Обзор танка ИС-2 от Тайген , запчасти, разговоры

Автор Deny, 13:33:54

« предыдущая - следующая »

dimansok

Вот про новый грибок почитать бы где нибудь, что то совсем информации нет.

Deny

Цитата: dimansokВот про новый грибок почитать бы где нибудь, что то совсем информации нет.
Да, грибок интересный, с чипом. Если ставим на танк обычный грибок, система практически не срабатывает. 
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

dimansok

Алекс

Всем привет!
В общем, тайгеновские реды по качеству подшипников - похоже полный УГ.

На покатушках 9 мая в Шолохово, у моего ИС-2 я вдруг заметил, что он плохо поворачивает направо.
Коллега из Москвы, у которого тоже ИС-2 сказал, что скорее всего развалился какой то подшипник.
У него разваливались подшипники и на правом, и на левом редах.
Приехав домой, я разобрал машину, и да!
У левого редуктора на последней шестерне, передающий момент на ведущий вал, слева развалился подшипник.
Вот фотки:
[attach=1,msg8163]  [attach=2,msg8163]  [attach=3,msg8163]  [attach=4,msg8163]

Алекс

Развалилось верхнее кольцо около фланца.
На третьем фото, слева подшипник слева снятый с реда, справа, заказанный на али. 
Справа явно лучше покачеству и исполнения и толщины колец.
Ну чтож, придется превентивно поменять все подшипники на редах во избежания рецидивов.

Deny

Да, по эксплуатации танка ИС-2 вылезает все больше косяков... 
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Лось13

поддержу у моего иса тоже все посыпалось... вышел из проблемы выточив новые втулки из латуни в место подшипников. надежнее в разы

Алекс

Цитата: Лось13поддержу у моего иса тоже все посыпалось... вышел из проблемы выточив новые втулки из латуни в место подшипников. надежнее в разы
Поспорю. Качественные подшипники надежней латунных втулок.

Алекс

В общем, сейчас жду подшипники 3Х7 и 3Х8, и буду рассверливать посадочное отверстие под эти подшипники, поскольку развалившийся подшипник отверстие на 6 мм разбил. 
Придут подшипники, буду решать, какой диаметр сверлить. И поменяю все остальные штатные угошные подшипники. Заказал 50 штук 3Х6Х2,5 с фланцем.

Алексей Чувашев

Добрый вечер господа
Вопрос не по теме , может у кого есть    Звуковая карта для танков PanzerIII, PanzerIV - TAG120750
куплю