Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

У меня и длина рычага 15 мм, и сам откат ствола назад получился в 15 мм. Видно вполне хорошо.

Zloyuzver

Увы, пока с балансирами затык из-за отсутствия материала. Ну не завод я, которому надо 3-5 тонн дюраля Д16Т. А с меньшими поставками за вменяемые деньги никто даже связываться не хочет. Т.ч. прошу понять и простить.

Пока занялся изготовлением переноски, стилизованной под ангар. По итогу получается здоровая бандура - её только на авто возить :).
Для общественного транспорта ничего удобнее сумки с жёстким дном для перевозки танка и пока не вижу:).
Заказал на лазерной резке детали по отправленному им чертежу и забрал полученный результат. Сначала сделал распил всех деталей из 4 мм фанеры, без возможности открывания ворот (ворота были только гравированы на одном из торцов). Но потом решил, таки, сделать ворота и повторно вырезал торцы с воротами, но уже из 6 мм фанеры.

[ATTACH=CONFIG]8213[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8215[/ATTACH]

Из уголков и П-профиля сделал алюминиевые рёбра и прикрутил к ним фанерные рёбра для сохранения правильных углов. В алюминиевых рёбрах и уголках наделал отверстий с нарезанной резьбой для крепления стенок и крыши на винты с потайными головками.

[ATTACH=CONFIG]8214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8216[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8217[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8218[/ATTACH]

После изготовления рёбер начал потихоньку собирать всю конструкцию в единое целое.

[ATTACH=CONFIG]8204[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8205[/ATTACH]

Примерил танк и оценил размах.

[ATTACH=CONFIG]8206[/ATTACH]

Продолжил собирать дальше. Опилил излишки на рёбрах (там, где они были). Потом не спеша прикрутил крышу.

[ATTACH=CONFIG]8207[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8208[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8209[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8210[/ATTACH]

На передний и задние торцы установил магниты, а по низу пустил рояльную петлю, чтобы можно было раскрывать переноску как саквояж. При этом, петля добавила продольную жёсткость всей конструкции.

[ATTACH=CONFIG]8211[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8212[/ATTACH]

Теперь надо будет повозиться с дном и воротами. Ну а пока на этом всё.

Deny

​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

грязный Гарри

Руслан, а размеры в личку можете скинуть?
Si vis pacem, para bellum!

Deny

Цитата: грязный Гарри;5015Руслан, а размеры в личку можете скинуть?
Руслан, если не жалко, то можно и для общего доступа. С уважением

грязный Гарри

Цитата: Deny;5016Руслан, если не жалко, то можно и для общего доступа. С уважением
Присоединяюсь.
Si vis pacem, para bellum!

Zloyuzver

Не вопрос - буду дома - скину файлы с раскроем. Будет 2 файла - один для выпиливания всего из фанеры 4 мм, кроме торцов и второй - только торцы для вырезания из 6 мм фанеры. Устроит так? Или один файл, где раскрой всего ангара из 4 мм фанеры с гравировкой ворот (красный контур на рисунке) + файл торцов с вырезанными воротами?

Deny

Руслан, любой вариант приемлем))) Спасибо. С уважением

Zloyuzver

Вот, как и обещал, архив с раскройкой под лазерный распил. В архиве три cdr-файла:
1) Ангар Раскладной (весь комплект с контурной гравировкой ворот) - ворота с одного торца и они не выпиливаются, а просто гравируются по контуру.
2) Ангар Раскладной (боковины, крыша и рёбра)
3) Ангар Раскладной (торцы с воротами) - ворота тут выпиливаются, а не гравируются по контуру.

Все файлы сохранены в версии 17.
Без учёта высоты дна (т.к. его можно и внутри разместить, чтобы стенки его огибали по периферии, и снаружи, чтобы стенки на нём стояли) размеры получаются (ДхШхВ) 72х35,5х28,5 см.

Zloyuzver

Продолжаю эпопею с ангаром. В пятницу купил завесы для ворот (20х17 мм). Продавались они комплектом по 10 шт - мне в самый раз.

[ATTACH=CONFIG]8255[/ATTACH]

Прикинул как будут выглядеть завесы и ворота, если крепить завесы снаружи.

[ATTACH=CONFIG]8256[/ATTACH]

Результат неплохой, но я решил попробовать прикрепить завесы к торцам как ворот, так и ангара. Но т.к. толщины створок ворот и стенок ангара недостаточно (6 мм), решил делать небольшой скос и на створках ворот, и на торцах ангара - это добавит недостающие миллиметры для нормального крепления петель. Можно было бы, конечно, наклеить небольшие фанерные накладки в области петель, но, всё едино, надо было делать небольшие пазы под завесы, т.ч. я решил поманаться чуть больше и сделать скосы :). Сами петли крепил на суперклей и скобы от промышленного степлера.

[ATTACH=CONFIG]8257[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8258[/ATTACH]

Ну и итоговое фото ангара с закреплёнными воротами:

[ATTACH=CONFIG]8259[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8260[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8261[/ATTACH]

Пока на этом всё. На днях займусь изготовлением дна.