Наша ДИОРАМА

Автор Dimasik Батькович, 18:24:22

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

Цитата: artem82;3120ну шо! граждане танкисты, готовы к обещанной подляне для ваших танков. как я и обещал))));)

А можно по подробнее про вашу подлянку ;)?

Dimon

Цитата: Zloyuzver;3110Потихоньку делаю препятствия. В качестве основы использую профиль для гипсокартона 60х25х3000 мм с толщиной стенки 0,6 мм. Профиль разрезал пополам. Надпилил боковины и выгнул под нужным углом. После этого зафиксировал небольшими алюминиевыми полосками. Длина скатов получилась по 38 см, а длина горизонтальной части - 74 см.
[ATTACH=CONFIG]5744[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5745[/ATTACH]

Измерил угломером угол наклона сходней - получил 18 градусов. Прикинув, что это многовато для танка и решил немного занизить высоту моста. Для этого из бруса 50х40 мм сделал стойки высотой примерно 8 см и прикрутил их шурупами к профилю. Потом спилил нижние части скатов на угол. Результат на фото ниже.
[ATTACH=CONFIG]5746[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5747[/ATTACH]

Проверил конструкцию своим Т-72 - с разгона заезжает, но без него - скользит как корова на льду :). Но это ничего, ибо я планирую на колеи наклеить или тонкую резину, или (что скорее всего из-за доступности) полоски из коврика для ванны (такой вспененный). Это и увеличит сцепление гусениц, и немного замаскирует винты, которыми крепятся вертикальные опоры. Ну и между опорами соседних колей я сделаю распорки с возможностью менять ширину между ними. Кстати, не исключаю, что со временем сделаю крепление скатов к горизонтальной части на завесах для более лёгкой транспортировки (сложил скаты поверх горизонтальной части и всё).

Понимаю, что можно было сделать всё из фанеры, но у меня её просто нет, да и, как показала практика, изменить угол наклона у профиля проще, нежели у фанерной заготовки.

Я если что могу подогнать резиновые листы.
Всё начинается с малого!

artem82

[attach=1,msg3124]  [attach=2,msg3124]  [attach=3,msg3124]  [attach=4,msg3124]  [attach=5,msg3124]  [attach=6,msg3124]  [attach=7,msg3124]  [attach=8,msg3124]  [attach=9,msg3124]  [attach=10,msg3124]  [attach=11,msg3124]  [attach=12,msg3124]

Zloyuzver

Цитата: Dimon;3123Я если что могу подогнать резиновые листы.

С удовольствием воспользовался бы вашим предложением, но я из Минска, что в Белоруссии :)

artem82, красота-то кака :)

artem82

Цитата: Zloyuzver;3125я из Минска, что в Белоруссии :)
есть такой пуховический р-он,деревня новоселки откуда я сам родом))) что в белоруссии. да и родня еще там живет, и в стайках да и в самом минске.

Deny

Артем, чувствую будет у нас в этот раз большой трабол на гонке!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

непонятно.

Deny

Алексей, а что тут не понятного,  пантоны и бетонные заграждения, классное препятствие?
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Dimon

Цитата: Zloyuzver;3125С удовольствием воспользовался бы вашим предложением, но я из Минска, что в Белоруссии :)

Хм... Не обратил внимание. В таком случае кто из СПб обращайтесь, резина формовая но интересных деталей много.
Всё начинается с малого!

Алекс

Цитата: Deny;3134Алексей, а что тут не понятного,  пантоны и бетонные заграждения, классное препятствие?
Какие тАкие пАнтоны?:confused: