Редуктора ВАЛЬТЕРСОН , обзор и коментарий .

Автор МЕХАНИК, 20:23:45

« предыдущая - следующая »

МЕХАНИК

Попали мне в руки для установки в КТ редуктора ВАЛЬТЕРСОН . Сделаны добротно , зазоры правильные , подшипники стоят , валы стальные . Материал шестерёнок сталь , магнитятся . Комплект полный : Съёмник для моторной шестерни , смазка , три размера моторных шестерёнок , моторная плита . Плиту подправил  немного , моторы поставил 480 , родные 370 слабовато . Установил , подключил и покрутил на подставке танк . Поставил самую маленькую моторную шестерню . Так как диаметр всё равно больше чем на ХЛ редукторах , то мощность упала на много , трогаться с весом КТ  уже с натягом и нагрузкой на моторы .
Вот коробка :
[ATTACH=CONFIG]5321[/ATTACH]
 Установка в КТ :
[ATTACH=CONFIG]5326[/ATTACH]

А вот теперь самое интересное !
Материал шестерёнок стальной , НО , после катания танка в течении 5 минут развалилась шестерня на выходном валу !!!!!
Она сделана из порошка , сие вывод из кусочков которые отломились , кристаллический блеск .
Конечно это будет испавлено , но редукторов хватило на 5 минут , смешно просто !
Вот фотки :[ATTACH=CONFIG]5323[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5324[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5325[/ATTACH]
Мой совет -не берите это г...... ! Тайген рулит и лучше его я ещё не ковырял !!!!!!
:D
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ремонт с лишней затратой времени и денег !
Моя голова и знакомый токарь спасли положение !
Шестерни сверлились с выходом из под сверла кристаллической песочной стружкой . Шестерня прикручена ко втулке двумя винтами М2,5 , сидит мёртво . Если не развалится сама шестерёнка , то будет работать нормально . Теперь шестерня фиксируется двумя резьбовыми шплинтами , так как втулка цельная . Смотрите сами , может кому пригодится , чертёж скину позжё .
[ATTACH=CONFIG]5337[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5338[/ATTACH]
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

Deny

Дим, если есть возможность кинь ссылочку на редуктора и фото без коробки
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

МЕХАНИК

Денис , до читай до конца и НЕ ПОКУПАЙ ТАКИЕ !:D
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !;)

Deny

Все увидел, вот тебе и Юрьев день.  Да!  Тайген рулит. Прельстило, что можно вариравать скорость и тягу
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

МЕХАНИК

Так в том то и дело , что только скоростью , а тяга уходит в ноль ! Для наших моторов только стандартный пиньон как на Тайгене , ХЛ . И тяга и скорость нормальная , копийная ! Цена/качество тоже приемлемо ! ;)