Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

Практически доделал танк. Осталось доработать ванну в плане шпаклевания и покраски. Но это снизу, куда редко кто заглядывает. По сему танк катается без окрашенного дна . Как и планировал - сделал регулировку громкости звука с пульта. Я понимаю, что звук регулируется не часто, но вот захотелось мне так - и всё тут . В общем, захотел - сделал. Верх крепится к ванне на 4-х винтах (по крайней мере, на пластиковом варианте ванны). На металлическом варианте буду думать как делать крепление. Но это только тогда, когда металлическая ванна будет у меня на руках.
Вот итог. Внешне, кроме клиренса, ничего не изменилось. На фото со вспышкой увеличенный клиренс виден лучше:
[ATTACH=CONFIG]4699[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4700[/ATTACH]

Фото сбоку:
[ATTACH=CONFIG]4701[/ATTACH]

Zloyuzver

Сравнение клиренса Т-90 и Т-72 с моей переделкой ванны:
[ATTACH=CONFIG]4711[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4712[/ATTACH]

Считаю, что результат переделки весьма не плох.

Zloyuzver

Начал переделку на основе металлической ванны.

Что есть в наличии для переделки:
1. Металлическая ванна
2. Две пластиковые боковины от стандартной ванны (по одной на каждую сторону)
3. НЛД, которая потом будет подгоняться под новую ванну
4. ПВХ для выравнивания боковин
5. Катки на подшипниках
6. Балансиры с латунными втулками на осях для установки катков

Примерный план действий :
- Выровнять боковины
- Исправить косяки с отверстиями в стальной ванне, опираясь на выровненные боковины
- Приклеить боковины к ванне.
- Установить мотораму с блоками мотор-редуктор
- Зашпаклевать (где надо), загрунтовать получившуюся ванну и покрасить её в однотонный цвет
- Переделать НЛД, зашпаклевать и покрасить тоже в однотонный цвет
- Прикрепить весь обвес ванны
- Продумать и реализовать крепление верхней части корпуса к новой ванне
- Разместить оставшиеся детали и элементы в ванне
- Собрать танк полностью
- Понять, что где-то накосячил, разобрать танк, исправить косяки и собрать танк заново
- Наслаждаться моделью с металлической ванной.

booch59

Цитата: Zloyuzver;2435- Понять, что где-то накосячил, разобрать танк, исправить косяки и собрать танк заново

Желаю, чтобы...за один раз!

Zloyuzver

Цитата: booch59;2436Желаю, чтобы...за один раз!
Спасибо за пожелание :)

SPA

да,с отверстиями не очень удачно вышло
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

Ну, напильник или надфили и свёрла в помощь :). Иных вариантов нет.

Zloyuzver

Сегодня, как и планировал, подправил косяки с отверстиями в стальной ванне. В виду отсутствия сверлильного и фрезерного станков, работёнка была ещё та, ибо проще просверлить отверстие, чем править уже просверленное, но смещённое на 2-5 мм. Ну да ладно, как говорится в поговорке - "Глаза боятся, а руки делают". С помощью надфилей и какой-то матери косяки исправил.
[ATTACH=CONFIG]4808[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4809[/ATTACH]

Результат не шибко приятный внешне, но главное, что все отверстия теперь расположены, или правильнее сказать - дотянуты, до тех мест, где они должны быть. Да и снаружи они, всё равно, будут закрыты пластиковыми накладками, а изнутри, в области поддерживающих катков, скорее всего, будут аккуратные пластины, в которые будет упираться винт крепления этих самых катков.
Теперь надо будет прикупить по листу пластика или ПВХ (что будет в наличии) толщиной 1 мм и 3 мм и, где необходимо, нарастить боковины до единой толщины в 3 мм.

SPA

танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

Паша, дремель тоже есть, но фреза только одна (вторую всё ни как не сподоблюсь купить) и её гробить желания нет, ибо активно работаю ею по пластику. Старые советские надфили решили проблему :).