ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

Автор Deny, 11:40:19

« предыдущая - следующая »

Deny

5544A043-1C67-4338-9C35-BEE95408DD99.jpeg

Дорогие друзья,  из-за вынужденного карантина у нас с вами появилось время. Давайте часть этого времени посвятим доработкам наших моделей, для создания декораций, сценарных планов для боев.  Все это начнём активно выкладывать на форуме. Тем самым будем способствовать развитию нашего  клуба и дела. С уважением
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Юрий_1

Доброе утро.
Четвертый день сидения.
Решил присоединиться к призыву нашего генерала.
Итак, пятница - объявление о карантине. Первая мысль - отосплюсь, посмотрю фильмы, послушаю диски,почитаю. Но потом пришло другое решение. Первое, не бриться! Пустая трата времени. Второе, осмотреться и оценить не законченные проекты.
Понедельник: оформил тестер в корпус из полистирола 3 мм (спасибо Алексею) по аналогии с Сережиным.

Внутри плата 7.3, проверил - работает.
Второе: переделал ИК приемник ("грибок") для индикации от универсальной платы на основе кольца:

Юрий_1

Доброе утро (продолжение).
Дальше по накатанной. Взялся за КВ-1. У него отломался один грязеотбойник(могу ошибаться в названиях т.к. совсем не танкист). Cпаял из жести аналог для контроля размеров. думал сделать копию из латуни, но дома это не получается. Попробую сделать модель для литья и оставил вопрос на потом.

Юрий_1

Воскресенье ушло на установку электроники в корпус, распайку проводов, принятия решений, прослушивания диска Леннона.

Плату решил установить в башне. Это сократит число проводов в слип ринге и число контактов. Никогда не паял столько проводов!

Т.к. башня, в свое время, досталась с изъянами, откат и крепление цапф делал сам. Но как оказалось ошибся.

При подъеме/опускании ствола защита ствола идет не нужному радиусу. Буду переделывать и заодно сделаю новую модель (почти готова) отката с креплениями машинок на нем.
Попутно выяснилось, что грибок при езде по препятствиям (книги на полу) шатается. Сегодня укреплю кольцом как на Абраше.

И до него дойдут руки. Есть задумки, но о них позже.
Вторник. Осталось все соединить, подключить и проверить. Очень хочется чтобы все работало.
Да, до карантина был в Автово и снимал размеры с катка КВ-85. сделал модели для печати и литья. Отпечатали пробные катки для теста, но не могу пока забрать. Литье тоже пока отложили, хотя предварительная договоренность есть.

Очень интересная конструкция.
Надо будет спросить у Паши почему так. Он про танки знает все. Конечно для печати и литья 3D модели я сделал по классике.
Спасибо. Хорошего дня. Активного сидения. Я за пошел за кофе.

Deny

Хорошие выходные, с пользой.

Deny

У нас тоже выходные с пользой. 
54847C9C-B335-40AA-AE45-30294EF05507.jpegBDE3809C-4D31-45D2-868B-67AC482DD4FB.jpegF78EE939-0674-499E-B60F-A509C054BA8F.jpeg7C5DCBE5-001E-4C2C-A54B-59B1662BE3E3.jpeg791F7E98-5CB6-4CAE-80E3-5B1147E4993F.jpeg

Ну и семейный подряд

72D1D434-B81C-4769-8AE8-2C94091F1073.jpeg

SPA

хорошо,что в последний рабочий день притащил 44 домой доделать

танки на заказ - https://vk.com/customtank

Юрий_1

Добрый день. 
Третий день сидения.
На КВ осталось спаять 7 проводов и можно тестировать.
Может понравится такой сценарий: "Атака базы или склада".
Немцы и наши.
Необходима база или склад, пушка(и), 3-5 немцев, ск-то наших.
Склад охраняют пушка(и), 1-2 Тигра за укрытиями. 2-3 немца в засаде.
Наши атакуют с нескольких направлений.
Битва!
Спасибо.

Алексей Чувашев

Добрый день танкисты 
Карантин коснулся не всех , мы работаем  и пока есть время сделал шайбы в катки
Так же сетку поставил и световую индикацию 

Тигр тоже в работе , в башенке командира установлено светодиодное кольцо, переделан подъем ствола 
Пока что все

Deny

Юра, хорошая идея.