Обзор танка ИС-2 от Тайген , запчасти, разговоры

Автор Deny, 13:33:54

« предыдущая - следующая »

Deny

[attach=1,msg7597]

Доброго дня, дорогие друзья!

Начну потихоньку выкладывать обзор танка ИС-2 от фирмы Тайген, а думаю, что друзья товарищи дополнят и поддержат.

Начнём с того, что это очень долгожданная машина, почему так считаю, но потому что ИС-2 в 16 масштабе выпускался только фирмой Тамия и стоил  очень и очень дорого для нашего покупателя, цена  данной машины ниже более чем в два раза.
Далее на базе танка ИС можно сделать много модификаций, что для любителей редких коллекционных моделей открывает простор и возможность для творчества. Продолжение следует...

Пока есть время, продолжим

Ещё один аспект, данный танк сделан для Российского рынка, на данный момент ни на одном зарубежном сайте данного продукта нет, даже на официальном сайте компаниии.

Теперь поговорим о новшествах.

1. Плата управления
Тайген установил на данный танк новую плату управления с оригинальными звуками. Степень оригинальности ещё предстоит оценить, но все же заявка.
Башня теперь стала поворачиваться пропорционально, хотите медленное вращение, хотите быстрое.
Отдельно с пульта можно запускать дым машину, для имитации работы двигателя
Отдельно выведена кнопка пулемёта. На данном танке  сделана имитация работы двух пулеметов: курсового и башенного
[attach=2,msg7597]
Ещё одно достоинство - возможность подключения сторонней 6  канальной аппаратуры, например flysky
Правда использовать i-bus, s-bus, ppm  приемники не получится, можно подключать только pwm  приёмники . Но все равно - это большой шаг в сторону пользователя.

2. Корпус танка
Тут пока много темных пятен - лично для меня. Не щупал руками)))
Ваннна полностью металл,  подвеска не торсионная как у всех моделей фирмы Тайген, а пружинная, что интересно.  Процесс эксплуатации покажет, выигрышное данное решение или нет.
Катки, балансиры, ленивцы и ведущие звездочки, гусеницы - все из металла .
Танк получил металлическую башню и ствол.
Верхняя часть корпуса пластик.
Оригинальным решением является открытие танка. Теперь не надо боятся, что верхняя часть корпуса упадёт, потому как используется технология открытия капота.
[attach=3,msg7597]

​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Deny

Этого хватает чтобы поменять батарею. Из серии нечего лишний раз ползать. Хотя заряд аккумулятора производится  через разъём, который находится под люком моторного отсека. Там же расположена кнопка включения и выключения танка, тумблер громкости динамика, горловина заправки дым машины.
[attach=1,msg7601]
Вроде хорошо придумано, но, тут первый  серьезный просчёт - по-моему мнению. Так как люк не открыть, пока не повернёшь башню под определенным углом. А повернуть башню без применения физической силы, мы можем только когда танк включён и заведён, но для  завода, мы должны открыть люк.)))

Ещё один момент, который меня не сильно порадовал, это рычажок открытия танка, который расположен внизу спереди, что ведёт к потери эстетического вида и,  как кажется, будет одним из факторов постоянного цепляния машины при езде на неровной поверхности.
[attach=2,msg7601]

Deny

Башня танка поворачивает на 360 градусов, что не может не радовать и следовательно не надо будет переделывать. 
Мой танк имеет Ик версию, в данной версии сделан откат ствола.  НаДо обязательно обратить внимание, что  танк с новой платой управления получил и новый ИК код, что делает практически не возможным устраивать бои  с танками на которых установлена старая плата. Суть в том что танк с новой платой поражает танк со старой платой управления, но вот танк со старой платой не поражает танк с новой платойъ с печальная история. 
Еще выяснилось,  что тайген теперь использует новый тип Ик грибка. В этом грибке установлен чип, для чего он предназначен, ещё предстоит выяснить, но новая плата управления работает только с этими грибками. Да, любят китайцы устраивать  Сюрприз)))

Deny

Из запчастей на танк Ис-2 в магазинах пока можно обнаружить:

Буксировочный трос металлический для танка ИС-2, 2 штуки - TG3928-006
[attach=1,msg7603]

Taigen IS-2 фара - TG3928-033
  [attach=6,msg7603]
Taigen IS-2 верхняя часть корпуса, неокрашена

[attach=3,msg7603]   [attach=2,msg7603]
Катки металлические для танка ИС-2 (комплект) - TG3928-007
  [attach=4,msg7603]

Звуковая карта для танка ИС-2 - TG3928-SC
  [attach=5,msg7603]

Test

Deny

Подключил к танку неродную шестиканальную аппаратуру, был немного огорчён. Нет все  подключилось, проблем не было. Но, подключая стороннюю  аппаратуру, мы вдруг теряем выстрел пулемета, конечно им мы пользуемся не часто, но все же.
Я сначала подумал, что что-то неверно подключил. Но почитав инструкцию, понял, что китайцы - редиски. Ещё пришлось делать реверс каналов. Вот так вот.
[attach=1,msg7632]

dimansok

По поводу платы управления: установлена плата управления v3, на ней можно отключить дерганье танка при выстреле. Ещё не могу понять почему на 
всех зарубежных сайтах пишут: что нельзя подключать LiPo аккумуляторы?

Deny

Цитата: dimansokПо поводу платы управления: установлена плата управления v3, на ней можно отключить дерганье танка при выстреле. Ещё не могу понять почему на 
всех зарубежных сайтах пишут: что нельзя подключать LiPo аккумуляторы?
Привет, да, дерганье можно отключить, а вот насчет липо - не знаю, пока нигде не наталкивался. если можно ссылку скинуть. 

dimansok

Приветствую https://heng-long-panzer.de/en/Taigen-V3-Board-with-sound-box-and-anti-jerk-function.html ( не реклама) в самом низу описания и еще много видел на других сайтах. Ещё заметил : что на платах v1 c ИК боем попадание в танк срабатывает от любого пульта и от любой кнопки ТВ пульта, в платах v3 срабатывает только от некоторых кнопок.

Deny

Цитата: dimansokПриветствую https://heng-long-panzer.de/en/Taigen-V3-Board-with-sound-box-and-anti-jerk-function.html ( не реклама) в самом низу описания и еще много видел на других сайтах. Ещё заметил : что на платах v1 c ИК боем попадание в танк срабатывает от любого пульта и от любой кнопки ТВ пульта, в платах v3 срабатывает только от некоторых кнопок.
Плата v3  срабатывает стабильно от пультов сони, причём убивается с одного двух выстрелов, взависимости от кнопки.  От остальных пультов бывает, но очень редко , никак как плата v1.  Спасибо за ссылку