Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

Сделал дно и собрал каркас ангара.

[attach=1,msg5060]  [attach=2,msg5060]  [attach=3,msg5060] 

Итоговый вес каркаса ангара/переноски получился 3950 грамм.

Подводя итог, приведу материал, использованный для изготовления ангара:
- фанера 4 мм на боковины, крышу и обрамление рёбер жёсткости
- фанера 6 мм на торцы и ворота
- пластик толщиной 8 мм с размерами 34х72 см на дно
- алюминиевый уголок 15х15 мм на крепление боковин и крыши к торцам ангара (1 шт длиной 2 метра)
- алюминиевый П-швеллер для рёбер жёсткости (1 шт длиной 2 метра)
- петля рояльная 723 мм для крепления половинок ангара к дну (2 шт)
- петли 20х17 мм для крепления створок ворот к торцам ангара (4 шт)
- винты м3 в большом количестве (более 100 шт)
- гайки м3 в большом количестве (более 50 штук)
- скобы от промышленного степлера (8 шт)

Zloyuzver

Доделал ангар переноску (или переноску ангар - разницы никакой). Поставил на двери мелкие шпингалеты от платяного шкафа, чтобы створки ворот самопроизвольно не открывались. Также, как и планировал, разместил в переноске танк с аппаратурой. Танк спереди и сзади ограничен пластиковыми клиновидными упорами, а с боков - пластиковыми полосками высотой 2 мм и шириной 5 мм, которые упираются в торцы гусениц. Аппаратура управления спереди и сзади тоже обрамлена пластиковыми ограничителями, плюс сверху зажимается одёжной липучкой.

[attach=1,msg5080]  [attach=2,msg5080]  [attach=3,msg5080]  [attach=4,msg5080]  [attach=5,msg5080]  [attach=6,msg5080]  [attach=7,msg5080]

Итоговый вес переноски со снаряжённым танком, пультом и дополнительным Li-Po аккумулятором 2S 2500mAh (помимо основного Li-Po 2S 1500 mAh, установленного в танке) составил 9,2 Кг. Дабы не портить антураж, для переноски используются внешние ручки (видны на фото). Центр тяжести у переноски расположен практически посередине между шлейками, т.ч. при транспортировке в руках перекосов на перед или зад у переноски нет.

[attach=8,msg5080]  [attach=9,msg5080]

Планирую покрасить переноску в серый или стальной цвет.

Zloyuzver

По просьбе друга сделал ему световую индикацию попадания на грибке и подключил всё к блоку управления ХенгЛонг. Результат на видео ниже.

По итогу имеем протокол боя ХенгЛонг и индикацию попадания и уничтожения по типу как у Тамии.
Для реализации использовалось обычное нормальнозамкнутое электромагнитное реле на 5 в. Реле стоит в параллели с фарами. При попадании фары моргают и при погасании фар замыкается реле и подаётся плюс на светодиоды, а когда фары горят - реле размыкается и светодиоды гаснут. Плюс берётся от плюса АКБ, минус - от минуса ИК-приёмника (там минус постоянный). Итого на светодиоды подаётся 7,4 вольт. Светодиодов использовано четыре штуки - три из них установлены последовательно, а четвёртый - в параллель к ним (так же, как я делал при подключении световой индикации к плате Кларк).

Deny

Руслан, спасибо, все гениальное просто. А можно, если не секрет, схему выложить на форуме. Как-то я про фары не подумал? Я брал сигнал от движков, но там беда была, когда танк ехал не вперед, а назад, происходило ложное срабатывание.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Zloyuzver

Схема:

[attach=1,msg5214]

Надеюсь, что понятно нарисовал :). Реле HJR-4102-L-05V.
Только не забудьте, что на индикацию попадания приходит 7,4v, не попалите диоды ))

Deny

Цитата: Zloyuzver;5214Схема:

Надеюсь, что понятно нарисовал :). Реле HJR-4102-L-05V.
Только не забудьте, что на индикацию попадания приходит 7,4v, не попалите диоды ))

Руслан, схема не отразилась)))

Zloyuzver

Цитата: Deny;5215Руслан, схема не отразилась)))
У меня видна. Сейчас попробую переделать.
P.S. Подправил сообщение. Видно браузер мой глюканул.

Deny

Руслан, да, все в порядке. Появилась. Огромное спасибо

Zloyuzver

Вот схема подключения. Думаю, что она будет проста для понимания.

[attach=1,msg5218]

На ней видно, что минус берётся от минуса ИК-приёмника (разъём CN2). Этот  минус идёт сразу на светодиоды индикации. Плюс берётся прямо от разъёма  АКБ и идёт через реле ко всё тем же светодиодам индикации. Итого на  светодиоды подаётся 7,4 вольт. Реле использовалось универсальное  HJR4102-L-5VDC-S-Z / 5В DC. Подключается оно параллельно со светодиодами  фар. При попадании, фары начинают моргать. В момент погасания фар реле  замыкается. Как следствие этого - подаётся плюс на светодиоды и они  загораются. А когда фары горят - реле размыкается и светодиоды гаснут.  Для индикации попадания использованы четыре светодиода - три из них  установлены последовательно, а четвёртый - в параллель к ним (так же я  компановал светодиоды при подключении световой индикации к плате Кларк).

Deny

Руслан, еще раз спасибо,  все наглядно и понятно, не промахнешься. Скажите в чем рисуете схемы?