LAV-25

Автор Kerby, 19:56:04

« предыдущая - следующая »

Kerby

Налетела грусть - в смысле "поднадоели" танки и захотелось что-нибудь колесное. Готовой колесной техники выбор невелик, а ценник часто весьма неадекватен. Нашего родного советско-российского вообще в нашем масштабе нет. Пиндосовскую не люблю - но вариантов особо то и нет.
Вспомнил про старую игрушку, продавались везде лет 7 назад. Сейчас стала встречаться реже. То ли не выпускают уже, то ли плохо продается. Называют продаваны инет магазинов ее по разному, кто "стреляющий водой БТР", кто просто "Panzer". По факту - это игрушка, сделанная по мотивам LAV-25 - канадской боевой бронированной машины, выпускаемой для Корпуса морской пехоты США. Поподробнее можно почитать в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/LAV-25

[attach=1,msg4338]  [attach=2,msg4338]  [attach=3,msg4338]

Внешне очень похожа, сделана в 16-м масштабе. Игрушка дискретная, привод на задние колеса, поворачиваются передние.

Как она работает, можно увидеть в видео

отметилась она и в кино - с 25 сек. видно ее

Привезли сегодня ее ко мне домой

[attach=4,msg4338]  [attach=5,msg4338]  [attach=6,msg4338]  [attach=7,msg4338]  [attach=8,msg4338]  [attach=9,msg4338]  [attach=9,msg4338]  [attach=10,msg4338]  [attach=11,msg4338]

В ближайших планах установка:
1. пропорционального управления движением и поворотом.
2. покраска
3. хлама какого-нибудь накидаю, бывают очень колоритные на фото, в общем как америкосы любят, чтобы стала похоже на цыганскую повозку.

5na5

Очень интересно, Вадим!А где брал?

Kerby

Цитата: 5na5;4340Очень интересно, Вадим!А где брал?

Брал на авито за 2590 руб. плюс с доставкой в СПб из Москвы, всего 3370 руб. получилось

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/radioupravlyaemyy_bronetransporter_panzer_0515_724922851

Если набрать "panzer 0515", то может еще где вылезет в продаже

Лось13

Вадим прикольная тележка! только нужно колеса поуже поставить и по зубастей и колпаки сделать)

Kerby

Цитата: Лось13;4343Вадим прикольная тележка! только нужно колеса поуже поставить и по зубастей и колпаки сделать)
Паша - колеса вообще у нее на выброс, пластмасса, изнутри пустые. Все таки это игрушка, просто попали в масштаб и похожа. Вчера в инете как раз искал колеса, пока не нашел. Есть шире колеса, от автомоделей 18 масштаба фирм Himoto и HSP. Пока искал - наткнулся на двух забугорных форумах, что ее ищут - видно ее давно перестали выпускать. Кстати в 1/18 есть более копийная LAV. Ее уже тоже можно отловить только на Ебей.

Лось13

посмотри на ибей колеса от грузовиков в 16 масштабе проскакивают только шины, диски можно отлить. там есть вариант шин офф роуд узкие и с шашкой

Kerby

Если ты про Тамиевские от грузовиков 14-масштаба, то они не подойдут, у них диаметр 86 мм стандартный. Ну и не хочу заморачиваться на глубокий тюнинг.

Лось13

нет есть именно 16-18 масштаб диаметр в районе 70-76мм

5na5

Цитата: Лось13;4347нет есть именно 16-18 масштаб диаметр в районе 70-76мм
Для примера, можно ссылку???

5na5

Цитата: Kerby;4344... Все таки это игрушка, просто попали в масштаб и похожа...

Еще раз пересмотрел фото - ну уууужжжж больно она игрушечная.... Не уверен, что навесив на нее барахло, мы сможем скрыть ее недостатки в этой части.... В тоже время - корпус относительно простой (все под прямыми углами)...

короче, я не могу определить - нравиться она мне или нет...