Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

SPA

у меня насадка типа рашпиля круглого была,на последней дырке сломалась
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

А можешь фото скинуть, пусть и ломанной. Просто плохо представляю.

SPA

гыыыы,она давно на свалке
что-то типа того -
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

У меня такого и не было. Но надо будет поискать в магазинах.

Zloyuzver

Работа потихоньку движется вперёд.
Выровнял боковины по толщине. Потом просверлю отверстия и приклею к металлической ванне.

Приклеил боковины к металлической ванне.

Потом пластиковые крепления ленивцев отпилю дремелем и поставлю стальные усилители.

Алекс

Усилители то, сделал?

Zloyuzver

Я, для опытов, у Паши ещё одну ванну взял (уже тоже пришла). Она с усилителями шла и пластиковыми боковинами. Вот их пока и поставлю, т.к. подходящей дюралевой пластины пока не нашёл. Одна ванна будет на моём Т-72, а на основе второй сделаю ходовую платформу. И с ней уже буду думать что делать :).

Zloyuzver

Вот текущее состояние ванны и верхней части корпуса (см. фото ниже). Крепление между ними сделано с помощью 4-х неодимовых магнитов, которые вклеены в пластиковые стойки. Спереди стоят два магнита 12х3 мм с силой сцепления 2300 грамм каждый (по одному на стойку), сзади - два магнита 10х3 мм с силой сцепления 1800 грамм каждый (по одному на стойку). Каждый магнит со стороны боковины ванны закрыт пластиком, толщиной 1 мм. Это обеспечивает как дополнительную фиксацию магнита в стойке, так и немного снижает силу притяжения магнитов к ванне, обеспечивая, тем самым, более комфортную установку и снятие верхней части корпуса (нет скрежета металла о металл при установке\снятии, также не надо прилагать чрезмерных усилий для снятия верха). Кроме того, стойки предотвращают боковые смещения верхней части корпуса относительно ванны. Само крепление получилось достаточно удобным как в плане фиксации верха с низом, так и в плане снятия\установки верха. Признаюсь честно - я даже не ожидал что получится так хорошо.
Сама ванна с разных ракурсов:

[ATTACH=CONFIG]4973[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4974[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4975[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4976[/ATTACH]

Верхняя часть корпуса с приклеенными стойками с магнитами внутри
[ATTACH=CONFIG]4977[/ATTACH]

Верхняя и нижняя части в сборе
[ATTACH=CONFIG]4978[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4979[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4981[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4980[/ATTACH]

Осталось зашпаклевать ванну там, где это необходимо, и покрасить, предварительно загрунтовав её.

Zloyuzver

Также, немного переделал дистанционную регулировку громкости. Заменил стандартный сервопривод на девятиграмовый, что немного (примерно на треть) уменьшило итоговый размер сборки сервопривод-регулятор громкости.
[ATTACH=CONFIG]4982[/ATTACH]

юрий

сразу скажу магниты твои не помогут  поджать как родные шурупы поймёшь потом когда проедешь по воде я однозначно еще герметил дополнительно везде по контуру герметиком и то вода попадала лучше болтов и шурупов нет а магниты ты зря намудрил.
Седой Урал куёт победу!!