Мастер Бездорожья 2017.

Автор Deny, 19:49:05

« предыдущая - следующая »

Boggart79

Цитата: Kerby;3831Правила то эти действительно надо дорабатывать. А сколько по ним с 2015 года проведено соревнований или встреч другого формата в Москве?

П.С. А мне вот еще стало интересно, что такое "копийная масса танка"? Как ее считать? У Т-34-85 масса 31.5 тонна/16=1968 кг. Столько чугуния не влезет в ХЛ ванну :o
считать масштабный вес очень просто. Нужно вес оригинала поделить на масштаб в кубе. В случае т-34 это 7,7 кг.
это вырезка из правил клуба "крылатые траки". Так как они приняты только в январе этого года, то по ним еще не проводились соревнования.

Kerby

ну до 7 кг 34-ку догрузить реально

Boggart79

Цитата: Kerby;3840ну до 7 кг 34-ку догрузить реально
Ничего нереального. Я проверял на грунте кв-1 догруженный до 10кг, с клиренсом около 2,9 см и скоростью 2,5км/ч. Становится очень интересно и сложно управлять. на твердых поверхностях отличий нет. А вот вязкие грунты ошибок не прощают. сесть на днище проще простого.

Deny

Артем, но самое интересное, у вашего товарища, Виктора по-моему, машина-Т-34 не весела 7,5 кг, а максимум 3 кг,  почему тогда такие критерии?
Для всех;  мы занимаемся хобби, любимым хобби, а значит привязывать это к  правилам определенной группы людей - некорректно.
Надо максимально упрощать, а не нагружать. ИМХО
ЕСТЬ СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ТАМ ДА, НУЖНЫ ПРАВИЛА, ПРИЧЕМ СТРОГИЕ.  Все остальное должно доставлять удовольствие и кучу адреналина!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Mad_Max

Цитата: Kerby;3831Правила то эти действительно надо дорабатывать. А сколько по ним с 2015 года проведено соревнований или встреч другого формата в Москве?

П.С. А мне вот еще стало интересно, что такое "копийная масса танка"? Как ее считать? У Т-34-85 масса 31.5 тонна/16=1968 кг. Столько чугуния не влезет в ХЛ ванну :o

У нас мир 3-х мерный, потому надо делить на 16 в кубе, т.е. 31,5/16^3 = 7.69кг, что вполне достижимо.

UP - извините, не увидел, что Артем уже написал правильное решение задачки. :o

Boggart79

Цитата: Deny;3842Артем, но самое интересное, у вашего товарища, Виктора по-моему, машина-Т-34 не весела 7,5 кг, а максимум 3 кг,  почему тогда такие критерии?
Для всех;  мы занимаемся хобби, любимым хобби, а значит привязывать это к  правилам определенной группы людей - некорректно.
Надо максимально упрощать, а не нагружать. ИМХО
ЕСТЬ СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ТАМ ДА, НУЖНЫ ПРАВИЛА, ПРИЧЕМ СТРОГИЕ.  Все остальное должно доставлять удовольствие и кучу адреналина!
Денис. Согласен про хобби на 100 процентов. Не я здесь поднял тему введения классов и ограничений. Я поделился нашими наработками в данном вопросе.
правила то намного объемнее и охватывают весь путь построения соревнований от задумки до награждения. В какой то мере это больше инструкция.

объясню суть классификации.
когда , я приступил к обдумыванию классификации, то просто записал свой путь в нашем хобби. исходя из этого родилась классификация
сейчас она в полном объеме выглядит так:
1.       КЛАССИФИКАЦИЯ МОДЕЛЕЙ
Все модели классифицируются по трем параметрам:
- тип движителя:
(А) гусеничные - модели в масштабе 1:16, оснащенные гусеничным движителем
(Б) колесно-гусеничные -  модели в масштабе 1:16, оснащенные гусеничным движителем и использующие колеса для поворота модели
(В) колесные- модели в масштабе 1:16, оснащенные колесным движителем

-габарит модели по длине:

() длинные- модели длиной свыше 501 мм
()средние- модели длиной от 421 до 500 мм
() короткие- модели длиной до 420 мм

- уровень подготовки модели
(1) серийная- модель , изготовленная промышленным способом, как продукт готовый к эксплуатации. Допускается только замена аккумулятора и доработка внешнего вида.

(2) копийная- модель соответствующая оригиналу по:
Внешнему виду, габаритам, скорости, массе, типу движения.
Все данные модели должны быть подтверждены документально:
Чертеж, фото, ссылки из текстового документа.

(3) спортивная-модель самостоятельной постройки или изготовленная из промышленных наборов для самостоятельной постройки в масштабе 1:16. Без ограничений по скорости, типу двигателей и используемых  аккумуляторов и аппаратуры.

опишу раздел, связанный со скоростью
серийная модель
это начальный этап вхождения в хобби. Купил-зарядил-поехал. Знаний практически нет умений тоже. Но участвовать в соревнования все равно хочется. Вот таких новичков и выделяю в отдельный класс. так же есть люди у которых есть модель, но нет желания в ней что-то менять. Думаю от их участия любое мероприятие только выиграет.
следущая по сложности это спортивная модель
это период экспериментов , поиск сбалансированного результата тюнинга и ответа на вопрос- какую модель хочу увидеть и как её сделать. кратко его можно описать так :купил- поставил-сломал/поменял.
и как вершину мы видим самый сложный класс- копийный
сделать модель по таким критериям очень сложно, но не невозможно. человек переходя в этот класс уже знает о нашем хобби очень много. понимает, что он сможет сделать и как. для этого класса нужно использовать дорогую электронику , редукторы, уметь красить модели. плюс ко всему надо и литературой обзавестись.
кратко даже описать тяжело. этот класс я вижу самым малым по количеству моделей, но самым зрелищным.
это вкратце. но я попытался донести свои мысли.
p.s
мне кажется тема из обсуждения классной гонки переросла в обсуждение проекта следующей.
И еще: КАК ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К ПРОВЕДЕНИЮ. МОЁ МНЕНИЕ: ПОДГОТОВИТЬ, СОБРАТЬСЯ И ПРОВЕСТИ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ, В ТЕХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ- ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ПОДВИГ. СПАСИБО ОТ МЕНЯ ОРГАНИЗАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ.

Boggart79

забыл ответить. У Виктора модель попадает в класс спорт.

Mad_Max

Габариты по длине корпуса или корпус + ствол?

ЗЫ - можно еще сток добавить ИК-бой по желанию:) для тех кто любит воевать, но нет денег на более дорогие системы управления.

Boggart79

Цитата: Mad_Max;3846Габариты по длине корпуса или корпус + ствол?

ЗЫ - можно еще сток добавить ИК-бой по желанию:) для тех кто любит воевать, но нет денег на более дорогие системы управления.
Антон, корпус и ствол. Для примера посмотри видео от Якова.

Алекс

Цитата: Boggart79;3825Леша, чуть выше было написано по среднему времени трех лучших членов команды.
Аааааа...
Тогда, никто в командной гонке не победил, финишировали то, всего по одной машине от каждой команды.
И обе команды подлежали дисквалу. :) :) :)