Heng Long Tiger

Автор Otto, 15:32:09

« предыдущая - следующая »

Deny

Ну вот, а  то все бросаю, ничего не надо. Давай, выкладывай фото
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Otto

Цитата: Deny;451Ну вот, а  то все бросаю, ничего не надо. Давай, выкладывай фото
В моём случае каждый винтик ждать по 2 недели не самый приятный вариант...
Мне не сходить в магазин и не купить ... нету у нас ничего:)

Сегодняшние фото ...

Гусли обе сместились на ленивцах думал победил их , а вот и нет (задолбали уже)
Ленивцы на подшипниках не гуляют, но натяжителей пока нет.

И еще вот такая беда ... заказал металл ленивцы , думал туда перекинуть подшипники ... и такая вот хрень.
Даже втулок нет.
Кто придумал эту хрень и зачем  ??? :eek:
Трындец полный :D

Доктор Верховцев

Привет. на ленивцы не нужны никакие подшипники и натяжители. От них нет никакого толку. надо определить оптимальное положение ленивцев и просверлив корпус насквозь, установить сплошную ось 4 а лучше 5 мм в диаметре.Отрегулировать положение ленивцев шайбами. гусеницы должны провисать. если все будет правильно отрегулировано , то гусеницы никогда не спадут даже при очень сильном провисании. У меня почти на всех танках стоят такие оси, и проблем нет. желаю удачи. С уважением , Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Otto

Яков, слушай а нет у тебя фото танка с вывешенными гуслями ?
Мне кажется , что у меня слишком провисают гусли.
Может трак один выкинуть ?
Редукторы только ушатать боюсь , если гусянки сильнее натянуть.

Как раз сейчас и бодаюсь с шайбами , у меня ленивцы на болтах 5мм закреплены правда сверлился в корпус по штатным местам ... попробую твой вариант с осью
если не получится забороть.

Танк чумазый , всё как в жизни реальной было :D

Deny

Ось - это самый хороший вариант. Только главное отцентровать точно, и будет тебе счастье. Можно и по штатному месту, у тебя гусли металл, поэтому ничего страшного в провисе нет!

Доктор Верховцев

Цитата: Otto;464Яков, слушай а нет у тебя фото танка с вывешенными гуслями ?
Мне кажется , что у меня слишком провисают гусли.

Вот один из танков. На покатушках в ЦПКиО ездил без проблем хотя почти все замерзали на ходу -был сильный мокрый снег.Провис можно делать и меньше , но он должен быть, а главное правильно выставить шайбами ленивцы. Посмотри материалы покатушек в ЦПКиО там все хорошо видно.
[ATTACH=CONFIG]849[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]850[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]854[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]855[/ATTACH]
Когда танк стоит на ровной поверхности, гусеницы должны свободно ложиться на все катки кроме первого и это будет самое правильное их положение(на танках с большими катками). На настоящих танках того времени они не доставали до первого катка на ладонь - Это был метод определения натяжения траков. на современных танках требования другие впрочем как и все остальное ( быстрый ход , стрельба и др.)

Денис правильно говорит: Если танк ХЛовский , то место положения оси там уже определено штатно и выверять ничего не нужно, просто просверлить насквозь и поставить ось 5 мм. Я вставлял с двух сторон болты М5 , а в середине между ними для их соединения трубку с резьбой , которую потом закрепил поксиполом насмерть. болты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником покупал в метизах - есть такие магазины. очень эти болты удобны для регулировки при помощи шестигранника. Цена болтиков 3 или 4 руб шт не помню точно. длину подбираешь , если нужно прорезаешь резьбу дальше на сколько необходимо , лишнее отрезаешь ножовкой - я так делал потому что выбор размеров был ограничен...
[ATTACH=CONFIG]851[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]852[/ATTACH]
Трубку брал тоже в метизах медную  диаметром 6мм и акуратно нарезал в ней резьбу 5мм
[ATTACH=CONFIG]853[/ATTACH]
Ванна КТ ХЛовская - ось на штатном месте. Длина гусениц регулируется добавлением или изъятием траков. Провис маленький или большой обязателен! Натянутые гусеницы жрут ходовую и как ни странно чаще слетают и рвутся при попадании в них всякого мусора и камешков...

Otto

Я как раз вчера смотрел видео 131 тигра у него чётко видно , что гусянки не касаются первого катка (собственно как ты и написал)
на моём тигре гусли лежат на первых катках.
Скорее всего гусли у меня перескакивают в момент поворота т.к. есть лишняя слабина.
Попробую трак выкинуть ,сейчас 97 шт в каждой ленте.
У меня ленивцы на таких же 5ках с шестигранником стоят , только соединить трубкой их не додумался , ну и попробую шайбами отрегулировать.
Вчера добавил по одной , сегодня протестирую.
Спасибо за информацию :)

Доктор Верховцев

Цитата: otto;467я как раз вчера смотрел видео 131 тигра у него чётко видно , что гусянки не касаются первого катка (собственно как ты и написал)
на моём тигре гусли лежат на первых катках.
скорее всего гусли у меня перескакивают в момент поворота т.к. есть лишняя слабина.
попробую трак выкинуть ,сейчас 97 шт в каждой ленте.
у меня ленивцы на таких же 5ках с шестигранником стоят , только соединить трубкой их не додумался , ну и попробую шайбами отрегулировать.
вчера добавил по одной , сегодня протестирую.
спасибо за информацию :)

траки слетают только из-за перекоса.если смотреть вдоль танка, без траков, перевернув его катками вверх, то все катки , звезды и ленивцы должны стоять строго по прямой. каждый ряд конечно по своей соответствующей ему прямой. еще надо свести на минимум люфты балансиров, но не убирать совсем, оставить чуточку для свободы движения балансиров.звезды должны быть соосны друг другу - это очень важно. надо ослабить крепление редукторов, установить валы соосно путем поворота редукторов вправо-лево и закрепить все при помощи фиксатора или капелек супер клея и последующей затяжки винтов. осторожно не сорвать резьбы!!! выдержать все это сутки и продолжить регулировки дальше. кода установишь трубку , тогда ленивцы встанут без перекоса и регулировать их будет на много легче, только трубку обязательно закрепи намертво но после того когда вкрутишь оба винта и слегка затянешь чтобы ленивцы перестали крутиться. потом когда все засохнет или приклеится отрегулируешь как душе угодно и все будет классно. :)

p.s.
на ленивцах нужно закруглить кромку и тогда , даже при небольшом перекосе ленивец будет всегда заходить (заскакивать)на свое место в траке ...

Otto

Яков, ещё раз спасибо за развёрнутый ответ и информацию.
Будет над чем подумать. В голове уже созрел вариант по ленивцам , озадачу токаря знакомого :)

Сегодня катали Тигра с дочкой , после вчерашних манипуляций с шайбами только левая гусля перепрыгнула.
Откатали с удовольствием и позитивом , "грязнулик" жёг напалмом.
Загонял в воду по гусеничную полку и давал постоять в воде.
Дома вскрыл , ванна сухая!!!
Результатом по герметизации очень доволен :)

Deny

Молодцы, мы тоже сегодня катали!