Наша ДИОРАМА

Автор Dimasik Батькович, 18:24:22

« предыдущая - следующая »

Василий

Здорово получилось !

Zloyuzver

Покрытие моста будет сделано из ламината, который любезно предоставил Михаил.

[attach=1,msg3251]

Завтра распилю и начну (или продолжу) сборку. По ламинату будет идти две колеи из вспененной резины. За пределами колей будет скользота и катание на коньках :D. Как правильно заметил Михаил - на то оно и препятствие :).

Zloyuzver

Ну что, плоский мост почти готов. Осталось придумать из чего сделать поручни и как их прикрепить к мосту.
Размеры моста (вдруг кому пригодятся):
Горизонтальная часть: 75х35 см
Сходни: 37х35 см.
Высота опор моста: 8 см.
Опоры: распиленный брус 50х40 мм
Каркас моста сделан из профиля для гипсокартона CD 60х27х3000 мм с толщиной металла 0,4 мм, распиленного на две части по 1500 мм. В качестве покрытия (настила) использованы остатки ламината.

[attach=1,msg3253]  [attach=2,msg3253]  [attach=3,msg3253]

Т.к. ламинат достаточно скользкий, то мост будет с подвохом - на сходнях две резиновые колеи 6 см шириной для лучшего сцепления, а, вот, на самом мосту резиновых колей нет, т.ч. там надо быть осторожным. Ну и если при подъёме танк вдруг промахнётся мимо колеи, то тут уж как повезёт ;).

Ну и забрал сегодня распил домика и баньки. На днях начну собирать их.

Василий

Я для своего моста штапики квадратные использовал.
[attach=1,msg3254]

Zloyuzver

Ну что, народ. Вот и высокий мост.

[attach=1,msg3257]

Танк заезжает по резиновым сходням даже на малом ходу. При этом угол наклона сходней составляет 22 градуса.

Ну и, как обычно, привожу размеры моста (вдруг кому пригодятся):
Горизонтальная часть: 75х35 см
Сходни: 37х35 см.
Высота опор моста: 14 см.
Опоры: распиленный брус 50х40 мм
Каркас моста сделан из профиля для гипсокартона CD 60х27х3000 мм с толщиной металла 0,4 мм, распиленного на две части по 1500 мм. В качестве покрытия (настила) использованы остатки ламината.

Zloyuzver

Мои препятствия в сложенном состоянии:

[attach=1,msg3258]  [attach=2,msg3258]  [attach=3,msg3258]

Ну и в зале у меня пока стоит такая горка:
[attach=4,msg3258]

Пока как-то так.

Zloyuzver

Ну что, сегодня покатали, я считаю, не плохо, хоть и было два человека.

Препятствия, действительно, таковыми и являлись, особенно колейный мост и высокий мост. Понимаю, что это диорамой назвать язык не поворачивается, но есть пока то, что есть. Остальные домики я ещё не собрал, хотя они уже распилены.

А по итогу встречи могу сказать, что для катания по улице (грязь, песок и т.п.) настоятельно рекомендуется производить усиление крепления ленивца, а также перевод опорных катков со втулок на закрытые подшипники.

P.S. Видео выложу чуть позже. Надо сделать нарезку и обработать её.

Zloyuzver

Обещанное видео:

5na5

Засвечу свой капонир....просто как идея)
озимые взошли дружно и бодро))
[attach=1,msg3375]  [attach=2,msg3375]  [attach=3,msg3375]

Есть косяки...сейчас в процессе корректировки...

Zloyuzver

Знатный капонир. Ну а я на днях планирую купить краску, чтобы покрасить домики. Да и перила для мостов сделать нужно. Материал для этого есть, но времени пока не было.