T-72 от DeAgostini: Модернизация (Сергей)

Автор Sergevk, 21:14:37

« предыдущая - следующая »

Zloyuzver

Цитата: dancecalc;5064Сергей, здравствуйте! Есть еще вопрос. Taigen работает на таком же напряжении что и ДеА? Почему спрашиваю. Привезли, подключил, полярность перепаял. Проработал 5 минут и.... сдох. Джойстик на ход вперед, вместо вращения гусениц в динамике звуки как-будто от каких-то наводок а моторы судорожно дергаются. Как бывалый, подскажите в чем может быть трабл. ПЛИЗ!!!!
Брак - сдавайте по гарантии, а там думайте что брать - Тайген брать снова, или ХенгЛонг или что-то другое (Кларк, Эльмонд и т.п.). Скажу, что у всех бывает брак, но у кого-то его больше, а у кого-то - меньше. Касательно напряжения - оно одинковое у ДеА, Хенг-Лонг, Тайген - переваривают до 8,4v (максимальный заряд 2S Li-Po аккумулятора). Подавать на них больше 8,4-8,5v не рекомендую.

Sergevk

Цитата: dancecalc;5064Сергей, здравствуйте! Есть еще вопрос. Taigen работает на таком же напряжении что и ДеА? Почему спрашиваю. Привезли, подключил, полярность перепаял. Проработал 5 минут и.... сдох. Джойстик на ход вперед, вместо вращения гусениц в динамике звуки как-будто от каких-то наводок а моторы судорожно дергаются. Как бывалый, подскажите в чем может быть трабл. ПЛИЗ!!!!

У меня тоже были проблемы с тайгенами, как пишут выше - нужно нести обратно, менять по гарантии. А напряжение \ аккумуляторы одинаковы у всех плат, насколько я знаю.

Вот, на последних покатушках, как показал последующий разбор, у одного из моих тайгенов отказала стрельба, т.е. танк стреляет, контакт замыкается но ничего не происходит (свето-, ик- диоды не срабатывают, отката нет)

Heng long аппаратуру можно заказать на Aliexpress

Sergevk

Порция апгрейдов:
- Поставлены стальные редуктора Taigen
- Заменены моторы вот на такие: https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-390-motor-torque-speed-high-power-model-aircraft-to-upgrade-of-380/32691204986.html
- Добавлены предохранители 7.5А (автомобильные)
- Заменены выключатели

[ATTACH=CONFIG]8328[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8329[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]8330[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8331[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]8332[/ATTACH]

По ощущениям скорость увеличилась, при пробных заездах ни одного предохранителя не сгорело.

Лось13

Цитата: Sergevk;5156По ощущениям скорость увеличилась, при пробных заездах ни одного предохранителя не сгорело.

замеры скорости не производили? тоже хочу моторы на 3:1 поменять а то ползаете еле еле)

если есть возможность замерить с места 5 метров по ровному участку (асфальт чтоб не буксовал) лучьше 3 заезда и средне арефмитическое на полном акб

Sergevk

Цитата: Лось13;5176замеры скорости не производили? тоже хочу моторы на 3:1 поменять а то ползаете еле еле)

если есть возможность замерить с места 5 метров по ровному участку (асфальт чтоб не буксовал) лучьше 3 заезда и средне арефмитическое на полном акб

В км\ч не замерял, стокового танка рядом не было, чтобы сравнить. Но, некоторое время назад я делал замеры оборотов различных двигателей черерез редукторы, результаты выложу чуть позже.