Обсуждение конкурса "Народный Партворк"

Автор Ilgar Ismailov, 09:37:56

« предыдущая - следующая »

Ilgar Ismailov

Цитата: Hal от 09:17:33
Цитата: Boggart79 от 21:36:08Я выпал в осадок(((. Очередная схема. Браво и брависимо. А  в чем же заключается спонсорство клуба?

Ильгар, не ведусь на вопросы Артема

После того ,как он оскорбил публично нашего коллегу на форуме "рс дизайна" и не извинился потом,я оставил за собой право не  отвечать на его вопросы.Форум ,это место для обсуждения проблем нашего хобби,обмена опытом и результатом работ,а не место для самоутверждения и оскорбления других.
Если он найдет в себе смелость извиниться перед коллегой,которого он оскорбил,то я с большим удовольствием отвечу на все его вопросы.

Ilgar Ismailov

Цитата: Deny от 19:42:11Господа, чищу посты, можете обижаться. Ругаться и устраивать грызню на форуме не дам.
С уважением.
Полностью согласен и поддерживаю Денис!
Проект призван объединить моделистов и сделать проще возможность создания новых моделей.
А по сему объясню непонятные моменты и все "противоречия",коих нет.
Я просто хочу,чтобы каждый моделист,при желании,мог собрать понравившуюся ему модель и согласитесь приятно увидеть у себя на столе любимую модель,столь желанную и не доступную в начале.

Ilgar Ismailov

Спонсорство клуба,заключается в поддержке данного проекта,а в частности:
- в создании 3Д модели танка в 16 масштабе,разделении,обработки и подготовке всех его деталей для печати на 3Д принтере .(STL файлы)
- в освещении всего процесса на форумах поддерживающих данный проект(плюс сайты и на английском и польском)
- организацию взаимодействия по проекту на платформах рабочих групп.(Whatsup, Telegram и прочее.)

Может возникнуть вопрос, почему я выбрал в качестве первой машины именно Т-26?
Отвечаю:Как я и говорил ранее на эту идею меня  подтолкнуло письмо из Польши от коллеги с просьбой прислать ему набор 7ТР или Т-26.Чтобы не быть голословным вот текст письма.
Hello from Poland! Do you sell your models or kits? Esepecially I'm interested with 7TP or T-26,
У меня не осталось наборов, и после некоторых высказываний про то что я на этом зарабатываю, и
желания их делать заново,поэтому я предложил такой проект,зачем мне делать модель,которая у меня уже есть?
Зачем создавать альтернативу своему набору,если я хочу на этом заработать?
А причины в том,что
1.Это модель Советского танка и часть нашей истории
2.Модель проста в сборке и надежна в конструкции
3.Эта модель отработана полностью и проходила тест и бета тесты
4.Легко ставится на РУ.
5.Имеет более 20 серийных модификаций!

В моем наборе все детали давно уже прошли все технологические тесты и башни литые и корпус резной лазером и ходовая выполнена отливкой.А тут все детали будут печатными,а значит доступные всем и везде!

Boggart79

1. Ильгар о каком это коллеге идет речь? Если вы о себе, то не вижу момента, за который стоило бы извинятся.
2. По тексту выходит, что спонсорство только информационное.
3. Этот пункт относится не только к Ильгару, ....
Поправьте, если ошибаюсь- получается , что в этот раз идея заключается в продаже уже не модели танка под видом конкурса, а проекта того же танка под видом конкурса. Соответственно схема действительно «красивая» - получить наценку на продукте( 175 американских долларов) не продавая сам продукт. А продавая проектную документацию.
Ильгар нет никакого стыда или позора в желании заработать деньги на своем продукте.
Мое мнение : цена должна соответствовать качеству продукта.

Ilgar Ismailov

1.Читать надо внимательно.
2. Я объяснял неоднократно,что зарабатываю я не на моделях,но каждый раз меня представляют каким то аферистом,пытающимся нажиться на своих моделях. Я предложил вам возможность собрать вместе модель с нуля,поучаствовать в создании модели и получить файлы,знания и умения о постройке,поделиться опытом и умениями,а чтобы это не было первой и последней инициативой,ибо потом спонсора не будет,я предложил деньги выделенные вами на проект,пустить на улучшение этой модели и на проектирование следующей модели.
Все это я объяснял на конференции и готов был объяснить вам на форуме,но в итоге об этом узнал только Боггарт,но и он никому ничего не стал говорить или писать.
Видимо работаю я лучше чем объясняю.Посему буду делать то что умею,а тут отображать результаты,если вам это нужно.
С уважением,

Hal

Цитата: Deny от 19:42:11Господа, чищу посты, можете обижаться. Ругаться и устраивать грызню на форуме не дам.
С уважением.
Дэн, имеешь полное право... иначе - сам понимаешь.
...I.M.

Boggart79

1. Вопросов меньше не стало.
2. Как пример обсуждался вопрос количества зубьев у ведущего колеса т-26 . Ильгар искренне уверен, что при увеличении длины одного трака и увеличении количества зубьев на ведущем, относительно копийных размеров- диаметр ведущего колеса останется, как у копийного.
3. Мне действительно данный конкурс не интересен, как участнику. Я свои модели разрабатываю сам и знаю как и из чего мне их сделать. В том числе мне не интересны модели, сделанные по «мурзилкам» из книг.

Ilgar Ismailov

Тест прошел успешно,проблему с поворотом устранил.

Ilgar Ismailov

Работа продолжается