T-72 от DeAgostini: Модернизация (Сергей)

Автор Sergevk, 21:14:37

« предыдущая - следующая »

Алекс

Спасибо!
Добавлю, в ближайшем магазине радиодеталей платки может ине быть, а вот здесь есть всегда:
http://roboshop.spb.ru/PCB-2-side-3x7

dancecalc

Цитата: Sergevk;5043Да, отличается достаточно сильно. Проще всего взять плату Taigen \ Heng Long и подключить устройства по-отдельности. И еще, что важно, у DeA почти везде перепутаны + и - , если подключить аккумулятор + выключатель питания от Dea к Taigen-плате, можно ее спалить.

За основу подключений брал вот эти схемы:
[ATTACH=CONFIG]8262[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8263[/ATTACH]

СПАСИБО!

dancecalc

Цитата: Sergevk;5043Да, отличается достаточно сильно. Проще всего взять плату Taigen \ Heng Long и подключить устройства по-отдельности. И еще, что важно, у DeA почти везде перепутаны + и - , если подключить аккумулятор + выключатель питания от Dea к Taigen-плате, можно ее спалить.

За основу подключений брал вот эти схемы:
[ATTACH=CONFIG]8262[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8263[/ATTACH]

Собрал все номера Т-72, скрутил танк, собрался покататься - тишина. Ни какой реакции по оживанию танка. Позвонил в ДеА, пожаловался. Обещали прислать рабочий модуль управления. Пока ждал посылку прикупил на всякий пожарный отдельно номер с модулем. Из этого журнала танк ожил но работает с глюками. Пришла посылка. Поставил присланный на замену типа - не работает.

Sergevk

У меня есть одна родная плата, вроде пока жива. Но, мне кажется, в случае неисправности проще поменять электронику на Taigen \ HengLong (или что-то более серьезное). Либо учиться самостоятельно ремонтировать оригинальную плату от ДеА.

dancecalc

Цитата: Sergevk;5047У меня есть одна родная плата, вроде пока жива. Но, мне кажется, в случае неисправности проще поменять электронику на Taigen \ HengLong (или что-то более серьезное). Либо учиться самостоятельно ремонтировать оригинальную плату от ДеА.

Вот я и думаю заморочиться и поставить Taigen TGT5 2.4 ГГц. Он же подойдет как альтернатива?

Sergevk

Цитата: dancecalc;5048Вот я и думаю заморочиться и поставить Taigen TGT5 2.4 ГГц. Он же подойдет как альтернатива?

Да, конечно

Zloyuzver

Информации для:

[ATTACH=CONFIG]8266[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8265[/ATTACH]

dancecalc

Сергей, здравствуйте! Есть еще вопрос. Taigen работает на таком же напряжении что и ДеА? Почему спрашиваю. Привезли, подключил, полярность перепаял. Проработал 5 минут и.... сдох. Джойстик на ход вперед, вместо вращения гусениц в динамике звуки как-будто от каких-то наводок а моторы судорожно дергаются. Как бывалый, подскажите в чем может быть трабл. ПЛИЗ!!!!

Deny

Цитата: dancecalc;5064Сергей, здравствуйте! Есть еще вопрос. Taigen работает на таком же напряжении что и ДеА? Почему спрашиваю. Привезли, подключил, полярность перепаял. Проработал 5 минут и.... сдох. Джойстик на ход вперед, вместо вращения гусениц в динамике звуки как-будто от каких-то наводок а моторы судорожно дергаются. Как бывалый, подскажите в чем может быть трабл. ПЛИЗ!!!!
Абсолютно. Скажите, а башня со стволом нормально работают? возможно сгорели транзисторы. Если плату не вскрывали, то вариант отнести ее в магазин и сказать что так и было)))
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Цитата: dancecalc;5064Сергей, здравствуйте! Есть еще вопрос. Taigen работает на таком же напряжении что и ДеА? Почему спрашиваю. Привезли, подключил, полярность перепаял. Проработал 5 минут и.... сдох. Джойстик на ход вперед, вместо вращения гусениц в динамике звуки как-будто от каких-то наводок а моторы судорожно дергаются. Как бывалый, подскажите в чем может быть трабл. ПЛИЗ!!!!
Кстати, заметил. много проблем пошло с Тайгеновскими платами.
Возможно, качество упало. Может быть плата вышла из строя.
Я зимой, где-то в феврале, КВ-1 покатал, принес домой, вынул АКБ, и танк 1,5 месяца не трогал. В апреле вставил АКБ, и все. плата вообще не завелась. Как мне сказали, такое у Тайгена сейчас бывает.