Наша ДИОРАМА

Автор Dimasik Батькович, 18:24:22

« предыдущая - следующая »

Deny

Василий, все норм! это не критика))) это так,  творческое обсуждение)))) Каждый делает в меру своих возможностей и умений и все принимается. А то что люди высказываются, так - это чудно, ведь для этого форум и создан.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Доктор Верховцев

Цитата: Василий;3101Я созванивался с Deny и уточнил высоту.А с такими советами надо ейфелеву башню строить:)
Один из самых больших по высоте это JagdTiger22см ну и прибавить надо 2-3см на неровности грунта. такие мосты обязательно делают с дополнительными деталями подъема на мост для уменьшения угла подъема до реального. Поэтому получается очень длинная конструкция. Иначе никак.С уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Доктор Верховцев

Цитата: Василий;3092Мостострой продолжается,пока как-то так:
Молодчина Василий! Все очень здорово! С уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Zloyuzver

Потихоньку делаю препятствия. В качестве основы использую профиль для гипсокартона 60х25х3000 мм с толщиной стенки 0,6 мм. Профиль разрезал пополам. Надпилил боковины и выгнул под нужным углом. После этого зафиксировал небольшими алюминиевыми полосками. Длина скатов получилась по 38 см, а длина горизонтальной части - 74 см.

[attach=1,msg3110]  [attach=2,msg3110]
Измерил угломером угол наклона сходней - получил 18 градусов. Прикинув, что это многовато для танка и решил немного занизить высоту моста. Для этого из бруса 50х40 мм сделал стойки высотой примерно 8 см и прикрутил их шурупами к профилю. Потом спилил нижние части скатов на угол. Результат на фото ниже.
[attach=3,msg3110]  [attach=4,msg3110]  

Проверил конструкцию своим Т-72 - с разгона заезжает, но без него - скользит как корова на льду :). Но это ничего, ибо я планирую на колеи наклеить или тонкую резину, или (что скорее всего из-за доступности) полоски из коврика для ванны (такой вспененный). Это и увеличит сцепление гусениц, и немного замаскирует винты, которыми крепятся вертикальные опоры. Ну и между опорами соседних колей я сделаю распорки с возможностью менять ширину между ними. Кстати, не исключаю, что со временем сделаю крепление скатов к горизонтальной части на завесах для более лёгкой транспортировки (сложил скаты поверх горизонтальной части и всё).

Понимаю, что можно было сделать всё из фанеры, но у меня её просто нет, да и, как показала практика, изменить угол наклона у профиля проще, нежели у фанерной заготовки.

Zloyuzver

Цитата: Василий;3102Да и вообще столько критики всем что-то не нравится,отличное отношение к новичкам,так держать! Я умываю руки.
Василий, если так к этому относиться, то да - не стоит и начинать. Но, как по мне, стоит быть более спокойным и с пониманием относиться к критике и советам, ведь среди них есть и весьма дельные ;).

Dimasik Батькович

Zloyuzver, с профилем можно не клеить фрикционный материал на скаты, я думаю можно взять гвоздь и сделать типо мелкой тёрки (той самой, которой ни кто ни когда не пользуется, но которая мешает тёрку мыть :)))). Мне кажется будет нормально цеплять даже 34кины гуси и лишнего не будет. А вообще идея с профилем очень даже прикольная!
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Zloyuzver

Цитата: Dimasik Батькович;3114Zloyuzver, с профилем можно не клеить фрикционный материал на скаты, я думаю можно взять гвоздь и сделать типо мелкой тёрки (той самой, которой ни кто ни когда не пользуется, но которая мешает тёрку мыть :)))). Мне кажется будет нормально цеплять даже 34кины гуси и лишнего не будет. А вообще идея с профилем очень даже прикольная!
Спасибо за идею. Подумаю, но смущает то, что профиль толщиной 0,6 мм, а это не сильно способствует набиванию зацепов гвоздями:). Да и боюсь, что при этом сильно деформируется плоскость скатов из плоской в полукруглую.

5na5

Парни! С большим интересом слежу за вашей стройкой!
Вот для вдохновения примеры из сети:
http://rctank.club/entry.php?6-%C8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB
http://rctank.club/entry.php?8-%C5%F9%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB

у меня дальше разговоров пока дело не пошло((((Уверен, что вы все сделаете !

Zloyuzver

Цитата: 5na5;3118Парни! С большим интересом слежу за вашей стройкой!
Вот для вдохновения примеры из сети:
http://rctank.club/entry.php?6-%C8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB
http://rctank.club/entry.php?8-%C5%F9%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB

у меня дальше разговоров пока дело не пошло((((Уверен, что вы все сделаете !

Фото не видно. Выложите их сюда, ибо не все зарегистрированы там. А проходить регистрацию ради 4-5 фото не вижу резона.

artem82

ну шо! граждане танкисты, готовы к обещанной подляне для ваших танков. как я и обещал))));)