Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

ipoluhin

ну чо нить вроде каркаса и облепить эпоксилином. затем обточить. сам так планирую сделать

Zloyuzver

Продолжил я измываться над танком, точнее - башней и откатом. Помудохался, но сделал маску из пластика. Но сначала доделал откат. Распилил стоковый до состояния "трёх стенок и пустоты между ними" и вклеил в него чехол из ПВХ:

[ATTACH=CONFIG]7079[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7080[/ATTACH]

Затем из ПВХ сваял полукруглую часть маски

[ATTACH=CONFIG]7081[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7082[/ATTACH]

Настала очередь обрамления ствола. Оно было сделано по бутербродной технологии из 1 мм пластика. Сначала были нарезаны шайбы, склеены по 3-4 штуки в стопке, затем в них просверлены отверстия по контуру внутреннего отверстия для ствола:

[ATTACH=CONFIG]7083[/ATTACH]

Потом эти стопки были склеены в столбик высотой 2 см, и с помощью лобзика были пропилены перегородки между отверстиями. После этого, я дремелем аккуратно расточил внутренне отверстие до нужного диаметра. Результат виден на фото ниже:

[ATTACH=CONFIG]7084[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7085[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7086[/ATTACH]

После всех манипуляций склеил обе части маски, центрируя всё с помощью ствола.

[ATTACH=CONFIG]7087[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7088[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7089[/ATTACH]

Ну и, по высыхании клея, примерил маску и механизм отката:

[ATTACH=CONFIG]7090[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7091[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7092[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7093[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7094[/ATTACH]

Результатом остался доволен. После примерки немного доделал крепление маски к механизму отката и зашпаклевал маску.
[ATTACH=CONFIG]7095[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7096[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7097[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7099[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7100[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7101[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7103[/ATTACH]

Раз уж занялся башней, то надо пилить её по полной. Сделал поворотным люк командира (раньше он не поворачивался, т.к. лень было всё раскручивать).

[ATTACH=CONFIG]7104[/ATTACH]

Также решил сделать нормальное гнездо для пулемёта, перенеся его поближе к маске.

[ATTACH=CONFIG]7105[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7106[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7107[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7108[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7109[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7110[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7111[/ATTACH]

Из пластика выточил имитацию пулемёта и примерил её к башне.

[ATTACH=CONFIG]7112[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7113[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7114[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7115[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7116[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7117[/ATTACH]

Переделка коснулась и "луны".
[ATTACH=CONFIG]7118[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7119[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7120[/ATTACH]

Примерил гранатомёт, чтоб убедиться, что "луна" ему не мешает.

[ATTACH=CONFIG]7121[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7122[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7123[/ATTACH]

Затем, под конец, всё зашпоклевал и зашкурил, подготовив башню под покраску.

[ATTACH=CONFIG]7124[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7125[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7126[/ATTACH]

SPA

мдяяяя...... после такого остается только корпус до нормаль ной длинны доводить
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

После этой переделки механизма отката, шатания ствола, считай, нет (стоковый, с его телепанием, и рядом не стоял). Но мне проще - у меня откат на серве.

Иванов

Цитата: SPA;4079мдяяяя...... после такого остается только корпус до нормаль ной длинны доводить

А по подробнее?

Zloyuzver

Вероятно, он про то, что корма выступает за контур гусеничной ленты, хотя на оригинале этого нет.

Zloyuzver

Прогрунтовал башню и маску.

[ATTACH=CONFIG]7614[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7615[/ATTACH]

Буду также ставить металлические балансиры

[ATTACH=CONFIG]7616[/ATTACH]

Оси у них разборные. Изначально стоят диаметром 6 мм. Буду их переделывать под 5 мм, т.к.буду ставить катки с подшипниками 9х5х3 мм.

[ATTACH=CONFIG]7617[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7618[/ATTACH]

Также буду ставить на ведущие звёзды металлические противосбрасывательные ободы

[ATTACH=CONFIG]7620[/ATTACH]

Кроме этого заменю сдохший выключатель от ДеА на нормальный микрик, а динамик на [FONT=&]Visaton FR 58/8[/FONT]

Алекс

У токаря заказывал?

Zloyuzver

У друга фрезер с ЧПУ на балконе стоит. У него и заказывал.

Dimasik Батькович

Не плохо! Мне бы ЧПУ на балконе)))
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o