11222[/ATTACH] ну вот как все будет выглядить в корпусе ванны БТР. Опять же используем для крепления наш любимое ЛЕГО. Ставлю серво для управления рулями через радиоканал Ардуино.
[ATTACH=CONFIG]11223[/ATTACH] ну примерно так.
[ATTACH=CONFIG]11224[/ATTACH] ну вот законченный вариант рулей осталось закпыть и проверить на Ардуине. Как показала проба с рулями толку от них почти никакого вся надежда на переднею пару колес.
Седой Урал куёт победу!!

юрий

[ATTACH=CONFIG]11225[/ATTACH] после небольшой доработки камеры выброса волы БТР стал эфективней делать повороты на воде теперь доводим герметизацию корпуса и ставим управление от ардуино испытания на большой воде пока без колес как катер.
Седой Урал куёт победу!!

юрий

[ATTACH=CONFIG]11308[/ATTACH] двигаем дальше проект бетра установил серво на крышку водомета. Скоро если получится все что я задумал будет конкурент всем танкам по проходимости особенно в клиренсе.
Седой Урал куёт победу!!

Лось13

Цитата: юрий;6890будет конкурент всем танкам по проходимости особенно в клиренсе.
вот это я поспорю если делать в масштабе...