Польский 7ТР из серии "Народный Партворк"

Автор Ilgar Ismailov, 10:16:36

« предыдущая - следующая »

Ilgar Ismailov

Дорогие друзья!Посмотрел я на строящуюся технику и вижу ,что Советской техники стало больше,и это радует!Вот и появились на наших полигонах БТ-шки,Т-26,Т-38,Т-28 и СМК,всё как и мечталось!
Пора отдать должное и другой технике,что первой приняло на себя удар во время второй мировой.Это Чехи и Поляки, Французы и Англичане,Финны и другие интересные образцы техники,что внесли свой вклад в историю и развитие танкостроения.Начать хочу с польского 7ТР,одного из потомков Английского 6 тонного Виккерса.
Так как все мои наборы Т-26 1932 года ушли на бета тест ,то буду собирать на основе набора Анатолия Т-26 1936 года,чтобы не тратить время а заодно и будет небольшой бета тест на переделку с Т-26 на 7ТР.
Разница в размерах не большая, я думаю можно пренебречь.Начал как всегда с чертежей в 16 масштабе.Пользуясь случаем заказал 3Д модель башни и печать в Киеве во время выставки,ну а всё остальное по старинке вручную,так как лазер недоступен до июня.Хоть мне и нравиться многобашенный вариант,но начну с варианта с 37 мм пушкой Бофорс.

[attach id=1 msg=6756]  [attach id=2 msg=6756]  [attach id=3 msg=6756]  [attach id=4 msg=6756]  [attach id=5 msg=6756]  [attach id=6 msg=6756]  [attach id=7 msg=6756]  [attach id=8 msg=6756]  [attach id=9 msg=6756]

Deny

Ильгар, вы меня поражаете. Очередная вкусняшка, здорово.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Ilgar Ismailov

Цитата: Deny;6758Ильгар, вы меня поражаете. Очередная вкусняшка, здорово.
Спасибо Денис !Пока идет бета тест набора Т-26,решил сделать кое что интересное на его базе.:)
Начал с башни.Напечатано не плохо ,но нужно дорабатывать.Проходим шкуркой,потом дихлорэтаном,после высыхания повторить!Пока не получим нужный результат,а потом можно пройтись грунтовкой ,чтобы выявить ошибки.
Так же поступаем с маской пушки и за башенным ящиком .Корпус уже собран,так что можно посмотреть как будет выглядеть машина с башней.

[attach id=1 msg=6759]  [attach id=2 msg=6759]  [attach id=3 msg=6759]  [attach id=4 msg=6759]  [attach id=5 msg=6759]  [attach id=6 msg=6759]  [attach id=7 msg=6759]

Deny

Ильгар, один вопрос не по теме. С какого браузера загружаете фото на форум?

Ilgar Ismailov

Цитата: Deny;6760Ильгар, один вопрос не по теме. С какого браузера загружаете фото на форум?
С "Opera",а что?Если фото большие могу уменьшить разрешение и размер.

Ilgar Ismailov

Пусть цвета вас не пугают.Каждый слой обработки и  покраски делаю другим цветом,это позволяет определить какой участок ,как обрабатывался.

[attach id=1 msg=6762]  [attach id=2 msg=6762]  [attach id=3 msg=6762]  [attach id=4 msg=6762]  [attach id=5 msg=6762]  [attach id=6 msg=6762]  [attach id=7 msg=6762]  [attach id=8 msg=6762]

Deny

Нет, все хорошо с Вашими фото. Просто форум  стал у некоторых пользователей закидывать фото без сжатия. Они здоровые смотреть не удобно. А у вас все о'кей. Вот и спрашиваю

Ilgar Ismailov

Цитата: Deny;6763Нет, все хорошо с Вашими фото. Просто форум  стал у некоторых пользователей закидывать фото без сжатия. Они здоровые смотреть не удобно. А у вас все о'кей. Вот и спрашиваю
Ну хорошо, тогда продолжим.
Так как,поляки заменили бензиновый движок на более экономичный ,но большой по размером дизель ,им пришлось изменить кормовую часть.Верхний и задний лист сделал из пластика 2,5 мм а боковые из 1мм пластика.
Ну и заодно снял копию с башни для будущих модификаций.

[attach id=1 msg=6764]  [attach id=2 msg=6764]  [attach id=3 msg=6764]  [attach id=4 msg=6764]  [attach id=5 msg=6764]  [attach id=6 msg=6764]  [attach id=7 msg=6764]

Ilgar Ismailov

Корпус пришлось переделывать.Во первых передний лист брони над коробкой передач больше и с другой расшивкой,для его замены пришлось менять и второй лист и будку мехвода(срезать). На Т-26 люк мехвода   выдвинут вперед и на подбашенной коробке есть выступ,а на 7ТР его нет.Также пришлось переделывать подбашенную коробку ,чтобы "влезть" в чертеж ,пришлось добавить сзади 2 мм.Ну и форма листов под механизмом натяжения гусеницы у 7ТР другая и к ней крепиться задний бампер.

[attach id=1 msg=6774]  [attach id=2 msg=6774]  [attach id=3 msg=6774]  [attach id=4 msg=6774]  [attach id=5 msg=6774]  [attach id=6 msg=6774]

Ilgar Ismailov

Сделал подбашенные угольники,механизм натяжения гусениц,кормовую балку и примерил над гусеничные полки.

[attach id=1 msg=6777]  [attach id=2 msg=6777]  [attach id=3 msg=6777]  [attach id=4 msg=6777]  [attach id=5 msg=6777]  [attach id=6 msg=6777]  [attach id=7 msg=6777]