Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

Денис, я видел видео от Паши, когда они на гонках на выживание катали (о которых, похоже, ты и говоришь). Он тогда уже сказал про клиренс. Я оттого и в пластиковой ванне изначально дно пилил (сначала собрал сток, посмотрел, что и как, и почти сразу пилить начал). Просто видео весьма наглядное, особенно в сравнении.

Zloyuzver

Нашёл подходящую площадку для переноски танка. Сделал из пластика и приклеил к площадке угловые противооткатные упоры спереди и сзади, а по бокам от гусениц приклеил полоски пластика, чтобы танк не скользил вбок.

Поставил танк на получившуюся конструкцию - стоит как влитой (вес в 4,2 Кг даёт о себе знать)

Под дулом размещу пульт управления. Места там для него, аккурат, хватает.

SPA

ящик для инструмента
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

Паша, думал об этом, но у меня дуло не съёмное да и светодиоды в нём. А с дулом ящик будет нужен большой и стоить он будет не мало.

Zloyuzver

Для тех, кто решил установить на танк комплект аппаратура-блок управления от HengLong, выкладываю схему подключения к RX18 третьего поколения.

Где:
1. BAT - разъём аккумулятора (не перепутайте полярность, т.к. у ДеА "+" и "-" на разъёме "А" поменяны местами)
2. IR LED - ИК-светодиод (соблюдаем полярность при подключении)
3. HBU - ИК-приёмник. Имеет три контакта - минусовой (В-), сигнальный (Sig) и плюсовой (+4,5v)
4. Recoil Switch - выключатель на механизме отката (не путать "+" и "-" ибо сюда подключается и светодиод в стволе (о нём чуть ниже)
5. Speak - динамик
6. Smoke machine - дым-машина
7. M.G. LED - светодиод пулемёта (на Т-72 такого нет)
8. H. Light LED - фары (не путать полярность и проверить сколько вольт туда приходит, чтобы не спалить светодиоды в фарах)
9. Recoil Motor - мотор механизма отката (проверить полярность, т.к. у ДеА может быть поменяны местами "+" и "-".
10. Gun Elev Motor - мотор механизма вертикальной наводки
11. Turret Motor - мотор механизма поворота башни
12. Bind - сюда подключается кнопка биндинга (согласования) блока управления с пультом
13. Motor right - правый ходовой мотор
14. Motor left - левый ходовой мотор
Касаемо подключения светодиода имитации вспышки при выстреле, размещённого в стволе, - он подключается только через резистор (вроде, порядка 100 Ом) в разрыв концевика на механизме отката ствола (Recoil Switch). [FONT=&]Ну и стоит проверить сколько вольт туда приходит, чтобы не спалить светодиод в стволе.

[/FONT]
Платы от ДеА не используются, ровно как и приёмник от ДеА. Их можно смело снять и... положить на полку или выкинуть.

Deny

Руслан, спасибо. Вы огромный вклад делаете в наше хобби.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Короткое видео, на котором можно посмотреть работу подвески у моего переделанного Т-72.
[video=youtube;pw-f8Vetgds]https://www.youtube.com/watch?v=pw-f8Vetgds[/video]

Zloyuzver

Установил slip ring на свой танк.
Сам slip ring:

Подготовленное посадочное для него:

Примерка:

Фиксация:

Такое расположение обусловлено двумя причинами:
1) Чтобы slip ring не мешал механизму отката.
2) Т.к. у него только три точки фиксации, а не четыре, то это ограничило выбор установки, ибо фиксации только одним винтом тут не будет достаточно.

Вот фото башни с установленным slip ring'ом:

Я давно уже нарезал недостающие зубцы на шестерне башни, но ждал получения посылки со slip ring'ом. И теперь, после его установки на танк, можно безбоязненно вращать башней на все 360 градусов. При этом, можно не волноваться, что провода, соединяющие блок управления и электронику башни, закрутятся в жгут и или порвутся, или вытянутся из разъёмов.

Вот видео с примером его работы:
[video=youtube;iHVczokP-Qc]https://www.youtube.com/watch?v=iHVczokP-Qc[/video]

юрий

а если поставить обыкновенный подшипник и загнать во нутрь провода не тоже самое получиться уже попробывал в руках вроде получается также провода при вращении не перекручиваются
Седой Урал куёт победу!!

Zloyuzver

Цитата: юрий;2957а если поставить обыкновенный подшипник и загнать во нутрь провода не тоже самое получиться уже попробывал в руках вроде получается также провода при вращении не перекручиваются

Нет, так не получится. В вашем варианте, в итоге многократного кручения в одну сторону, провода закрутятся в тугой жгут и порвуться. Именно поэтому и был изготовлен slip ring, где используются скользящие контакты между ротором и статаром.