Мастер бездорожья - "Буря в пустыне"?

Автор Kerby, 19:09:33

« предыдущая - следующая »

Kerby

Лось13

Цитата: Kerby;4792Загерметил плату. использовал компаунд КПТ

Вадим можно было сделать более просто... есть такой лак (Пластик 78) залить им в 2-3 слоя плату и все. не надо замазывать до такой степени....
если что-то выйдет из строя то можно выкинуть весь этот кусок... а с пластиком во первых разъемы остаются рабочими, во вторых плату можно починить если что смыв состав растворителем

Kerby

Паша - а ты его в руках хоть держал? Прежде чем делать такие выводы, что проще, а что нет! Раз так пишешь то ясно что нет. Это не эпоксидка - он мягкий резиноподобный.
У меня 5 трофиек в 10-м масштабе и уже лет 10 я ими увлекаюсь. И топятся они по крышу, и моются потом под душем. Кроме меня КПТ  юзает наверно почти весь раздел трофи форума рцдизайн - все они видимо идиоты. Пробовал и пластик 78, и много чего еще. Компаунд от платы при необходимости подрезается с краю  и снимается примерно как силиконовая форма и не надо будет устраивать вонищу с растворителем. Не зря наверно КПТ стоит 700 руб., а пластик 78 - 200 руб. КПТ кроме того отводит тепло в отличии от пластика 78, разъемы у меня тоже получаются защищены, с пластиком пришлось бы их замазывать отдельно силиконом.

юрий

А как же охлаждение элементов будет происходить теплообмен ты нарушил будет перегреваться и быстро вылетят из строя микросхемы тоже должны иметь доступ воздуха.
Седой Урал куёт победу!!

Kerby

КПТ - это аббревиатура - Компаунд ТЕПЛОПРОВОДЯЩИЙ!!! Я же его не сам у себя на кухне замесил. Можно погуглить, есть описание, их несколько разных видов с разной теплопроводностью. Это не эпоксидка !!!! Не герметик для сантехники ! Не клей для плитки! Это вещество специально придумано для влагоизоляции и теплоотвода плат. Его можно при необходимости с платы снять без всяких растворителей, просто аккуратно отодрать!

П.С. мне скоро за рекламу должны будут бесплатно его выдавать :)

Kerby

Просто набрал в яндексе:

Компаунды заливочные теплопроводящие электроизоляционные КПТД-1. Керамико-полимерные теплопроводящие диэлектрические (КПТД) материалы. Заливочные и обволакивающие компаунды КПТД-1 полимеризуются при комнатной температуре в твердый резиноподобный материал с высокими диэлектрическими свойствами, стойкий к воздействию вибрационных и ударных нагрузок, ультрафиолетовых лучей, кислорода воздуха, паров воды и большинства химических соединений.

скажу по секрету: это не мое ноу хау - ими пользуются во всем мире

Лось13

Пользовался пластик 78 без проблем... разъёмы не заливал так как их не перемывает даже при погружение... делал на летающих лодках приемники им... а автомодельный регуляторы заливают эпоксидный правда он становилась одноразовый

Kerby

Лось13

Последнее погружение особенно зачетно!:D

artem82

на 1мин 42 сек как то катки нехорошо себя повели...