Т-90 от Алекса.

Автор Алекс, 23:15:26

« предыдущая - следующая »

Лось13

Цитата: Kerby;5699Ты обещал рассказать, что сделал чтобы гусеница на ведущем не соскакивала.:D
а чего там придумывать.. нужна паралельность осей ведущего и ленивцы если ее нет то будет стягивать с ведушего....
натяжитель и подшипник и проблем небудет

Алекс

Цитата: Kerby;5699Ты обещал рассказать, что сделал чтобы гусеница на ведущем не соскакивала.:D
Вадим, обещал, напишу. :) Чуть подожди, дойдет очередь через пару дней. Блин, со временем проблема, сейчас запарка, извини.

Kerby

Цитата: Лось13;5700а чего там придумывать.. нужна паралельность осей ведущего и ленивцы если ее нет то будет стягивать с ведушего....
натяжитель и подшипник и проблем небудет

Павел - тебя теперь Алексей зовут? :D

Юрий_1

Добрый вечер, Алексей.
Я занят аналогичным проектом (т-90 и набор металла).
Для поддерживающих катков делал шайбы из 1мм пластика, чтобы не болтались,
На выходные валы ставил втулки с двумя подшипниками.
Натяжитель от Доминика,
Поскольку я очень даже начинающий, вопросы есть.
Как правильно настроить подвеску?
В какие отверстия ставить пружины?
надеюсь встретиться 3-го и обсудить вопросы танкостроения.
Хорошего вечера.

Алекс

Юра, я все напишу здесь.

Алекс

Для того, что бы подшипник не выдавливался из борта при вращении, была куплена трубка алюминиевая, вот тут.
https://leroymerlin.ru/product/truba-10x10x2000h10-mm-12359520/, у нее как раз внутренний диаметр 8 мм.
Отпилены кусочки, вставлены на оси редукторов, и законтрены ведущими звездами.
Прочно и легко.

Алекс

Как я заметил в этой теме http://tankspb.com/showthread.php?t=703, гусеница выскакивала из ведущих звездочек, и испортила мне редуктор.
Почему она выскакивала?
Я думаю, из-за того, что диск противосбрасывания имеет маленький диаметр, и на 1 - 1,5 мм не достает до поверхности трака. А еще диск стоит очень далеко от гребней траков, и никак не ограничивает горизонтальное  движение гусеницы на ведущей звезде.

так стоит диск противосбрасывания в стоке. я перевернул его, и все равно, далеко

Вот так стоит звездочка от Доминика.

Еще сравните высоту гребней стоковых мелаллических гусениц и гусениц от Доминика.

Слева от Доминика, справа - стоковая.
Вот и объяснение, почему слетает. Что бы не слетала, нужно просто сделать диск противосбрасывания из 1-1,5 миллиметрового металла, как можно ближе установив его к гребням гусениц, и по диаметру диск должен почти касаться поверхности трака.
Ну, или поставить звезды от Доминика.

Алекс

У Доминика была куплена вот такая штучка.

Надо сказать, доставка 7,5 евро, время от заказа до получения - всего неделя ( 7 ДНЕЙ ! )

Алекс

И по комплектному мануалу пошла работа.
Сначала подготовил площадку под несущие шайбы.

Алекс

Примерка