Наша ДИОРАМА

Автор Dimasik Батькович, 18:24:22

« предыдущая - следующая »

Dimasik Батькович

Предлагаю в эту тему кидать всё, что уже сделано, что в планах, ну и что делается сейчас, для нашей диорамы. Вообщем всё то, вокруг чего (или по чему) будут ездить наши танки на встречах, мероприятиях и пр.
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Deny

И так к соревнованиям был запилен мост- балансир. Пользуется большой популярностью. Выглядит  хлипко, но выдержал два дня жесткой эксплуатации. Собирался:  основание из круглого бруса 1,5 см. , сам мост из ламината. Также  использовались четыре уголка с отверстием под трубку 6 мм. Ломинат выбран неслучайно, его аммартизационные возможности позволяют не скидывать модель танка при неаккуратном перекидывании на другую сторону, а  гасить удар.
Собственно фото:
20160823_192007.jpg20160823_192012.jpg20160823_192019.jpg
Так как основание клеилось, то для его укрепления использовал старый дедовский способ. Пропитаный клеем ПВА капроновый шнур.
20160823_224727.jpg20160823_224734.jpg20160823_224751.jpg 
Далее ламинат делил на две части, чтобы увеличить ширину проезжей части и усложнить проезд эстокадным проемом по середине.
20160823_192034.jpg
Так как ламинат скользкий, то для увеличения сцепления с поверхностью, были набиты поперечные рейки.
20160824_155056.jpg
ну и собственно испытание. Вес танка 7.5 кг.
20160824_155202.jpg
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Dimasik Батькович

Мои первые запилы:
Процесс изготовления заборов из прутиков, которые наломал в парке, что рядом с домом, сборка первого самопального домика. Правда конструкция получилась хуже не куда- не продумал, а покрасил и стало совсем фигово. Ну да ладно, первый блин комом.
Дозорная вышка, огневая точка и противотанковые ежи из прутиков и веток, всё из того-же парка получились на мой взгляд очень даже. Буду делать такие и дальше.
IMAG3055.jpgIMAG3054.jpgIMAG3113.jpgIMAG3114.jpgIMAG3115.jpgIMAG3219.jpgIMAG3543.jpgIMAG3590.jpgIMAG3593.jpgIMAG3594.jpgIMAG3595.jpgIMAG3598.jpgIMAG3599.jpg

SPA

апну тему ЗиС'ами

танки на заказ - https://vk.com/customtank

Dimasik Батькович

Блин, Паша, рано! :)))

Zloyuzver

В виду окончания переделок на моём Т-72, начал пилить домики на основе чертежей Дмитрия (за что ему огромное спасибо и низкий поклон). Домики планирую собирать на неодимовых магнитах. Они неплохо держат и достаточно легко разъединяются (проверено на моём Т-72). Ну и заинтересованный народ (ибо я один всё не потяну ни по времени, ни по финансам) начал рассчитывать материалы для триальных препятствий (взяты из приложения №1 ФТМС для триала на паркете). Если кто может что по ним подсказать (какие подводные камни есть и т.п. советы) - буду только рад. Писать можно в ЛС, дабы тут сильно не флудить.
С уважением, Кергет Руслан.

Zloyuzver

Цитата: Dimasik Батькович;2877Блин, Паша, рано! :)))
Рано - не поздно :)

Deny

[attach=1,msg3059] https://rc-go.ru/cat/derevyanniy-3d-konstruktor-lemmo-sovetskiy-gruzovik-zis-5m-podvizhniy/
Интересно какой масштаб, всего 350 руб
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Цитата: Deny;3059Интересно какой масштаб, всего 350 руб
По размерам больше похож на 45-46 масштаб.
Оригинал:
[TABLE=width: 296]
[TR]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: right]Длина:[/TD]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: left]6060 мм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: right]Ширина:[/TD]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: left]2235 мм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: right]Высота:[/TD]
[TD=bgcolor: whitesmoke, align: left]2160 мм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

А в описании модели указано:
Размеры: 130х50х55 мм

Возможно, что это размеры упаковки, но иных данных у меня нет.

Сегодня созванивался с конторой, в которую отдал чертёж на резку - сказали, что у них пока завал, но как сделают - сообщат. Жду с нетерпением. Дело с диорамой сдвинулось с мёртвой точки. Также на днях прикуплю профиль для мостов и начну их собирать. Если кто знает размеры горизонтальной площадки (её длину) на мостах, упоминаемых в приложении 1 для триала на паркете от ФТМС, (туда, куда танк заезжает в конце подъёма) - скиньте их. Заранее благодарен за помощь.

Василий

Предлагаю новую тему: я не танк,чтоб быть красивым ! [attach=1,msg3082]  для ясности размера: [attach=2,msg3082]